Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2116621

48-ая история Голодных игр

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Обычный жуткий день

Настройки текста
POV Эбигейл Прошло два дня со смерти Скарлет. Ночью этих дней показывали два человека. В первый день-трибуты из восьмого, а во второй- трибуты из второго. Ребекка подсчитала, что осталось восемь трибутов., включая нас. Мы в финальной восьмёрке. Становится страшно, ведь в восьмёрке остаются самые сильные, а слабые-отсеиваются. На третий день, проснувшись на мягкой траве, я почувствовала запах гари. Открыв глаза, я увидела такую картину: Ребекка жарила свеже-наловленную рыбу. Пахло вкусно, но что то было не так. Ребекка не обращала на меня внимания. Она была сильно занята жаркой рыбы. Скорее всего, она не хотела терять времени на готовку, ведь скоро был рассвет, и нас могли заметить. Я приложила голову к толстому дереву. Ветки цеплялись за куртку, но это ничего. Я наблюдала за медленно восходящим солнцем, а Ребекка уже начинала тушить костёр. После, она пригласила меня позавтракать. Мне было непонятно, что происходит у неё в голове. Рыба получилась вкусная. Ребекка начала собирать вещи в свой рюкзак. Кстати, еда, которая была у нас в рюкзаках, уже была съедена. Мой ранец мы оставили где-то в гуще деревьев и взяли ранец Ребекки. Я не жалею ни о чём. Здесь, на Арене, когда я засыпаю, я начинаю вспоминать семью. Странно, но семью вспоминают, наверное, все кто попал на Игры. Ах, я опять задумалась. Ребекка уже в который раз побуждает меня встать и идти, но мышцы не поддаются. Хочется остаться здесь навсегда, но моя союзница говорит, что передвигаясь, мы будем менее уязвимы. Нас смогут быстро найти, если будем стоять на месте. Наконец, Ребекке моя лень надоедает и она начинает мне читать историю о рыбе. Кто не знает -история о ленивой рыбе, это история о рыбе, которая умерла от бездействия. Мне надоедает эта сказка и я встаю. Беру свои ножи и иду за Ребеккой. Весь день мы где-то ходим, что-то делаем и где-то в полдень слышим три выстрела пушки. У меня начинаются панические атаки: я начинаю тяжело дышать, в глазах всё плывёт и я еле сдерживаюсь чтобы не зареветь. На ум снова приходит Скарлет. Все эти Игры слишком сложны для меня. Как дети могут убивать друг друга? Да ещё и для чей-то забавы. Жители Капитолия сделали смерть-шоу. Им не важны чужие жизни, им неважно кто, что, где умирает. Им важно зрелище. Ребекка содрогается, но продолжает идти дальше. Я чувствую , как маленькие капельки стекут с моих щёк. Нет, нет я не плачу. Просто начался дождь. Дождь и гроза. Даже деревья не спасают. Я раз за разом отжимаю мои промокшие волосы, но какой смысл? Дождь же идёт. Вечереет. Дождь всё идёт. Краска будет смываться, поэтому и красители я не ищу. Наконец, он кончается, но сказка о рыбе» продолжается! После, я пытаюсь залезть на дерево. Это сложно. Была бы тут Скарлет… Наконец, я забираюсь на дерево. Я задумываюсь. Снова о своём. О чём-то далёком, не нужном. Кто сегодня умер? Как дела дома? Хватит ли урожая на зиму? Я слезаю с дерева. Ребекка разжигает костёр, что бы погреться. Похоже, сегодня мы без ужина. Рядом со мной раздаётся кваканье. Я не считаю лягушку едой, но Ребекка выпускает две стрелы и берёт две маленькие лягушечки. Её радостный тихий выкрик об ужине заставляет меня почувствовать голод. Она кропотливо разделывает лягушек и насаживает их на палку. Она долгое время держит насаженных лягушек над костром и у меня уже буквально начинают течь слюни. Наконец, Ребекка снимает одну лягушку и насаживает её на другую палку, потом отдаёт мне. Я с удовольствием поглащаю животное ,и жду пока ест Ребекка. Наконец, она ложится спать, а я усаживаюсь поудобнее у костра и держу на готове ножи. Я слышу шорохи в кустах. Встаю с камушка, на котором я уже так уютно расположилась. Всматриваюсь в устрашающую темноту. Среди кустов поблёскивает куртка трибута. Я притворяюсь, что ничего не вижу. И тут из гущи веток выпрыгивает парень. Я кидаю нож к нему в живет но перед этим он кидает в мою сторону копьё. Так как я уже была подготовлена к любому повороту сюжета, я успела отклониться от броска копья. Но, вот парень не успел понять что случилось и падает на землю. Гремит пушка. Ребекка вскакивает от ужаса и вылупленными глазами смотрит то на меня, то на труп. Ребекка решает оттащить тело для планолёта. Странные у неё мысли с каждым днём. Она стала молчалива, задумчива, хотя… Откуда мне знать? Я знаю её всего пару недель и не могу говорить, что она изменилась. Может, она всегда такой была. Планолёт прилетает за телом. Мы с Ребеккой возвращаемся на место нашего ночлега. Мы приходим и на ночном небе начинают высвечиваться портреты погибших: девочка из первого, парень из третьего, мальчик из четвёртого и мальчик из одиннадцатого. Дистрикт Скарлет уже не выиграет в этом году… Вспоминаются бунты в прошлом году на главной площади. Когда убили девочку из моего дистрикта. Не могу это вспоминать. Слишком тяжело. Ребекка уже просыпается и вызывается меня заменить. Я с удовольствием залезаю на дерево и через несколько минут засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.