ID работы: 2121977

Это неожиданно!

Джен
G
Завершён
24
Abysm соавтор
Milaia satana бета
Bloodroshka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга первая: Ночь полная событий.

Настройки текста
Ночь. Тьма уже опустилась на город, для кого-то она романтичная: полная луна, чуть закрываемая чёрными облаками, мерцающие звезды, которые светят, как никогда раньше. Кажется, это ночь мечты! А для кого-то... пугающая. Для них уже видна не такая картина — чёрные облака закрывают отнюдь не чёрное небо и ни краешком не задевают луну. Для них вот-вот не удержится и взвоет волк. Однако это просто ночь и все люди уже спят в предвкушении нового поразительного дня. Ведь это летняя пора. Можно позабыть учебники и книжки и гулять, кататься на качелях, каруселях... и так далее и тому подобное. Но день ещё не настал, вы же помните это? Ночь, а в одном доме не ночь, а самое настоящие вдохновение. Лампа, которая светит без перерыва час-два, начинает мерцать и издавать странные звуки, которые подчёркивают и без того ужасающую обстановку. Перед лампой восседала девушка с золотыми волосами, которые переливались под светом луны, лампы и звезд. Она давно не спала, и это было видно по мешкам под её карими глазами. На ней была надета ночнушка, однако, та не собиралась ложиться спать. Она что-то строчила со скоростью света, стараясь не позабыть чего-нибудь. В доме царила гробовая тишина, но её иногда нарушала девушка, постукивая своей синей ручкой по деревянному столу. И вот, наконец, оттолкнувшись на спинку стула, она тихо произнесла: — Фух, закончила, — женщина привстала и побрела на встречу с кроватью. Однако она шла медленно, так сказать, на ватных ногах, которые вот-вот запутаются. Но она всё же дошла до неё и, недолго думая, прильнула в объятия кровати. Пролежав так минут пять, уткнувшись носом в толком не расстеленное одеяло, она закуталась и начала посапывать. Десяти минут явно недостаточно, чтобы приятно подремать, хотя бы до утра. Так же думает и наша героиня. Стук в дверь не то, что разбудил её, а отогнал сон, заменив его шоком. Но тело ото сна не отказывалось. Шоколадные глаза слипались с каждой секундой. Ноги уже не держали её. БУМ! Это упала наша девушка и ползком добралась до кухни. А зачем ей в кухню? Сковородку взять. Мало ли, кто там за дверью стоит. — Кто там? — зевок. — Люся, открой, у меня есть новости! — закричал женский голос. — Кана!? А до утра никак? — спросила она, открывая дверь. — Люся, у меня плохие новости, и до утра это никак не подождёт! — переходя на крик, ответила тёмно-русая. «Раз такое дело, — подумала Люси про себя, — значит, это и вправду что-то важное». — Можно войти? Холодно, — спросила Кана и, не дожидаясь ответа, зашла в коридор. Хоть и было начало лета, всё равно по ночам было прохладно. — Люсь... — начала было шатенка. — Присядь. — Хорошо, — блондинка начала беспокоиться. Ведь к ней редко заходят гости, а в особенности ночью и с плохими новостями. — Люсь... Эти новости касаются тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.