Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2116621

48-ая история Голодных игр

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. А почему бы и да?

Настройки текста
POV Ребекка Я сижу под деревом. Вот так просто. Сижу под тропическим деревом. Смотрю на ночное небо, дышу влажным воздухом, пропитанным кровью, смертью и насилием. К этому уже можно привыкнуть. Нас осталось пятеро. Пятеро трибутов. Самых сильных, отважных и людей, которые убивали. И скоро будут убивать. Ночь слишком тиха. Эта ночь, как затишье перед бурей… Эбигейл спит на верхушке дерева. Я хочу спать, но очень опасно. Восход… Рыжее небо заполоняет собой всё вокруг. Я слышу над головой шорох. Скорее всего, это Эбигейл проснулась. Да, так оно и оказалось. Девочка слезала с дерева энергично и стремительно. Словно, она крадущаяся пантера, стремительный тигр, ловкая пума… Я могу давать ещё множество значений. Еды нет, воды нет. Питаемся святым духом. -Как спалось,-вдруг спрашивает Эбигейл. -Нормально…-отвечаю я. Глупый вопрос. Никогда не считала, что на такие вопросы стоит отвечать. Но это Голодные Игры, тут на любой вопрос ответишь случайно или намеренно. Поговорить всем хочется. Эбигейл берёт ножи и говорит: -Пошли! Пора идти. И сложно с ней не согласиться. Пора идти. Вечно прятаться не будешь. Я встаю,беру колчан и лук, и ухожу в глубь тропических деревьев. Мы идём уже часа два. Душно, жарко, везде летают мошки. Но вдруг мы слышим журчанье воды. Обе со счастливыми лицами бежим к водоёму живительной влаги.Прибегаем, и видим водопад. Красивые голубые мощные потоки воды спускаются по тенистому склону горы. Она не такая большая, как кажется, но всё же. Эбигейл вся в предвкушении бежит к водопаду. -Осторожнее, Эбигейл,-говорю я и вижу, как девочка подскальзывается и падает в овражек, куда падает вода. -Э… Эбигейл?-спрашиваю я и подбегаю к месту, куда она упала-Эбигейл, ты в порядке? Она держится на приступке оврага, встав на какие-то корни или камни. Вся мокрая, она дрожит и отвечает: -Как видишь, вроде да. Если не считать того, что я грохнулась прямо в водопад,откуда не вижу, как подняться наверх. А так, всё нормально. -Ну, прости. Я за тебя беспокоюсь! -Если хочешь побеспокоиться, то принеси мне палочку,-отвечает светловолосая «десятка». -Сейчас, подожди немного. -Жду, а куда же я денусь? Я отхожу от края и пробегаюсь глазами по краям водопада. Нигде ни ветки, ни палки, ничего! Только лианы. Но они очень хлипкие и сомневаюсь, что выдержат кого-то. «Где взять ветку? Где взять ветку? Деревья!»-думаю я. Достаю до ветки соседнего дерева и начинаю её отламывать. Вдруг слышу крик: «Нет!», и всплеск воды. Выстреливает пушка. Я ошарашенная, бросаю не доломанную ветку и бегу к воде. Смотрю на окровавленную воду и маленький трупик, который начинает нести течение. Мои глаза округляются, крики невольно вырываются из груди, и я чувствую, как что-то бьёт меня по почкам. Я падаю и вижу перед собой девочку. Нет, девушку. Лет пятнадцати-шестнадцати. С рыжими волосами и веснушками. Я молю о пощаде, но она лишь отзывается: «Это Голодные Игры, дорогуша. Тут выживает сильнейший» Так говорила я, так говорила Эбигейл, так никогда не говорила Скарлет. «Рыжая» снова наносит мне удар, но уже каким-то молотком. И я падаю. Уже без чувств и слышу выстрел пушки. Громкий, не зависимый, сильный и последний. Последний звук, который я услышала, последнее сожаление, которое я вспомнила, последняя вещь, которая была в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.