ID работы: 2116819

Трудный возраст

Гет
R
Завершён
567
автор
Зима. соавтор
Энния бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 476 Отзывы 171 В сборник Скачать

1. Где моя собака?!

Настройки текста
      Бой был недолгим, если не сказать, что его вовсе не было. Имперский флагманский крейсер «Опустошитель» легко втянул обездвиженный кореллианский корвет «Тантив IV» на палубу одного из ангаров. Бойцы в белоснежной броне ворвались на яхту и открыли беспорядочную стрельбу, призванную не столько навредить людям, сколько внести сумятицу и показать, кто хозяин положения, умерив желание экипажа оказывать сопротивление.              Какофония выстрелов, разноцветные всполохи, дым от взрыва наполнили пространство корабля. Принцесса Лея металась по коридорам, то и дело натыкаясь на бегущих куда-то людей. Дипломатическую яхту охватила паника.       Она с трудом отыскала астродроида, вставила в нужное гнездо инфочип и, включив голозапись, склонилась к куполообразной голове R2D2.              — ... Помогите, Оби-Ван Кеноби! Вы — моя последняя надежда! — закончив запись сообщения, Лея отключила камеру.              Выпрямилась, одернула платье, ниспадающее мягкими складками, еле заметным движением руки поправила волосы, собранные в две тугие баранки над ушами, и смело пошла на звуки перестрелки, доносящиеся из коридора.              Оставалось надеяться, что маленький астродроид доставит с таким трудом и такими жертвами добытые планы смертоносной орбитальной станции. Уничтожение чудовищной машины, олицетворяющей имперскую диктатуру в своих худших проявлениях, было первостепенной задачей Альянса, на выполнение которой были брошены огромные силы и средства. Лея Органа, наследная принцесса, а также представитель Имперского Сената от Альдераана, должна была доставить на свою родную планету планы Звезды Смерти, полученные от повстанцев. По дороге её отец, Бейл Органа, активный участник повстанческого движения, а точнее один из его лидеров, немного изменил планы принцессы и приказал разыскать и привезти на Альдераан своего давнего знакомого, генерала Оби-Вана Кеноби, участника и героя Войн Клонов.              Миссия почти провалилась. Принцесса понимала это так же явственно, как слышала оглушительные выстрелы и видела панику на своей дипломатической яхте. Имперцам стало известно, что на борту яхты находятся чертежи, которые могут привести к обнаружению слабого места в почти неуязвимой станции. Оставалось только надеяться, что астродроид Арту и его бессменный напарник протокольный дроид СиТрипио найдут Кеноби, а тот в свою очередь доставит ценный груз отцу.              Оторвавшись от невеселых мыслей, Лея решила, что в данный момент она обязана бросить все свои дипломатические таланты на то, чтобы предотвратить бессмысленную гибель своих людей от рук имперских штурмовиков, поэтому, выйдя из укрытия, маленькая принцесса решительно шагнула навстречу бойцам. Лея подняла руки на уровень плеч, демонстрируя готовность к переговорам, внутренне содрогаясь от мысли, что может получить бластерный заряд в спину от своей же охраны, увлеченной перестрелкой. Выстрелы разом стихли с обеих сторон. Две противоборствующие группы бойцов разделяла лишь хрупкая девичья фигурка. Пытаясь справиться с дрожью, сенатор Лея Органа сделала пару шагов по направлению к застывшим штурмовикам, стараясь не обращать внимания на направленные на нее стволы бластеров, и, придав голосу стальные нотки, произнесла:              — Моё имя Лея Органа, я член Имперского Сената. Моя яхта следует с дипломатической миссией. Я требую объяснить, по какой причине на мой корабль было совершено нападение?              Вперед выступил штурмовик, судя по знакам отличия на плече, являвшийся командиром отряда.              — Выбирайте выражения, сенатор Органа. Вы проигнорировали требование остановиться, и ваша яхта задержана по приказу Лорда Вейдера, — он хотел сказать еще что-то, но внезапно остановился, отвернувшись от принцессы и устремив взгляд в сторону взорванной двери.              Лея проследила за его взглядом и увидела, как на нее по коридору яхты надвигается огромная фигура в черной броне. Тяжелые шаги Дарта Вейдера отдавались гулким эхом от металлических и дюрапластовых конструкций корабля.              Итак, Дарт Вейдер. Палач Императора. Дело обстояло даже хуже, чем она могла предположить. Если на задержание её яхты был отправлен сам Тёмный Лорд, значит, имперцам было доподлинно известно, что злополучные чертежи находятся здесь. Только бы дроиды успели!              Сенатор Органа почувствовала, что колени дрожат от страха, а ладони предательски вспотели. Она подавила желание вытереть руки о платье, догадываясь, что от такого жеста на белой воздушной ткани останутся влажные следы, которые выдадут её панику. Вместо этого она сжала ладони в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, пытаясь с помощью болезненных ощущений вернуть себе остатки самообладания.              Люди вокруг замерли и, казалось, затаили дыхание. Спиной она ощущала нарастающий панический ужас в рядах своего экипажа. Страх её людей впивался в позвоночник принцессы острыми иглами. В присутствии Тёмного Лорда бравые бойцы стремительно теряли боевой задор. Вейдер словно подавлял людей, лишая их возможности и желания сопротивляться его огромной мощи.              — Дарт Вейдер, только вы могли так бесцеремонно вторгнуться на дипломатический корабль, — зазвенел её голос, в который она вложила всю твёрдость, которую только смогла в себе отыскать.              Слова внезапно застряли в горле. У юного сенатора ужасно не вовремя и не к месту в голове выплыли картинки из детских воспоминаний...              

