ID работы: 212485

Stay

Гет
R
Завершён
43
автор
After Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. … и все понятно без слов

Настройки текста
Не помню, когда я заснула, но проснулась с ужасной головной болью. Потихоньку стала оглядываться по сторонам. Я лежала на том же краю кровати, где сидела, правда, была укрыта одеялом. На другом конце лежал Тео, в тех же брюках и белоснежной рубашке. Я, потягиваясь, привстала и, облокотившись рукой о кровать, засмотрелась на него. Он, видимо, замерз, так как весь съежился. Прядь волос спадала ему на лицо, так и хотелось погладить их. Я, еле сдержав в себе этот порыв, встала с кровати и тихо накрыла его тело своим одеялом. Он, сразу это почувствовав, распахнул глаза и уставился на мое лицо, которое было над ним. Я замерла, держа в руках одеяло и, не моргая, смотря ему прямо в глаза. Он мягко улыбнулся и тихо произнес: ”Доброе утро !” У меня от этой улыбки где-то под грудью затрепетало. Я, быстро придя в себя, пробормотала что-то наподобие ответа и, бросив одеяло, направилась к двери. - Как спалось? – весело спросил Тео Я обернулась, не зная, как должна себя вести. То ли я еще обижена, или мы как бы квиты. Так и стояла с приоткрытым ртом, не решив, что же ответить. Он в свою очередь продолжал: - Ты так крепко заснула и не просыпалась, когда я хотел сказать, что девчонки вернулись. Так сладко отмахивалась от меня, что мне было жаль портить тебе сон. Или ты просто притворялась, чтобы побыть со мной, – закончил он, хохотнув. Видимо, он окончательно проснулся. Я вспыхнула, как помидор, и, в ответ ему скривив лицо, отвернулась, продолжая путь к выходу, так и не удостоив его ответом. На завтрак я не спустилась. Только когда наступил обед, почувствовала жуткий голод и сразу вспомнила, что я весь вечер так толком и не поела. Спустившись вниз, заметила, что пока обедал только технический персонал. Из нашей команды пока никого не было. Кивнув всем в знак приветствия, я села за столик и подошедшему официанту озвучила свой заказ. Пока я пила воду, ожидая заказ, стали появляться музыканты. Вот и Адам… Я чуть не поперхнулась водой, увидев его и, закашлявшись, поднесла салфетку ко рту. Адам решительно шел в мою сторону и сразу же сел напротив меня. Он был в темных очках. Мы оба молчали. Наконец принесли мой заказ, что стало облегчением для меня: выносить эту тягостную тишину было тяжело. Я приступила к своему обеду, не обращая на него внимания. Он сидел, держа в руке стакан воды, и время от времени хлебал из него. Наконец он, вздохнув, тихо произнес: - Эрика, мне ужасно стыдно. Я даже не знаю, как оправдать себя. Я был пьян и плохо соображал, что я делаю. Я бы никогда себе не позволил обидеть тебя, будь я в состоянии думать, - он снял очки и посмотрел мне прямо в глаза. - Что мне сделать, чтобы ты простила меня и опять доверяла мне, как другу? - Это будет трудно - вновь доверять тебе. Но простить я прощу, не велика беда, таких приставаний я на свой век повидала не мало. Так что не бери это в голову. Но, если ты хочешь вернуть нашу дружбу, скажи прямо при мне Тео, что не пойдешь на поводу его капризов и не уволишь меня до окончания турне. Адам, подняв брови, от удивления откинулся к спинке сиденья. - Ты ... как ты узнала? Тео тебе что-то сказал про это? - Нет, ему не надо было мне повторять: я все слышала сама, и то, как ты согласился, не особо противясь. Вот этот твой поступок мне действительно будет трудно простить, Адам. Ты словно нож в спину всадил. Я думала, что мы друзья, но, видно, я ошибалась - я всего лишь очередной сезонный музыкант, с которым весело проводить время. От которого, не особо парясь, можно избавиться, если надоест, – как бы я ни старалась вести себя хладнокровно, предательские слезы, одна