ID работы: 2120140

13: Interactive Fiction

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ковальди

Настройки текста
-> Осмотри клетки и их обитателей Ты внимательно оглядываешь всех птиц по очереди. На вид совсем одинаковые, хотя орнитолог из тебя не очень, и ты сам это знаешь. - Яйца совсем одинаковые, по крайней мере, я не вижу отличий, - говорит Эд, разводя руками. - Тут два варианта: либо птицы повылетают из клеток, когда мы их откроем, либо ловушки в самих клетках, - вдруг говорит Бен. - Может, тоже зажмет руку, как в загадке с картами. Я думаю, есть способ обойти правила - мы можем попытаться достать яйца через прутья. Мысль кажется дельной, ты киваешь и склоняешься к клетке, чтобы оценить свои возможности. Осторожно просовываешь ладонь между прутьями, но она слишком здоровая. Засунуть, может, и засунешь, но тогда уж точно не высунешь. - У кого руки маленькие? Дэзи, бледная и перепуганная, подает голос: - Я могу попробовать. Все глядят на девочку: а ведь и правда, у нее ладони раза в два меньше твоих. - А пролезет ли само яйцо между прутьями? - говорит Лара. - Вроде как да, - ты пожимаешь плечами. Проверить некак, а на глаз сказать сложно. -> Попытка не пытка? - А какое вытаскивать? - нерешительно спрашивает Дэзи. - Давай начнем с первого. Девочка глубоко вдыхает и подходит к первой клетке. Птица не шевелится, хотя маленькие черные глазки мерцают из темноты. Смотрит, тварина. Дэзи просовывает ладонь между прутьями, это дается ей довольно легко. Прижавшись всем телом к клетке, она вытягивает пальцы, пытается ухватить яйцо, высунув от напряжения кончик языка. Птица ведет себя спокойно, кажется, ей вообще плевать на яйцо, раз там нет ее птенца. Да и с чего бы она переживала о куске металла? Может, это вообще самец. - Есть, - негромко говорит Дэзи. Яйцо зажато в ее пальцах, она начинает потихоньку тащить руку назад, но по пути задевает жердочку. Птица недовольно машет крыльями, потом снова устраивается поудобнее и затихает. - Не особо они агрессивные, - замечает Августин. - Дэзи, - как-то встревожено начинает Дерек, - она до тебя не дотронулась? Девочка, укладывая яйцо на полку, пожимает плечами: - Кажется, крылом задела. А так - нет. - Черт, - Дерек встряхивает головой, - кажется, она ядовита. - И ты молчал?! - встряет Бен. - Только что в голову пришло, - начинает оправдываться Дерек, но его речь прерывает писк Дэзи. Ты бросаешься к ней. - Горячо-о, - плачет Дэзи. Ты светишь фонарем на ее ладонь и видишь, что кожа покраснела и покрывается волдырями. - Что делать? - ты с надеждой смотришь на Дерека, врач, как-никак. Но тот лишь качает головой: - Резать руку поздно, яд уже в крови. Рука Дэзи безвольно повисает, и девушка перестает ее контролировать. По лицу катятся слезы. - Ну хоть что-то, Дерек! Пожалуйста! - кричит Бен. Дерек отворачивается и закрывает лицо руками. Через несколько минут всё кончено, плач стихает. Оставшиеся в живых стоят молча. Сказать нечего. - Нужно хотя бы посмотреть, что в яйце, - первым в себя приходит Дерек. Он отрывает кусок материи от рубашки и, обернув им руку, берёт металлическое яйцо, вертит его в пальцах. Аккуратно откручивает одну половинку от другой - яйцо открывается. - Пусто, - констатирует мужчина. - Может... - вдруг говорит Лора. Все взгляды переметаются на её лицо - это, кажется, первый раз, когда она делает попытку помочь общему делу. - Может, дать им шоколад? Он вроде для них ядовитый... - Конечно! - поддерживает её Дерек. - Конечно, должно подействовать. Ты не уверен, что это правильное решение, в конце концов, тебе и самому кушать хочется. Однако лежащее у стены тело Дэзи отбивает аппетит почти начисто. Ты достаёшь плитки и ломаешь весь шоколад на восемь частей. Тебе помогают раскинуть кусочки по клеткам. Вот только птицы не спешат есть угощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.