ID работы: 2111844

ДоваФан

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII или Эпилог

Настройки текста
Мироздание обладает ограниченным терпением. Оно может позволить вам поиграть с собой, добавить несколько новых деталей: Экскалибур с парочкой бонусов, гигантские пони вместо драконов. Но в конечном итоге мироздание взбрыкнет и отправит вас пересматривать ваши решения. Законы реальности Скайрима оказались очень терпеливы ко мне, маленькому неунывающему босмеру. Вы сами взгляните: разрушенный Вайтран, сбежавшие заключённые, выпущенная на волю злобная древняя королева. Я никогда не думал о геройстве вот так! Но, разумеется, тем самым, что вывело мироздание из равновесия, был этот коварный говорящий грязекраб! Имперские граждане знали истину, и не доверяли этим отвратительным тварям. А я так оплошал. Хотя, вполне возможно, что срок действия заклинания Магистра, светлый образ которого несколько поблекнул в моём сознании, просто-напросто иссяк. И кому же посчастливилось на этот раз стать моим проводником в своё время? Кто этот благородный кудесник? Я уныло брёл в направлении Солитьюда. «Всё утрачено! - думал я. – Это всё безнадёжно!» Конечно, я мог бы вернуться по-тихому в Солитьюд, заглянуть к госпоже Сибилле Стентор на последнее чаепитие, собрать вещи, вывести Магистру из конюшни. В Скайриме ещё много городов, где я не побывал. И которые не разрушил. И всё же грусть и депрессия – не моё. Дальше на севере есть Коллегия. Ребята оттуда тоже как-то раз почти стёрли с лица земли свой город. Они меня поймут и отправят домой. Всё не так плохо. Должен появиться хоть кто-нибудь, кто починит всё, что я сломал. Как Магистр. Погрузившись в свои размышления, я почти ничего не замечал. А следовало бы. Тогда бы я заметил огромную волосатую ногу великана, в которого я врезался. Он с непонятным клокочущим звуком замахнулся на меня здоровенной дубиной. В такие моменты перед глазами порядочного эльфа должна пронестись вся жизнь. Мне в голову пришло только: «А почему я ни разу не видел великанш?» Глуповато вышло. От его удара меня не расплющило, а подбросило вверх. Это было неожиданно. Но ещё неожиданнее было то, что я увидел. Мир…восстанавливался. Я видел вспышку над Солитьюдом – Потема снова отправилась в своё вечное заточение, видел какое-то мельтешение над Маркартом – заключённые возвращались в свою тюрьму, я видел даже восстановление Вайтрана. Это было самое забавное: смотреть как драконы втягивают пламя в себя, а упавшие сторожевые башни вновь поднимаются. Я пролетел и над Хелгеном. Из небольшой пещеры, из которой несколько месяцев и целую вечность назад вышел я, сумасшедший каджит и Хадвар-имперец, вышли две женщины. Одна из них явно увидела меня. Мне даже показалось, что наши взгляды встретились. Должно быть, новая героиня. И второй раз за время своих приключений я плавно начал снижаться. И наконец, упал.

***

Я пробил крышу дома Магистра в Бруме и шлёпнулся на тёплый и безнадёжно родной деревянный пол. С громким ржанием надо мной пролетела верная кобылка. Должно быть, ей суждено приземлиться за пределами Брумы, как и полагается порядочной лошади. Отряхнувшись, я поднялся на ноги. Поразмахивал руками, проверяя, не сломал ли я себе чего. Что-то разбил. Дверь распахнулась. - О, я так рад тебя видеть! Мне столько всего нужно тебе рассказать! – восторженно завопил я, бросаясь к Магистру. Тот ничего не сказал, разве что выдавил из себя странный звук, который письменно можно выразить так: - ??? А я радостный, забывший уже всё, что думал о героях и геройстве, бросился к нему, распахивая объятья. Он попытался увернуться, но, признав это невозможным, лишь всхлипнул и расплакался, как ребёнок. Он действительно скучал по мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.