Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2118354

Успокоение для Асмодея (когда танцуют тени)

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующие пару дней я отказывалась разговаривать с кем-либо. На третий день заявился Асмодей, но я сидела как каменная и не обращала ни на что внимание. Эта наглая скотина сказал, что на правду не обижаются, и уселся напротив меня в такой же позе. Я смотрела будто сквозь него, обдумывала своё существование. - Мне вот интересно, сколько ты так продержишься, - сказал Асмодей и наклонил голову направо. Он похож на собаку. Я не ответила и даже не улыбнулась своей мысли, тогда демон придвинулся ко мне и начал целовать шею, от неожиданности я даже застонала, но тут же толкнула его и вскочила на ноги. - Папа! – закричала я со всей силы, но только потом поняла, что зря. Отец тут же явился пред нами и спросил, что здесь происходит. Я уже не сдерживала себя. Я начала прижалась к отцу и начала рыдать, он сразу же понял в чём дело. - Я убью тебя. Сгинь! – я прямо чувствовала, как от отца исходит злоба, ненависть и тьма. А позже я пошла в запретное место. Бывшая спальня Люцифера, она была закрыта и в неё строго на строго было запрещено входить. Комната была огромная, с большой железной кроватью, огромным шкафом и столом на котором не было и пылинки. Казалось, что Дьявол всё ещё жил в ней, бывал, возможно, даже спал. - Тебя что-то беспокоит? Ты никогда не приходила, отец тебя накажет, Розалина, - услышала я совершенно не знакомый голос. Я обернулась и увидела Его. Сатану. Он был высоким, русоволосым, глаза были красными, как кровь. У него были великолепные черты лица на которые невозможно не засмотреться. Господи, он прекрасен. - Я подожду. Рассматривай. - Ой, извините. Вы ведь Люцифер? - Да, - он говорил спокойно, тихо, отстранённо, его голос завораживал. – Пришла за советом? Или помощь нужна? Скажу сразу – помогать не стану, советы давать тоже, но выслушать могу. Меня забавляют, когда кто-то ноет из-за пустяков. Вы все такие жалкие. - Я не знаю, для чего я существую, мой брат считает меня скучной, подруга тоже, человек которому я доверилась сказал, что я для него просто кукла. Я отстаю в развитии. Я не хочу жить… - Каждый для чего-то был рождён. Кроме людей, их смысл жизни вообще не понятен. А ты демон, ну, ещё не совсем демон, но всё же… Поверь, однажды ты поймёшь для чего существуешь. А что насчёт Асмодея… Он просто мудак, для него не важны чувства других, только его собственные. Та мимолётная полу-связь с твоей матерью изменила его до ужаса. Иногда, я сам на него смотрю и не понимаю, Асмодей ли это? И он видит в тебе человека, а люди ему омерзительны. Тебе сложно будет стать его другом, но поверь, будучи твоим наставником, он всегда будет обижать тебя, но никогда не даст сделать это кому-то другому. - Мне не нужны защитники! У меня папа есть! - Разве ты всё можешь рассказать своему отцу? М? Нет, ты просто или побоишься последствий или же постесняешься. А теперь проваливай отсюда, пока никто нас не увидел. Сатана исчез и я тоже тихо вышла из комнаты, нужно осторожно вернуть отцу ключ и обдумать всё, что сказал мне Люцифер. Я тихо вошла в просторный кабинет и подошла к столу, тихонько открыв ящик, я положила в него ключ и развернулась. Я вскрикнула потому что предо мной стоял Иуда и хитренько смотрел на меня. - Что ты здесь делаешь? - Я… Я хотела взять ключ в комнату Дьявола, но передумала… - И почему же ты передумала? - Побоялась последствий. - Хм, что-то мне кажется, что ты врёшь, но так как я добрый, то отпускаю тебя, дитя. Я вздохнула и быстро прошла мимо Нечистого. Во мне смешались чувства, а мысли так вообще кружились в голове, как ведьмы на шабаше вокруг костра. Я села на край обрыва, внизу бушевала лава, вокруг летала сера и воняло горелой плотью. Я сделала глубокий вдох, закрыла глаза и насладилась этим запахом. «Будучи твоим наставником, он всегда будет обижать тебя, но никогда не даст сделать это кому-то другому», - слова Люцифера не выходили у меня из головы. Значит, демонам тоже не чужда преданность? Хотя, о чём это я, конечно же, не чужда. Это можно увидеть по маме и папе. К сожалению, я слишком эмоциональна, чтобы терпеть это всё, но я хочу стать хорошим демоном, чтобы мной гордились. Спустя пару минут я уже была в кабинете Асмодей и разглядывала какие-то документы, чтобы вообще от скуки не помереть. И как Нечистый только волком не воет от этой нудятины, слова, цифры, кипы бумаг! И всё это нужно писать от руки, ибо компьютеры демоны не воспринимают. - Я есть хочу, - наигранно-умирающим голосом сказала я. Демон что-то там пробубнил себе под нос, закатил глаза, закрыл лицо руками, а потом щёлкнул пальцами. Предо мной появилась большая тарелка со всякой едой. Боже, я столько не съем… Но я попытаюсь! - Как же это омерзительно. Желание спать, есть… Я бы на твоём месте уже давно бы убился. - Вы, - я ткнула в него пальцем, - Господин Асмодей, не на моём месте. - И это хорошо. Кстати, завтра бал. - Я знаю, - угрюмо сказала я, потому что знала, что не пойду на него. - Надеюсь, это платье будет тебе в пору. И даже не смей отказываться, я возражений не принимаю. Асмодей положил на стол великолепное чёрное платье, оно было пышным, обклеено стразами. У меня от такого великолепия даже курица из рук выпала. - Я пойду! Только при одном условии! - Какое условие? Даже не смей! - Ты будешь танцевать только со мной. - Нет, даже не подумаю, я буду делать, что пожелаю, я свободный демон. - О, нет, мой сладкий, завтра ты будешь занят. Очень-очень занят, - я нагло улыбнулась и опять принялась трапезничать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.