ID работы: 2122825

Экстремальное интервью у Хвостатых

Гет
G
В процессе
60
valotramyr бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 "Получено хвостатое задание".

Настройки текста
Нарушая уютную тишину одной из квартир, по комнатам разнеслась громкая трель звонка. Спящая до этого девушка резво подскочила и начала искать свой камень связи. Дорогая штучка, но, безусловно, нужная. Обнаружился он на тумбочке, и это хорошо. Палец прошёлся по холодному жёлтому сапфиру, активируя его, но не включая видео, ибо выглядела девушка сейчас не в лучшем виде. Тут же в воздухе перед девчачьим лицом появилась звонившая девушка: коротко стриженная брюнетка с красной чёлкой. — Рэн, я понимаю, что у тебя выходной, но наш маменькин мальчик тебя вызывает. Причём срочно. Ты уж прости. Жду тебя, — и всё, сбросила. — Как же я люблю тебя, о, мальчи-и-ик! — пропела уже окончательно проснувшаяся девушка. — Зовёт, так зовёт. Планов-то не было, — пожала она плечами и двинулась в ванную, не забыв перед этим прихватить вещи. Вышла девушка минут через десять, полностью собранная и даже причесанная. Девушкой была молодая журналистка Рэн Аоки. Молодая, да уже с кое-каким опытом. Подхватив свою сумку и нацепив на себя камень связи в виде серёжки, девушка выскочила с квартиры.

POV Рэн

Таро, как всегда, решил подкинуть мне какую-то работёнку, не обращая внимания на мой заслуженный отдых. Всё как всегда. Никакой оригинальности. Таро Гото, или, как его называют за глаза, Маменькин мальчик/сыночек, — начальник Рэн. Он был директором довольно-таки известного журнала с дурацким названием «Гототар». Да, Таро назвал журнал в честь себя любимого. Помогала ему во всём его мама — Сорано Гото. Она-то была, на удивление, прекраснейшей женщиной, да с сыном только не повезло. Но она всё равно его любила, поэтому помогала, чем могла. И собственным журналом помогла обзавестись, и огромным домом на берегу реки, что было довольно дорогим удовольствием. Помогала она ему, потому что могла. Женщина упорная, трудолюбивая. Вот и была помощником главного нашего города. Сама к деньгам всегда ответственно, экономно и разумно относилась, да вот сын, жаль, не в матушку пошёл. Отца у него не было. Поговаривают, в детстве ушёл, побоялся ответственности. А Сорано не смогла воспитать в парне достойный характер, уж больно она мягкой и прощающей к своему сыночку была. Вот он и вырос таким. Вздохнув, я поспешила к офису. Благо он был не так уж и далеко от дома. Так что через каких-то пятнадцать минут я была на месте. Отворив стеклянную дверь, я быстро поднялась по лестнице, поприветствовала сотрудников и заскочила в кабинет начальника. Без стука. Увы, забыла. Но зато полюбовалась на прекраснейшее зрелище: соблазнение новой секретарши. А девуля-то молодая — ведётся на внешность; жалко её. Хотя, понять, в принципе, можно. Таро мужик симпатичный, но не более. Подкачанный блондин с карими глазами. Но слишком хорошо я знаю этого гада, чтобы вестись на столь банальную, но, признаю, не плохую внешность. — Таро, милый, как это понимать? Значит невесту отдыхать отправил, а сам здесь развлекаешься, да? Знаешь, что будет, если я расскажу это твоей матушке? — ничего, конечно, не будет, да и не невеста я, но нечего выходной портить. — Она же любит свою невестушку, правильно? — и голосок такой нежный-нежный. — И очень хочет, чтобы мы были счастливы, да? — нет, ну тут я практически не вру. У нас с мисс Сорано обоюдное обожание. Я уважаю её и очень рада с ней всегда поболтать, она мне словно мать вторая. Она же давно приметила во мне «милую девчушку» и любит, как свою дочь. Так что практически семья. — Так что же ты творишь, козёл несчастный?! — и я грозно пошла к столу, ожидая, когда же девчуля не выдержит и сбежит. И вот, спустя два шага она рванула к двери. — Стоять, раз, два! — скомандовала я, и девчонка боязно остановилась и жалобно посмотрела на меня. — Кофту забери. И да, милая, не ведись ты на таких. Переспите, а потом разбежитесь. А ты, небось, уже о любви великой размечталась? Думай головкой, красивая же, русая. А теперь ступай, мне с мужичком пообщаться надо, — и девушка ретировалась. А на меня уставился взгляд карих глаз. — Ну и что это было, Рэн? — взвыл он. Да, на меня он не злится, что же с меня взять? Знает: я разное могу устроить, потом ещё больше пожалеет. Да и уволить не может. Не зря же я лучший работник его журнала. Уйду, и тю-тю: читатели за мной уйдут. А это рейтинги, денежки. Ему такие проблемы не нужны. Он же не совсем глупенький. — Ну, а ты чего ожидал? Выкладывай, зачем выходной сорвал, — сказала я, садясь на удобный стул. — У меня для тебя работа появилась. Знаешь же гильдию «Хвост Феи»? Понятное дело — знаешь. Так вот, к ним надо сходить, узнать о секретиках, любовных предпочтениях, ты и сама в курсе. Наши не хотят, боятся. Они же там все странные. Такие, как ты. Так что работка именно для тебя. А читатели по ним с ума сходят, бредни всякие придумывают. Ты бы только почитала! Так что будь добра, а? — и посмотрел на меня, зная, что я и отказать могу. Я всё самое интересное люблю, экстремальное, ненормальное, а тут просто о любви узнать. Но всё же это Хвостатые, так что: — Я согласна. Ехать уже сегодня, да? — получив кивок, я встала. — Жди меня, Таро, и не морочь голову юным девчушкам, жалко ведь. Скоро вернусь, — и развернувшись, я покинула кабинет. Так, теперь надо сходить домой, взять Боньку, собрать сумки, билет купить и тю-тю к Хвостатым.

