ID работы: 2110866

Ты теперь всегда будешь со мной

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 102 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23 Встреча в больнице

Настройки текста
Когда у Тома начались съемки, Катя стала видеть его еще реже. Он уезжал рано утром, и возвращался поздно вечером. Но каждый раз, приезжая домой, его встречали объятия Кати. Сонная Эмма иногда забиралась к нему на колени, так и засыпала. Одним вечером, лежа в кровати, Том сказал: – Завтра у нас будет свободный вечер, я хотел пригласить Криса Хемсворта на ужин, ты не против? Катя подумала, что Джейн упала бы в обморок, если бы оказалась на ее месте. – Я буду очень рада, – Катя придвинулась к нему и стала водить пальцем по его груди, – Что же можно приготовить? – Ты можешь накормить нас даже замороженной пиццей, мы не расстроимся. Помнишь, я уже готовил ее тебе? Катя рассмеялась. – Мы с Эммой придумаем что-нибудь поинтереснее. На следующий день Катя собиралась в магазин, купить продуктов на ужин. Она закрыла дверь шкафа и посмотрелась в рядом стоящее зеркало. Она выглядела очень счастливой. Как все же людей меняет любовь. К ней в спальню вбежала Эмма и стала прыгать на кровати. – Милая, мы уже уходим. Внизу зазвонил телефон. – Я отвечу на звонок, и надеюсь, ты к этому времени тоже спустишься, – Катя попыталась придать своему голосу строгости, но у нее не вышло. Она была в слишком хорошем настроении. Подбежав к телефону, Катя услышала в трубке голос Джейн. – Привет, рада тебя слышать, – весело сказала Катя. – Как твоя семейная жизнь? – Просто прекрасно! Я очень счастлива. – Это заметно по твоему голосу. У меня тоже счастливая новость. Я беременна. – Джейн, это просто замечательно! Я так рада за вас! – Давай встретимся завтра. У меня столько к тебе вопросов! Я абсолютно ничего не знаю о беременности. – Хорошо, завтра ты можешь расспросить меня обо всем. Я тебе еще позвоню... Катя положила трубку и позвала Эмму. В этот момент ее оглушил звук бьющегося стекла. Катя тут же бросилась обратно в спальню. Ее сердце бешено колотилось. Зеркало, в которое она недавно смотрелось, грудой осколков лежало на полу. Ее на секунду сковал ужас, когда она увидела рядом на полу капли крови. – Эмма... – негромко позвала она дочь. Ответа не последовало. Пройдя к центру комнаты, Катя заметила сидящую в углу Эмму. Она свернулась клубочком и крепко сжимала правую руку своей ладонью. – Милая, ты поранилась? – Катя кинулась к ней. Эмма разжала ладонь и протянула свою маленькую ручку. Не раздумывая, Катя набрала номер скорой помощи... Направляясь в больницу, Катя звонила Тому. Он не отвечал. У него шли съемки. Телефон предательски стал напоминать о необходимости зарядки. В машине скорой помощи Эмма сидела смирно, поглядывая на свою временно перебинтованную руку. Катя гладила дочь по голове и поглядывала на телефон, в надежде, что Том перезвонит. Приехав в больницу, Эмму сразу забрали, и Катя осталась стоять в зале приемного отделения. Она опять стала звонить Тому – безрезультатно. Тогда Катя дрожащими пальцами написала ему сообщение: "Мы с Эммой в детской больнице на Грейт-Ормонд-стрит, пожалуйста, не волнуйся, Эмма поранилась". Через две минуты у нее все же сел телефон.

