ID работы: 2117185

Когда тебя упрятали в психушку...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До чего же плохо...

Настройки текста
Я сидела на кушетке в психушке, подперев голову руками. Все мысли шли кругом, словно водя безумный хоровод вокруг моего обессилившего мозга. Как я здесь оказалась, что я здесь делаю, когда меня выпустят - всё это предстояло узнать в ближайшее время. Небось Боги в очередной раз разгневались и послали меня в мир иной и белый, как свежевыстиранная простыня. Хотя... нет никакого мира иного, Богов. Только Сатана. Только. Только она может сделать человека настолько бессильным. Только она может сослать его куда угодно, или заставить его начать всё отсюда. Может быть, это как новый альбом чистыми и белыми листами, а может, постепенное старение. И всё белое. Потому что я умираю. А может и нет. А может я просто сюда попала по ошибке этих бренных, ненавистных людишек. Они снуют туда-сюда, суетятся, хнычут из-за цвета Айфонов и радуются жареному "экзотическому" мясу слона, которого, бедного, убили ещё молодым. Они не понимают, как важна природа и все животные, живущие внутри - только они, только они. Они убивают китов и радуются, а когда умирают родственники - рыдают. А ведь они тоже животные. Ничто не вечно, это как срок годности. А они - лишь жалкая недоработка, ошибка природы, которая не должна быть допущенной. Однако они есть. А животных всё меньше. Они не понимают что делают, когда убивают волчат - они убивают тех же детей, лишая счастья мать и отца. Убивая тех же самых волчицу или волка с дичью они, возможно, убивают родителей маленьких и миленьких шерстяных комочков родителей. Оторвавшись от своих весьма невесёлых размышлений, я стала разглядывать полупустой коридор психбольницы. Всё белое, стены белые, потолок белый, пол белый, кушетка белая - они вообще знают какой-нибудь другой цвет, кроме белого?! Раздражает! Вся эта стерильность, эти гнусные доктора, которые только и знают что причитать и пичкать тебя всякой дрянью. Раздражает само понимание того, что я нахожусь в психушке. Ко мне подошёл какой-то паренёк, ну от силы лет двадцати пяти. Чёрные такие волосы, глаза голубые. Он присел рядом и недоуменно уставился на меня. Видимо, думает, как я тут оказалась. Ну и пусть думает, я-то тут причём? Тяжело вздохнув, я уставилась на дверь, которая была напротив меня. - Я Джастин... - представился, видимо, жилец этой тюрьмы, - Тебя как звать? Откуда здесь? При слове "Джастин" я тут же вспомнила Джастина Бибера и тихо хохотнула. Бывают же такие родители, называют ребёнка как вздумается - Джастин, Селена, или берут себе фамилию Гага. Что за люди пошли - понять просто невозможно. По всей видимости этот парень даже не задумывался над своим именем, и, по-видимому, даже не очень-то им дорожил. Джастин, видимо, давно был в этом дурдоме - он себя чувствовал как-то спокойно, разговаривал с врачами по-нормальному. Наверное. Тихо хмыкнув, я сделала так, чтобы нога свисала с койки и теперь медленно покачивала ею. - Джастин... Я Линкит, да. А как тут оказалась - не знаю, вроде вообще ни при чём... Чая хочу, - высказала своё пожелание я, нервно оглядывая помещение. Руки и шея затекли, да так сильно, что шевелить ими было всё равно что заново учиться ходить. Вот, бывало, учишься учишься и тут - бац! - и всё насмарку. Точно так же и с жизнью - живёшь живёшь, а потом так резко умираешь. Как говорил кто-то там - "Человек бывает смертен. Но ещё ужаснее то, что он может быть смертен внезапно", ну или как-то так. А я внезапно попала сюда. Сидела в доме, меня пытались сюда запрятать раза четыре, и ведь запрятали! Вот как баскетбольный мяч в кольцо. Бросаешь бросаешь - и вроде бы не попадаешь, а тут взял и попал. И обратно выбираться так же надо будет. Или начать заниматься суицидом, вены там вскрывать - а то мало ли, может не выберусь отсюда уже никогда. Очень плохо будет... им. Меня потряс за плечо тот самый парень, Джастин, по-моему. Он вернул меня к реальности - этой жестокой, ужасной реальности, которая может в один миг просто исчезнуть - навсегда. Или на время. Что уж поделаешь, если я - буддист. - Алёё! Ты меня слышишь? Я говорю - чай на кухне можно попить... я пошёл, пока. Надо бы в морг заглянуть, что ли... - я слышала про морги, но никогда там не бывала. А до жути хочется. Аж мурашки по коже. Я поспешно вскочила. - Нее, чай подождёт - я с тобой в морг, - парень удивлённо уставился на меня своими выпученными голубыми глазами, но потом кивнул и повёл меня с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.