Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2116621

48-ая история Голодных игр

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Советы для близких

Настройки текста
POV Скарлет Вчерашний день был полон разнообразных событий в моей жизни. Точнее только одно очень важное событие за вчера успело случиться. И оно было уже запланировано. Я вчера успела и повоевать ,и мирно подумать над Играми. А всё потому, что я вчера била манекенов серпом, лазала по стенке и рисовала маскировку у себя на теле. В итоге за показательные, к которым я так долго тянула, я получила девять баллов! Это классненько! Ну, а сегодня меня наряжали к интервью. Меня одели в красивое бежевое платье до колена, такие же бежевые туфли, бежевый клатчик и три браслета. Получилось очень красиво! Наконец меня вывели на сцену и я присела на кресло рядом с Цезарем. - Здравствуй, Скарлет! Как тебе Капитолий?-поприветствовал меня Цезарь .- Здравствуйте, Цезарь!-ответила я- Капитолий просто великолепен. Всё мне по нраву. Особенно мне понравились ваши высокие и замысловатые здания. Меня так и тянет залезть на крышу какого-нибудь небоскрёба и полюбоваться величественной панорамой Капитолия с высоты птичьего полёта. Но всё - таки в гостях хорошо, а дома лучше. Я скучаю по родному дистрикту и моему бесстрашному другу. Частичка дистрикта 11 жила, живёт и продолжает жить в моём сердце. - У тебя в дистрикте остались друзья, не так ли? Расскажешь о них поподробнее? - Да, у меня в дистрикте остался один хороший друг. Это Холлидей, моя собака. Я с ним была не разлей вода довольно долгое время. Мы вместе любили искать приключений на наши головы. Мы не боялись опасностей и не перед чем не останавливались. Я ему очень благодарна за все те дни, которые провела с ним. Спасибо ему за то, что выбил из меня почти весь страх и сделал уверенной в себе. - Неплохой друг, - кивнул ведущий. - Скажи, ты ощущаешь страх перед играми? - Страх? Лишь немного. Но своей судьбы не избежишь. Я испытываю лишь нешуточное волнение, которое наверняка присуще каждому трибуту. - Не думаешь, что рискуешь стать первой жертвой арены? Или тебе есть на кого положиться? - Риск - дело благородное. Я не думаю, что погибну первой. У меня есть на кого положиться. Это моя тактика, моя уверенность, смелость, надежда, непреклонность. Я никогда не говорю "это конец" раньше времени. Советую это всем трибутам. Может весьма помочь на арене. - Неплохой совет, - кивнул Цезарь. - Думаю, кто-нибудь его запомнит. А есть что-нибудь, чтобы ты хотела посоветовать своим близким? - Думаю, что есть. Мама, я буду бороться до тех пор, пока мои последние силы не иссякнут. И если всё же смерть протянет мне свою холодную костлявую руку и уведёт меня за собой, то пусть ты не будешь думать, что меня больше нет и я умерла. Я только всего лишь крепко усну и буду видеть сказочные сны. Увы, от этого сна не найдётся лекарства. Но я буду продолжать жить, только в другом мире. Я буду там узницей, потому что ворота этого мира заперты на много - много замков, ключи от которых надёжно спрятаны. Но я буду пытаться найти там, пусть тщетно, хотя бы маленькую лазейку. Знай, что это так. - Отличные советы. Думаю, они дошли до твоей мамы. Что же, удачи тебе на играх, Скарлет. - Благодарю, Цезарь! Удача мне точно не помешает. На этом закончилось моё интервью. Очень интересно, не так ли? Я долго лежала у себя в кровати, а потом вышла на крышу. Босыми ногами ступала по гальке, которая была рассыпана на крыше и вспоминала мягкую землю в одиннадцатом. Потом всё же свежий воздух убаюкал меня и я вернулась обратно в свою обитель снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.