***

И вот стою я, значит, на вокзале и жду поезд. Киевин — Магнолия. Ещё не была я там, кстати. Как раз полюбуюсь на город. Вроде бы говорят, что красивый. В очередной раз я протянула руку к серьге, представляя лицо лучшей подруги, а по совместительству пока ещё моей соседки. Со второго раза она ответила, и передо мной возникло её красивое лицо. — Каори, извини, что отвлекаю, я предупредить хотела. Таро меня на работу вызвал и новое задание поручил, я к Хвостатым еду. Так что меня может долго не быть, — кратко объяснила я. — Он тебе отдыхать не даёт! Я его сама когда-нибудь убью, вот честно. Нет, я всё понимаю, но ты имеешь право на отдых. Ты только с прошлого задания вернулась! — да, даже мягкая и ласковая Каори может злится. — Као, ты его уж точно не убьёшь. И вообще не о том думаешь, подруга. У тебя же там свои шуры-муры, так что на них зацикливайся, а я скоро вернусь, и мы отпразднуем. Ты главное на работе не переусердствуй, а то я тебя знаю — подруга засмеялась. — О да, кто бы говорил! Я-то уж точно в безопасности, а зная тебя… У Хвостатых будет весёлое время, — всё смеялась Каори. — Так, я тебя поняла. Ты прости, бежать надо. Волкобабочки ждут. Удачи, — и подмигнув, пепельноволосая красавица пропала. Про Волкобабочек она, кстати, не пошутила. Она работает в зоопарке магических животных. И там есть и не такие зверушки. Одна из них, например, лежала на моём плече. Дивная зверушка из семьи Totc, что расшифровывается как «the one that changes», то есть тот, который меняется. Особенность этого вида была в том, что они могут принимать любые четыре вида животного мира. Сейчас мой Бонька был лаской. Мои размышления прервал подъезжающий поезд. Ну что, Хвостатые, готовитесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.