ID работы: 212485

Stay

Гет
R
Завершён
43
автор
After Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Нам не нужно твоё сочувствие

Настройки текста
Я всеми силами старалась сдерживать себя, но слезы так и лились без разрешения. Но мне пока кое как все же удавалось сдерживать вырывающиеся рыдания… я моментально стала трезветь и прокручивать в памяти все, что произошло… Танцы с Полом… Его веселые друзья все время угощают выпивкой… Он пьян… Я звоню Адаму, чтобы он помог довести его… Он приезжает... Потом мы сидим в баре, выпиваем и в конце-концов прилично нажираемся... Решаем проветриться… Гуляем близлежащем парке… Адам начинает обнимать меня и хочет поцеловать… Я отталкиваю... Он сердится и насильно поворачивает мою голову к себе, я вырываюсь…. И он, желая задержать меня, хватает за край платье, и оно рвется, обнажая декольте… Я прикрываю свое оголевшее плечо и бегу в сторону отеля … Не желая попадаться людям на глаза в столь неприглядном виде, я захожу в отель с торца и поднимаюсь на свой этаж с помощью лестницы для персонала. Дохожу до номера и ужасаюсь, когда на мои многочисленные стуки кулаком никто не открывает дверь. Блин, я не взяла ключи от номера, так как моя косметичка была очень минимальной. Я уже готова была впасть в отчаяние, когда в коридоре показался Тео, который, сразу увидев меня, стоящую, прислонившись спиной о стену и смотрящую в потолок, чтобы не дать выход слезам, пеленой заполнивших глаза, ускорил шаг, - и вот уже стоял передо мной, положив руки мне на плечи. - Что с тобой, что случилось? – беспокойно смотря на меня, спрашивал он, – что с твоим платьем, почему оно разорвано? Это что, Пол? – он яростно тряс меня за плечи, что только ухудшило мое состояние, слезы хлынули из глаз, и я разрыдалась, прикрыв ладонями лицо, и села на корточки. Он сперва замер, затем тоже наклонился ко мне, не переставая спрашивать, что случилось. Я резко встала, отмахнула от себя его руки и пошла вперед, сама не зная куда. Он побежал за мной и, сильно ухватившись за локоть, потащил за собой, не реагируя на мои протесты и ругань, чтобы он пошел на х***… со своей заботой!! Он открыл двери своего номера, оглянулся по сторонам, убеждаясь, что никого нет в коридоре, и затащил меня к себе. И сразу же усадил меня на кровать. Я содрогалась в собственных рыданиях, едва дыша. Никак не могла взять себя в руки, одновременно переживая: ну почему именно он стал свидетелем моего отчаяния? Небось опять торжествует про себя, видя меня такую опозоренную. Хватит, надо кончать, это же не конец вселенной, в конце-концов, меня же не изнасиловали. Ну и что, что человек, которому я доверяла как самому близкому человеку, полез на меня, такое наверное сплошь и рядом происходит, подумаешь… От этого убеждения мне не становилось легче, и я продолжала громко всхлипывать. Тео принес стакан воды, но я даже не взглянула, все еще продолжая рыдать. Он постоял рядом, затем отошел и поставил стакан на тумбу, стоящую около кровати. И сел рядом со мной. Какое-то время он просто молча сидел – видимо, ждал, пока я окончательно успокоюсь. Наконец я нашла в себе силы разговаривать: - Думаю, тебе надо вызвать горничную, чтобы она открыла наш номер, и я пойду к себе. - Не думаю, что это хорошая идея. В миг распустятся слухи, что я домогался тебя, если тебя увидят в разорванной одежде выходящей из моего номера. Лишние сплетни для нас не нужны. Лучше дождемся, когда подойдут девчонки, и тогда ты пойдешь туда. Они, думаю, будут не том состоянии, чтобы оценивать твой прикид: внизу веселье в самом разгаре. - Что же ты ушел, раз было так весело? - Видимо, почувствовал, что тебе нужна помощь, – лукаво заметил он, улыбнувшись своей фирменной обезоруживающей улыбкой. Я скривила рот и хмыкнула: - Да, уж ты умеешь оказывать медвежьи услуги. Какую игру ты на этот раз затеял? Давай, добей меня… - проговорила я, сокрушенно вздохнув, - Что ж, теперь хуже уже не будет, поверь мне. Он мрачно посмотрел на меня и резко встал. И начал шагать по номеру взад-вперед, убрав руки за шею: - Ты мне скажешь, что все-таки произошло? Кто тебя довел до такого состояния? Где вообще Пол? – негодовал он. Я вскочила и яростно накинулась на него: - А то ты не знаешь! Небось ты и обработал Адама, чтобы и он решил посодействовать тебе, чтобы опустить меня, как женщину. Поздравляю, тебе это удалось, он с этим справился на пятерку, уж поверь! Вы двое стоите друг друга. Тео застыл на месте и, удивленно подняв брови, уставился на меня. - Адам? Причем тут Адам? Разве не с Полом ты пошла на эту чертову свадьбу? - Причем, причем? Да притом! – заорала я, не в силах более сдерживать закипевшие эмоции. Он словно не слушал меня, задумавшись о чем-то. И говорил будто сам с собой: - Хотя его уже последние 2 часа не было видно с нами, я и не заметил когда он ушел... Значит, он был с тобой… - заключил он, задумчиво посмотрев на меня. - Да! да! да! - истерично выпалила я, - он был со мной и хотел проделать тоже, что и ты. Но вот незадача: я не дала ему шанса довести игру до конца и не оставила ему свои трусы в качестве трофея. Тебе в этом плане повезло больше. Но знаешь, я все равно не жалею о тех словах, сказанных о тебе в банке. В итоге ты оказался еще хуже, чем я предполагала. Какие-то глупые слова, сказанные совершенно незнакомой девчонкой, так тебя задели? А чего ты ожидал, когда жил на это пособие, что все будут тобой восхищаться? Не будь дураком. Не думаю, что я была первая, кто так отзывался о тебе в те времена. Да у вас, батенька, смотрю, до сих пор эти комплексы остались, раз сразу узнал меня, в то время как я уже тот день давно забыла. Ты тогда испытывал не лучшие времена, знаю, но думаешь, мне было лучше? Делать работу, которую я ненавидела? Да я была готова всех и каждого тогда опускать, дали бы мне волю. Я повела себя тогда глупо, да, я признаю, но то, что ты сделал - это свинство. Ненавижу тебя!!! Мне даже страшно представить, сколько раз ты прокручивал это в памяти, чтобы отомстить мне…. Я все говорила и говорила, выстреливая слово за словом, как автомат Калашникова, в то время как он неподвижно стоял передо мной, засунув руки в карманы брюк. И смотрел себе под ноги, видимо, решив дать мне шанс выговориться. Чем я, собственно, и воспользовалась. Наконец я выдохлась и, обессиленная, рухнула на кровать, обхватив голову руками: она у меня раскалывалась. Он, как назло, все молчал, грустно и без тени иронии смотря на меня, и наконец ровным голосом произнес: - Если тебе плохо - полежи, я разбужу тебя, когда девчонки подойдут. - Да пошел ты со своей фальшивой заботой, меня от тебя тошнит, - сквозь зубы проговорила я, но все же легла на кровать, свернувшись калачиком. - Это не от меня, а от всей этой отравы тебя тошнит, что ты весь вечер принимала. Его спокойствие меня пугало, как будто я ему ничего не высказывала, как будто ничего не было, словно мы старые приятели, обсуждающие бурную вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.