ID работы: 2120535

Анонимный чат

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

13 часть. "Кто же это?"

Настройки текста
      POV Тина       Утро было не из лучших в моей жизни. Когда знаешь, что кто-то хочет убить тебя, как-то не весело. Хоть Хорхе меня успокаивал, говоря что это шутка, мне было невыносимо страшно.       Как только мы зашли в школу Хорхе пошёл в класс Мэри, а я за ним. — Мэри! Выйди на минуточку, поговорить надо! — грозно сказал Хорхе, заглянув в её класс. Я стояла в стронке и наблюдала. — Чего тебе? — спокойно спросила та. — Я всё знаю! Ты не отвертишься! Тебя видели! — Хорхе, ты чё выпил? Чего несёшь то? Можешь нормально объяснить? — Есть свидетели! — Да ты объяснишь в чём дело? — не могла понять девушка. — Ой не притворяйся, что ничего не знаешь! Я знаю что это ты угрожала Тине, и это ты разнесла её дом! У Мэри случился припадок смеха. Она смеялась и не могла остановиться. — Бланко. Ты чё несёшь? — еле-еле говорила она через смех, — ничего я не делала. С чего бы? — Из-за меня. Она опять заржала. — Да хватит ржать! Я тебе уже сказал есть свидетели! — Бедный, бедный Хорхе! Совсем уж в Шерлока заигрался. Ай-ай. Она погрозила пальцем и ушла в класс. — Что это было? Какие ещё свидетели? — удивилась я, подходя к парню. — Ну надо же было как-то надавить на неё, чтоб она испугалась и раскололась! Решил взять на понт, не получилось. Мне, кажется, она что-то скрывает! У меня пикнул телефон. — Сообщение? — спросил Хор. — Да, сейчас гляну. В ней было: «Хочешь найти меня? У тебя не выйдет! Я превращу твою жизнь в ад! Будешь знать, как причинять боль. — Эээ, по крайней мере, тут про смерть ничего нет, — пытался разрядить обстановку Хорхе. — Я боюсь! — Не бойся! — он обнял меня, — я ведь с тобой! Значит с тобой ничего не случиться.       Мне было не понятно, верит ли сам Хорхе в свои слова, или лишь меня успокаивает. На следующей перемене Хорхе потащил меня следить за Мэри. Он никак не унимался. Мы всю перемену смотрели на неё, но она сидела и болтала со своими друзьями, и ничего больше. — Что ты хочешь увидеть? — спросила я Хорхе, — думаешь, только ты отвернёшься, и она на меня с ножом кинется? — Не исключено! — Блин, Хор, что ты несёшь? Ничего не будет, это не её сообщение.       Прозвенел звонок, и мы ушли в класс. Учителя уже не было минут пять. Весь класс стоял на голове, а мне вот не до веселья. Я едва могла сидеть в школе, я просто хотела убежать куда-нибудь и заплакать. — Так, сели все! — в класс вошёл учитель. Все послушно сели. — Мартина Штоссель! — А? — испугалась я. — Тебя директор к себе вызывает! Живо к нему.       Я испугалась, а вдруг это подстава? Я оглянулась на Хорхе. Он показал знаками: «иди». — Мартина! — рявкнул учитель.       Я вышла из кабинета. По пути я шарахалась от всех проходящих мимо. Мне казалось, что кто-то из них сейчас на меня нападёт. Но я дошла без происшествий. — Садись, Мартина! -грубо сказал директор.       Я села. Тут уж было нечего бояться, не директор же меня хочет убить. — Мартина, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Нет, — смутилась я. — Ты уверена в этом? Если ты сама не признаешься, то будет хуже. Я вообще не понимала о чём идёт речь. — Хоть намекните. — Хорошо. Вчера. в школе, — он каждое слово тянул и хотел чтоб я продолжила, но я ничего не понимала. — И? — не выдержала я. — У мисс Шальмон украли ноутбук! — быстро сказал он. — Ну, и при чём тут я? Не я же его украла. Пф. — Ты! — Чего? С чего вы взяли? — Ты была замечена. — Кем? Когда? Меня даже в школе не было! — Иш, как заволновалась! А я тебя предупреждал! Говори сама иначе хуже будет! — Я сказала, что это не я! — закричала я, так что, наверное, вся школа слышала. Он покраснел от злости. Потом выдохнул и спокойно продолжил: — На этой перемене ко мне подошёл некий мистер «икс». И сказал, что он тебя видел с ноутбуком вчера! — И что вы ему поверили? — раздражённо спросила я. — Нет, мы сначала не поверили, но потом на месте преступления мы нашли это. Он открыл шкафчик и достал из него мой браслет. Откуда он там? — Узнаёте? — спросил директор и прищурился. — Конечно, это же мой браслет! — Ага! Попалась! — И что Вы думаете? Я пошла красть ноутбук и сняла браслет, думая: «так будет удобней»? — Я не знаю зачем, но факт остаётся фактом. Может быть он спал с руки, а ты не заметила. Будь готова к наказанию, а теперь марш в класс. — Но… — Я сказал: в класс пошла!       Я в недоумении пошла в класс. Всё оставшееся время урока я сидела, надувшись. Хорхе пытался пару раз узнать у меня что случилось, но я молчала. У меня опять пикнул телефон. Я сглотнула и открыла сообщение. Оно гласило: «Ну что как к директору сходила? Ай-яй-яй, как плохо красть чужие вещи! Теперь поняла как со мной связываться?» После урока я всё рассказала Хорхе. — Значит это не Мэри, но мне всё равно кажется, что она что-то скрывает! — Почему не она? — спросила я. — Дак мы же видели что она делала всю перемену, а тот кто тебе пишет, на перемене был у директора. — А, да. Но кто же это? — У меня на примете одна кандидатура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.