ID работы: 2117185

Когда тебя упрятали в психушку...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морг или "привиделось"

Настройки текста
Мы с этим Джастином медленно, крадучись и осторожно зашли в морг. Пахло там не ахти, сразу захотелось чая - да покрепче, чтоб дух вышибло к чёртовой прабабушке. Прапрабабушке, не важно, главное чтобы вышибло. Поначалу всё казалось каким-то обыкновенным, как в больнице. Те же плитка, пол, всё белое... но потом... Меня аж передёрнуло. Первое мерзкое, что я увидела - лужа крови, подсохшей правда. Зато следующая лужа оказалась куда более свежее. Я живо представила, что это моя кровь, и вздрогнула. И Джастин вроде бы даже и не обращал на это внимания. И тут я увидела свежий труп. Меня чуть не стошнило, однако природная сдержанность и сознание того, что я испачкаю себе одежду, помогли мне умело справится с этим нарастающим приступом. Когда я приблизилась к трупу, я ужаснулась. Лицо - знакомое-знакомое. Билли Крёйг... а ведь ещё вчера я видела его живым, в коридоре. Он был весёлым... а теперь у него на лице застыл безмолвный ужас. - Джаастин, го свалим? - я сжалась в комочек. Парень перевёл взгляд внимательных глаз на меня. - Трусишь? - вопросом на вопрос ответил он. В голосе читалась усмешка. - Мерзко, - просто ответила я. И пошли мы дальше. Когда мы поворачивали за угол, мне показалось... Справа, в дверном проёме стоял труп. Обеих рук не было, изо рта вываливался гной, пустые глазницы уставились на меня. Тело было пожелтевшим. Вокруг глубоких ран на теле были кольца сине-коричневого цвета. Я испуганно прижалась к стенке. Оно было живо! И приближалось, своим смрадом заставляя меня смаргивать выступившие слёзы. Я зажмурилась, сползла по стенке, и сжалась в комочек. "Всё... конец твоим приключениям" - пронеслось в голове. Но почему-то никто и не собирался меня трогать. Смрад растворился в воздухе, и я открыла глаза, ожидая увидеть страшное, изуродованное лицо, изо рта которого будет капать на меня гной, и с пустыми глазницами. Но нет. Надо мной наклонился Джастин, с интересом заглядывая в глаза. - Ты чего? - спросил он уже с испугом в голосе. Я замялась. Он мог меня не понять. Просто не понять. И что делать? Ждать чего-то необыкновенного, какого-то рыцарского поступка от этого неизменного похуиста? И всё-таки рот у меня открылся. - Я... я... - я во всех ужасающих подробностях рассказала о зомби Джастину. Как ни странно, но он встревоженно посмотрел на меня, перевёл взгляд на тот самый дверной проём, и мрачно дал мне руку, помогая подняться с пола. Я встала, и слегка удивилась, когда он сказал: - Пойдём отсюда, Линкит. Нечего нам тут делать. Я изумлённо выгнула бровь. Не ожидала я от него такого. Признаться, не ожидала. Я думала он рассмеётся в голос, скажет, что у меня паранойя, а тут вот такие пироги. Напоследок, уходя, я оглянулась. На пороге того зловещего проёма виднелась большая кучка гноя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.