за другой катились по щеке. - Это не так, Эрика, ты же знаешь. Мы друзья, это правда. И я не предам тебя. Ни за что. Я тогда это сказал просто чтобы успокоить его. Потому что я его знаю: если что-то пойдет не по его плану, он будет все время раздражаться. А на носу был важный концерт, и я не мог позволить ему его хоть как-то испортить своим отвратным настроением. К тому же, он был пьян, и на следующее же утро уже совершенно об этом забыл. И я тоже. - Но только не я, – воскликнула я. - Хорошо, я докажу тебе, что я не собираюсь тебя предавать, – спокойно произнес он. Я пожала плечами - мол, что ж, жду. И, словно по заказу, к нам стал подходить Тео, весь сияющий и что-то весело обсуждающий в компании танцовщиц. Все подошли к нашему столику и спросили, могут ли они присоединится к нам. Тео, когда спрашивал, смотрел только на меня. А я даже не подняла на него взгляда, всем видом показывая, что я зла. Он, заметив это, нахмурился и сразу посмотрел на Адама, словно оценивая, в каком он настроении. - Девочки, извините, но нам троим нужно кое-что обсудить по делу, - виновато улыбаясь, обратился Адам к танцовщицам. Они, фыркнув, пошли к следующему столу. Тео сразу же сел рядом со мной и ожидающе стал по очереди поглядывать на нас. - Ну что, ребятки, выяснили все между собой? – весело спросил он - Тео, – перебил его Адам с серьезным видом, – я хочу поставить все точки над и. То, что я согласился в тот раз уволить Эрику по твоему желанию, я сказал просто, чтоб на тот момент успокоить тебя. Я даже мысли не допускал, что стану претворять это в действие. Тео непонимающе выпучил глаза и, от удивления чуть приоткрыв рот, смотрел то на Адама, то на меня. Адам продолжал: - Так получилось, что Эрика невольно стала свидетелем этого нашего неприятного разговора. Так что я извиняюсь за то, что тебе пришлось беспочвенно переживать все эти дни из-за наших глупых пьяных обсуждений. Еще раз прошу прощения, Эрика. И клянусь, что тебе не о чем беспокоится, - закончил Адам, взглянув на меня. Тео, поняв, наконец, в чем дело, помрачнел и не смел даже смотреть в мою сторону. Я, кивнув Адаму, встала со стола и пошла к выходу. И, когда я почти дошла до лифта, услышала за собой бегущие шаги и почувствовала, как этот бегущий кто-то схватил меня за локоть. Я резко обернулась и увидела, что это - Тео. Он быстро-быстро дышал и стал так же быстро говорить: - Послушай, мне жаль, что ты услышала весь этот разговор, честно. Знай, что все это было не всерьез, я был пьян и нес полную ерунду, со мной такое часто бывает. И Адам это знает, поэтому он и согласился, зная, что этот разговор там же и останется. Я ведь тогда просто был зол на тебя и … - И? И что, Тео? Что с тех пор поменялось? Ты уже не зол, да? Соизволил смилостивиться, решил, что с меня хватит и того позора, так ведь? Ха, что ж, спасибо Тео. Но знаешь, мне плевать, что ты там говорил и требовал, меня в этом разговоре больше волновало мнение Адама, и на него я была обижена. А до тебя и до твоего мнения обо мне, знаешь ли, мне совершенно нет дела. К тебе у меня нет претензий. Так что не бери в голову, ок? Забудь! – я резко вырвала свою кисть из его руки и, нажав на кнопку лифта, стала ждать, когда он откроется. Тео тоже стоял рядом, все еще задумчиво глядя на меня, и не уходил. Дверь, наконец, отворилась, и я вошла в лифт. Он смотрел снаружи мне в след с таким выражением лица, словно хотел что-то сказать, но не решался. Когда двери опять сомкнулись, он все еще стоял, провожая меня взглядом. Едва лифт закрылся, я наконец вздохнула с облегчением. С каждым разом переносить его взгляд и его общество становилось все более волнующим для меня. И меня словно озарило… Боже… Только не это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.