***

Катя сидела в коридоре приемного отделения, ожидая, когда ей разрешат войти к Эмме. Ее испуг от первого взгляда на рану дочери уже прошел. Врачи, осмотрев рану, достали несколько осколков, наложили небольшой шов и теперь делали перевязку. Неожиданно на другом конце коридора больницы появился Том. Катя его сразу не узнала. У него была бледная кожа и очень черные волосы, зачесанные назад. Вслед за ним вошел крепкого телосложения блондин. Это был Крис Хемсворт. Катя встала со стула и помахала им рукой. Они быстро пошли в ее сторону. Мимо них прошли две медсестры, и начали кокетливо оборачиваться им вслед. Катя усмехнулась. Конечно, не каждый день увидишь, проходящих мимо тебя, Локи и Тора. Они, видимо так спешили, что не успели снять грим. – Что случилось? Где Эмма? – взволнованно начал Том. – Ей уже делают перевязку. Она порезалась осколком зеркала. Пришлось наложить шов. Но сейчас уже все нормально. Том, казалось, побледнел еще сильнее. – Том, ты в порядке? – Катя взяла его за руку. Он не реагировал. – Том, с Эммой действительно все в порядке, – повторила она, – Она ни разу не заплакала. – Какая храбрая девочка, – раздался за спиной Тома голос Криса. Катя перевела на него взгляд. – Привет, я Крис Хемсворт. – Очень рада с тобой познакомиться, Крис. Правда я не думала, что наша встреча произойдет в больнице. – Все в порядке, не могу же я бросить Тома, он у нас очень впечатлительный, – Крис похлопал его по спине. Том сдвинулся с места. – А как еще мне нужно было реагировать на кучу пропущенных звонков и это жуткое сообщение? – удивился Том. – Прости, я не думала, что мое сообщение так испугает тебя, – Катя обняла его. – Я, не раздумывая, остановил съемки, чтобы приехать к Эмме, – сказал Том. – И переполошил всю съемочную группу, хорошо еще, что я уговорил тебя снять костюм Локи, – добавил Крис. К ним вышел врач. Он с веселой улыбкой посмотрел на Катю. – У вас очень славная девочка, мисс Палмер. – Как она себя чувствует? – спросила Катя. – Прекрасно. Думаю, она обрадуется, узнав, что Радужный Мост уже починили, – врач искоса посмотрел на Тома и Криса. Все переглянулись. Увидев, что его шутку не поняли, он продолжил: – Вам надо будет ходить на перевязки, а через две недели уже все заживет. – Можно ее забрать? – спросила Катя. – Да, конечно. Распишитесь здесь, – врач протянул ей лист с заключением и рекомендациями. Они вошли к Эмме. Девочка сидела на кушетке и пыталась развернуть конфету, которую дал врач. Но из-за обезболивающих уколов ее перевязанная рука совсем не слушалась. – Давай помогу, – предложил Том. – Папа... – произнесла Эмма и показала свою забинтованную руку. Том поцеловал ее маленькую ладошку. – У тебя скоро все заживет, милая. Катя и Крис стояли рядом. – Он в роли папы очень хорошо смотрится, – Крис тихо сказал Кате. По дороге домой Катя вспомнила, что ничего не приготовила на ужин. Она шепнула об этом Тому. – Моя идея с пиццей еще в силе? – посмеялся Том. – Давай закажем еду из ресторана...

***

Эмма повела Криса в свою комнату и стала показывать игрушки. Том и Катя прошли в спальню. – Я так и знал, что не стоит ставить сюда это зеркало, – помогая убирать осколки, корил себя Том. – Это я не уследила. Мне позвонила Джейн. – Как у нее дела? – Она беременна. Том улыбнулся. Кате показалось, что он немного завидует. – У Криса в мае родилась дочь. Индия Роуз... – Том очень нежно посмотрел на Катю, – Знаешь, может нам... Том не договорил. В дверь позвонили. – Это наверно доставка из ресторана, – Катя быстро встала и направилась к двери. Она побоялась, что его разговор зайдет на тему детей. Катя считала, что пока рано думать о втором ребенке. Проходя мимо комнаты Эммы, Катя остановилась. Ее привлекла забавная картина: мускулистый Крис Хемсворт сидел на полу, а Эмма старательно завязывала ему волосы всевозможными заколками и ленточками. – Новая прическа, Крис? – Когда моя дочь подрастет, меня ждет такая же участь. Том не хочет присоединиться ко мне? У Эммы осталось еще много заколок. Катя засмеялась. Ей хотелось подольше понаблюдать за ними, но второй настойчивый звонок в дверь все же заставил ее пойти к входной двери. Поужинав, Катя отвела Эмму в комнату. Ее рука начинала болеть. Она включила ей мультфильм и дала сироп для облегчения боли. Спускаясь обратно на кухню, Катя услышала, как мужчины о чем-то очень тихо разговаривают. Как только Катя подошла, они смолкли. Что все скрывают от нее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.