Часть 8
29 января 2018 г. в 01:37
- «Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо. Не за красивое спасибо услышавшего тебя рядом», - напевал этот чёртов маньяк.
- Ты чё там себе поёшь? – поинтересовалась я, ну а вдруг он с ума сошёл и в добродетели подался.
- Это Шура′
- Шу′ра?
- Малолетка… твоя мать была более сообразительной и умной в твоём возрасте.
Прямо ножом по сердцу.
Я вскочила со своего удобного кресла и попыталась убежать, но бежала я не от него, а от себя. Мне много раз говорили это, говорили, что я хуже своей матери и даже не смотря на то, что она до своей смерти была человеком. Я значительно хуже и от этого ком в горле, дыхание перехватывает.
- Иногда просто не стоит обращать внимания на то, что тебе говорят, - Искариот поправил свои очки и посмотрел на меня таким понимающим взглядом, что мне стало ещё хуже.
- Я жалкая, да? Потому что она лучше?
- Если это тебе сказал Асмодей..., - но я перебила его.
- Иуда! Это все говорят мне, каждый считает честью упомянуть, что мама то, мама сё! Я не она, я другая…
- Изломанная и избитая фраза, от которой тошнить охота, - за моей спиной стоял Асмодей, я прямо чувствовала его раздражение, - хватит жалеть себя.
- Я ненавижу тебя! – кажется, я никогда так не кричала, стены Гиены огненной затряслись.
- А ты и не должна меня любить. Хотеть? Да. Но не любить, кошечка.
- Я уже говорила тебе, что я не кошечка! Я Розалин! И я не потерплю к себе такого отношения! – перед глазами пелена, кровь кипит, кулак сжался до боли. Казалось, что я не контролирую себя, резкий порыв, удар в скулу. Я зашипела от боли в руке.
Я ударила его… Сильно, со всей ненавистью, со всей болью, обидой и горечью, что скопились во мне. Я подняла глаза, ожидая, что сейчас получу ответный удар.
- Моя девочка, - прошептал демон и потёр скулу.
Примечания:
Хрень? Хрень. Можете так и написать: "автор, ну шо за хрень?!"
Копила читателей, копила, и растеряла...
И мастерство
И всё.
Оставьте, пожалуйста, отзыв. А то ну как-то вообще грустный расклад у меня тут...