ID работы: 2120140

13: Interactive Fiction

Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Птицы

Настройки текста
Интерьер комнаты отличается экзотичностью: она вытянута, как коридор, и вдоль стен привешены две длинные деревянные полки. На каждой полке по ряду из четырех птичьих клеток. Птицы - мелкие, пестрые - мирно спят на жердочках; на дне каждой клетки по металлическому яйцу. Диктофон на этот раз лежит прямо на полу. На слабых ногах ты топаешь по скрипучей половице и берешь диктофон в руки. "Добро пожаловать в комнату Ковальди! В одном из яиц лежит ключ к следующей комнате, но не надейтесь, что пташки так просто отдадут своих детишек." - Ясно, птицы агрессивные, - заключает Дерек, когда запись заканчивается. - А что значит "Ковальди"? Может, это подсказка? - предполагает Дэзи. - Да ясно, что подсказка, - говорит Августин, - только как ты ее расшифруешь, умница? Спор перерастает в перепалку. Падение боевого духа команды налицо! Кто, если не ты, должен разобраться с проблемой? -> Наведи порядок - Прекратите! Ведете себя как дети. Дискуссия затихает. - Неужели вы еще не поняли? - продолжаешь ты, - каждая комната, каждая загадка - это ловушка для одного из нас. В предыдущей осталось сразу четверо! Если правила таковы, нам не выйти отсюда живыми. Нужно искать другие способы, нужно выйти отсюда, чего бы это не стоило! Ты заканчиваешь свою речь и с надеждой оглядываешь остальных - поняли они хоть что-то? Лара заливается яростным кашлем. - Может, перекусим? - спрашивает Бен. Ты тяжело вздыхаешь: они неисправимы. - Сначала выйдем отсюда. В следующей комнате устроим привал, обещаю. Ты задумчиво проходишь вдоль клеток. Птицы выглядят очень умиротворенными. Действительно ли они опасны? Или суть задания в другом? - Я думаю так, - говорит Дерек, - как только мы откроем клетки, эти твари проснутся и тогда - берегись. Это если играть по правилам. А если как-то их обойти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.