ID работы: 2121553

Это была привычка. Привычка моей любви.

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: "Снова опоздал. Снова был с ней. Снова разбил сердце".

Настройки текста
Глубокая поздняя ночь. На часах стрелка приблизилась к 12 часам. Улица пустовала, кругом никого, кроме тишины. Хотя нет, одна особа все-таки находилась в этом парке: девушка, с длинными светлыми волосами, собранными в конский хвост, сидела на деревянной скамейке около тропы. Ее голубые, словно дно океана, глаза блуждали по деревьям, которые под светом луны приобретали темно-зеленые оттенки, иногда поблескивающие золотым цветом, будто бы была поздняя осень (хотя было раннее лето). Парнишка, чьи каштановые волосы колебались вместе с ветром, стоял около невысокой девушки. - Онодера, о чем хотела поговорить? Она подняла свои карие глаза на парня, обдумывая то, что стоит ответить на заданный вопрос. Щеки краснели все сильнее с каждой секундой, как у нее, так и у него. Атмосфера щекотала нервы. Блондинка, подняв правую руку, бросила взгляд на часы. И дураку было понятно, что время позднее. - Ну и где он? Ветер, обдувавший со всех сторон, пробирал до костей. Мурашки то и дело бегали по худощавому, но фигуристому телу. Парень и девушка стояли напротив друг друга, просто смотря в глаза и дико смущаясь. Словно понимали, что крутится в мыслях друг друга, без слов и лишних движений. Просто понимали. - Знаешь,Раку. - начала Онодера говорить то, для чего и пришла сюда, встретиться с Раку.- Я давно хотела сказать.. - Где его, черт возьми, носит? Девушка начала злиться, сжимая в кистях рук подол светло-синей юбки. Она была короткой, потому это было довольно легко сделать. Вместе со злостью пришла и глубокая грусть. В глазах защипало. Раку застыл. Он ждал того, что скажет ему любовь всей жизни: - Я люблю тебя, Раку.. Уже очень давно люблю тебя. - прошептала она так, чтобы ее можно было услышать. Оба залились ярко-багровой краской от смущения. Он приблизился к ней, склонившись к губам девушки. - А что ты думаешь обо мне... Раку? Только он было захотел ответить, как вспомнил, что его уже битый час ждут в парке. Раку отпрянул назад, произнося: - Я отвечу тебе в школе, правда, просто подожди! Меня ждут! Резко развернувшись, от побежал в противоположную сторону. Раку прибежал к нужной скамейке, утопая в молитвах, лишь бы ее там не было. Он бы плохо чувствовал себя, если бы знал, что его так долго ждала девушка. Но молитвы не были услышаны. Она стояла к нему спиной, опустив голову вниз, словно в поисках ответа на земле. - Читоге... - произнес он, тяжело дыша после пробежки. - Ты все еще ждешь меня? Прости, я забыл чт... Он не успел договорить. Блондинка обернулась. Ее глаза были наполнены слезами, потихоньку стекавшими по щекам. Щеки и нос были чуть красными от холода. - Читоге... - прошептал он, пораженный увиденной картиной. Девушка вытерла слезы тыльной стороной руки и продолжила: - Давай прекратим это. - Прекратим что? - будто не понимая того, к чему ведет девушка, Раку переспросил. Но он знал. Знал, что она хочет сказать. - Нужно прекратить нашу притворную любовь. - сказала она, сложив руки за спиной в замочек. - И тебе, и мне - это все надоело. Просто осточертело. Думаю, что родители против не будут. - Почему... Так внезапно? - неуверенно подходя к блондинке, спросил парень. - Внезапно? Абсолютно нет. - слезы еще остались на глазах, но она улыбалась, будто бы через силу. - Это было ясно с самого начала: вся наша притворная любовь не привела бы ни к чему. Да и ты любишь Онодеру, верно? Он промолчал. Но эта тишина дала ей ответ. - Все элементарно, проще простого. - снова улыбка, только слезы лились все сильнее. Глубокий вздох и выдох. Собралась с мыслями. - Я любила тебя. Раку почувствовал, как комок подошел к горлу, а сердце забилось безумно быстро, как не билось никогда раньше. - Любила. Это была моя привычка. Привычка моей любви.- убрав последние слезы, она улыбнулась, но теперь искренне. - Но на этом конец. Прощай, Раку-сама. Развернувшись, Читоге просто ушла. Ее светлые волосы колебались с ветром, будто махая на прощание. - Я люблю... Онодеру. - шептал он в ночную тишину, противореча слезам, выступившим на глаза. Что это было? Почему из моих глаз идут слезы? Что за вздор. Онодера - лучшая девушка, я уже давно люблю ее и только. Мне никто не нужен больше. Тогда... почему? Кто-нибудь, ответьте, отчего так щемит в моей груди, отчего мне хочется рвануть вперед и остановить ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.