***

             Сколько лет ей исполнилось в тот день? Девять, а может и того меньше, Лея точно не помнила, но это был очень значимый день в её жизни. Отец впервые взял её на Корусант, где в Императорском Дворце проходила пышная торжественная церемония празднования Дня Империи, ежегодно совпадавшая с днем её рождения.              Разумеется, никому не было дела до маленькой девочки, и она в одиночестве гуляла по роскошному саду дворца. Она не спеша шла и думала о том, что отец обещал подарить ей щенка, и как было бы замечательно сейчас гулять по дорожкам сада вместе с весёлой собачкой. Щенок бы задорно скакал по клумбам и обязательно бы слегка подправил их внешний вид, ориентируясь на свой собачий вкус. Он подбегал бы к ней и тыкался мокрым носом в ладошку... Увы, отец, по всей видимости, забыл про данное обещание, посчитав просьбу дочери несущественной. Ведь у него так много дел и он так занят всегда... Когда она попыталась напомнить про щенка, он нетерпеливо отмахнулся от неё.              Маленькая Лея наклонилась, чтобы лучше разглядеть необычный цветок, а когда выпрямилась, увидела прямо перед собой высокую фигуру, закутанную в черный плотный плащ.              «О, Сила... Дарт Вейдер!» — сердце девочки испуганно забилось, и она даже зажмурила глаза, надеясь, что черная фигура окажется видением. Многочисленные тетки пугали её с младенчества, что, мол, если она не будет слушаться, то её заберет зловещий Тёмный Лорд.              — Лея Органа, если не ошибаюсь? — пророкотала фигура, и механический голос прозвучал на удивление мягко и приветливо.              Лея с опаской открыла глаза, посмотрела в черную маску и зачаровано кивнула. Непроницаемые визоры будто притягивали, и девочка была не в силах отвести взгляд от легендарного Дарта Вейдера.              — И что же вы тут делаете, Лея Органа? — поинтересовался Лорд.       Хоть Лея и не могла видеть лица Повелителя Тьмы, но она могла поклясться, что он улыбается. Девочка перевела дух, чувствуя, как страх отступает.              — Я просто гуляю, милорд! — и неожиданно для себя добавила. — У меня сегодня день рождения.              Тёмный Лорд задумчиво качнул головой, немного помолчал, устремив взгляд выпуклых линз на Лею.              — Что ж... Поздравляю, — снова прозвучал низкий механический бас. И добавил совсем тихо, словно сам себе: — Кто-то рождается, кто-то умирает.              Лея хотела было спросить, кто же умер сегодня, но вдруг, удивляясь сама себе, жалобно сообщила:              — Папа обещал подарить мне щенка.              — Подарил? — с интересом спросил Лорд.              — Нет, — горько усмехнулась Лея, чувствуя, как внутри растет жгучая обида. — Наверное, в другой раз...              В носу противно защипало, и на глаза навернулись предательские слёзы. Она проглотила подступающие к горлу рыдания и отвернулась от Лорда, делая вид, что рассматривает экзотическую лиану, свисающую с витой решетки. Тёмный Лорд еще немного постоял, глядя на девочку, а потом развернулся и размашисто зашагал по выложенной цветными декоративными камнями дорожке. Маленькая Лея думала, провожая его взглядом, что не такой уж он и страшный, этот Дарт Вейдер...              ...Потом была торжественная церемония, и Император произносил с трибуны речь, восхваляющую Империю. Когда он закончил, зал взорвался аплодисментами, а Лея увидела, как темная фигура в шлеме склонилась к Императору, что-то говоря почти на ухо. Его Величество Палпатин согласно покивал, осматривая зал приемов, потом снова призвал присутствующих к вниманию, одним жестом остановив овации.              — В заключение мы хотим поздравить юную леди Лею Органу, у которой сегодня день рождения, и вручить ей небольшой подарок.              В руках Лорда Вейдера, затянутых в черные перчатки, оказался щенок, и Тёмный Лорд быстро спустился по ступеням, прошел, тяжело ступая, мимо расступившихся перед ним людей, и остановившись напротив маленькой принцессы, протянул ей собаку.              Онемевшая от неожиданной радости и охватившего её восторга Лея бережно приняла животное из рук Лорда и с трудом прошептала:              — Спасибо...              Щенок был именно таким, о каком мечтала Лея. Пушистый светло-кремовый комок с огромными ушами, свисающими с обеих сторон весёлой мордочки. Хвост закручивался баранкой, «сапожки» на лапах были темно коричневыми, как и «передничек» на грудке.              Лея назвала его Крисом. Щенок оказался на редкость сообразительным, и они по-настоящему подружились. Впрочем, новый член королевской семьи не вызвал восторга у отца. Был грандиозный скандал, в ходе которого Бейл Органа угрожал выкинуть щенка или усыпить, называл Вейдера «императорской шавкой» и видел в неожиданном подарке как минимум попытку диверсии.              «Я не допущу, чтобы это животное тебя загрызло!» — сказал он тогда Лее.              Но на этот раз принцесса, вопреки тому, что до этого момента отец был для неё непререкаемым авторитетом, встала на защиту Криса. Она загородила щенка собой и, твердо глядя в лицо разъяренному отцу, произнесла:              — Эта собака — подарок Императора. Не следует об этом забывать, — и обвела ледяным взглядом тетушек и дядюшек, собравшихся в огромной гостиной на семейный совет.              Отец тогда отшатнулся от неё, словно увидев в её глазах нечто страшное, зато судьба Криса была решена раз и навсегда, и он остался во дворце. К обсуждению этого вопроса больше никто не возвращался...                     

***

             «Интересно, где Крис?» — подумала Лея. Почему-то от воспоминаний злополучные чертежи вылетели из головы, и сейчас она очень беспокоилась за любимую собаку. Она по возможности брала его с собой во все поездки, потому что отчаянно скучала по лучшему, и, пожалуй, единственному другу. Сейчас Крис тоже находился на «Тантиве IV», и Лея почувствовала, как озноб пробирает её до костей. А что, если во время вторжения штурмовиков на борт яхты Крис попал под бластерный обстрел?              — Где моя собака? — упавшим голосом спросила она, обращаясь одновременно и к своей охране, и к штурмовикам, и к самому Тёмному Лорду, безмолвно возвышавшемуся над ней.             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.