ID работы: 2121553

Это была привычка. Привычка моей любви.

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2: "Я был слеп"

Настройки текста

POV Раку

Она сказала, что любила меня. Как? Как такое возможно?.. Та, что вечно била, не зависимо от моего поведения, та, с кем мы ссорились при первой возможности.. Сейчас стоит, и со слезами на глазах говорит, что любит меня. Нет, точнее любила. А ведь я не заметил, правда. Знал, конечно, что глуп, но не думал, что настолько. Если подумать.. Она действительно часто вела себя странно: обижалась на то, что раньше ей было фиолетово, улыбалась, когда узнала, что я ее не ненавижу и говорила, что ненавидит меня (с улыбкой от ушей до ушей, к слову). Возможно, не она так плохо проявляла свои чувства ко мне, а я все время был слеп. Сердце забилось безумно быстро, в горле встал комок. Что это за чувство такое? Впервые я ощущаю нечто подобное. Кажется, что я прыгаю с вертолета, но парашют, прикрепленный к моей спине не раскрывается, потому и сердце начинает часто биться, к горлу подступает страх, голова кружится, а адреналин льется по телу вместе с кровью. Удивительное и, в тоже время, ужасное чувство. Не описать словами. И вот он, момент истины - меня будто ошпарили кипятком: говорит, что нужно прекратить всю эту притворную любовь, что все это надоело нам обоим. Тогда, почему же.. Мне не хочется останавливаться? Я удивлен, ошарашен, безмолвен.. Потому спрашиваю причину этого. Ведь все не может закончиться так просто, не так ли? То, что началось из-за родителей, сейчас заканчивается из-за меня. Значит, привычка, да? Привычка твоей любви? Нет, скорее.. Моя ошибка в твоей привычки. Возможно, мне нужно было протереть глаза и посмотреть на мир по-новому. Оглянуться назад, на тебя, красивую, стеснительную и влюбленную.. На мою жизнь, на мое чувство к Онодере, что мне, невнимательному и немного глупому, казалось судьбой всей жизни. Если бы я тогда обернулся и все исправил, что было бы? Ты бы, возможно, стала моей. Но не из-за притворства, а из-за тебя самой: такой неприкосновенной и далекой, но в тоже время близкой моему сердцу. Всегда понимала меня. Всегда молчала. Знала о том, что было между мной и Онодерой. В груди неприятно защипало: захотелось сказать, что все это не так, но, как на зло, язык не пожелал двигаться. Тело словно объявило войну против меня же - стой, не смей сделать и шаг, прирасти к земле. И вот он - конец. Она ушла. Улыбнулась, так искренне, как улыбалась редко и только мне, и ушла, стерев последние слезы. А я все стою, как дурак. Почувствовал, как глаза начало покалывать, словно кто-то вырывал ресницу за ресницей. Природа вокруг была размытой. Я плакал. Да, я мужчина, но.. Глупый и неспособный. Сейчас, когда это было действительно нужно, я стоял и ничего не делал. Можно ли теперь назвать меня мужчиной? Нет, я думаю.. Все, что я смог сказать - "Я люблю.. Онодеру". Будто сам себе противоречил. Но, знаете, это моя привычка: делать обратное тому, чего желаю. Я хотел сказать немного другое. Точнее, назвать совсем другое имя. И, когда я это понял, было слишком поздно. Слишком быстро моя судьба скрылась за забором парка. Я решил для себя одну вещь: завтра в школе нужно поговорить с ней. Объясниться. Сказать, что был слеп. Сказать, что я ее...

***

- Что значит больше не придет? Я подскочил с места, вцепившись в парту руками (еще немного, и она треснет пополам). Учитель только что сказал, что Читоге уезжает из страны, потому и уходит из школы. Я был поражен, удивлен. Меня охватил ужас, я не смогу сказать ей? - Вот так, - спокойно отвечал учитель, постукивая по доске мелом, явно недовольный таким поведением ученика, - Самолет... - он бросил взгляд на наручные часы, по моему телу пробежали мурашки, - Через полтора часа, если не ошибаюсь. Ей богу, не знаю почему, но я сорвался с места и рванул прочь из класса. Боковым зрением заметил взгляд Онодеры... Она поняла. Поняла мой ответ, мои чувства и мое поведение. Я, правда, безумно ей благодарен за это. Дорога до аэропорта занимает порядка сорока пяти минут, с тем условием, что пробок по пути не будет. Я заскочил в первое же такси. Любые деньги заплачу, лишь бы увидеть ее, вернуть. Таксист бросил раздраженный взгляд, заприметив, что я школьник. Достал деньги из кармана, да потряс ими - чтобы этот толстяк убедился, что не уедет с бомжем. И мне, как всегда, не везло: вся дорога была заполнена машинами (пятница, как никак). Прошло уже тридцать минут, а впереди пол пути. Меня начало трясти: не от страха, а от того, что приходило осознание ситуации - ты можешь больше не увидеть ее. Какая, уже, к черту разница, кому я в детстве признался, если.. Если я люблю именно Читоге. Да, я понял это. Да, хотел ей признаться. Да, часы тикали, убегали, не давая возможности признаться. Ужас, осознание, ошибка.. Наконец мы приехали. А до отправки самолета.. Ровно десять минут. Шестьсот секунд на то, чтобы найти ее в аэропорту и сказать, чтобы не уезжала, а осталась со мной. Я верил в свои силы, верил, что она так просто не улетит. Потому мои ноги сами неслись в сторону проходного пункта. Надежда умирает последней, а во мне она живет уже больше 10 лет, мне не привыкать. Увидел. Я увидел светлые, словно шелк, волосы. Запнулся, но продолжал бежать. С языка сорвался немой крик. Хриплый голос кричал одно и тоже: "Читоге, постой". Я знаю, она слышала. Она дернулась, когда услышала свое имя. Хрупкие плечики содрогнулись от неожиданности. Но она не обернулась.. Зашла. Не видел, как она садилась на самолет, но.. Чувствовал нутром.. Она не вернется. Не выйдет из этих дверей. Читоге - моя судьба, прямо сейчас сидит в самолете, что взлетит через пару минут. Правда, я даже пытался зайти туда, внутрь, но меня не пустили охранники. Готов был разрушить эту чертову стену. Но то, что выстроилось между нами двумя - было другим. Такую стену не сломишь ударом кулака. Она невидима, от того и сильна. Прямо сейчас, стою у окна и смотрю в небо. Белой полосой оставляя за собой след, самолет улетал высоко в небо, далеко.. Чем дальше он был, тем сильнее сжималось сердце, тем сильнее выступали слезы.. Потерял ее. Сейчас стою и смотрю тебе в след. Улетающей высоко в небо. Хотел сказать тебе, что люблю, но, знаешь, не смог. Глупец, бессильный и далекий. Но.. Ты не забывай меня. Там, куда летишь: просто помни обо мне всегда, вечно. Мы встретимся. И я обещаю.. Когда-нибудь, тебе, Читоге, я признаюсь в любви, и подарю ключ от своего сердца, а не замка.

The end

________________________________________________ Автор, скорее всего, не будет писать продолжение. Только в том случае, что будут желающие и, естественно, лайки. Надеюсь, вам было интересно читать мой бред. Спасибо, что уделили время, ваша Lera-san ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.