ID работы: 2110866

Ты теперь всегда будешь со мной

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 102 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19 Том просто чудо!

Настройки текста
Спустя неделю Катя упаковывала оставшиеся вещи в коробки. Комната Эммы была уже готова. Было немного грустно покидать квартиру, в которой у нее было столько воспоминаний. По наставлению Джейн, которая пару дней назад вернулась из медового месяца, Катя выставила эту квартиру для сдачи в аренду. Так будет лучше. И у нее будут деньги. С поисками работы теперь можно повременить. А если Том бросит ее, она сможет вернуться обратно. Ей не понравились эти мысли. Она отругала себя за то, что когда все хорошо, она начинает думать о плохом. Катя достала коробку с фотографиями своего мужа. – Роберт, ты не против, если мы будем жить с Томом Хиддлстоном? – обратилась она к коробке. Если бы ее кто-нибудь сейчас услышал, то отправил бы в психбольницу. Хотя два года назад, узнав о смерти мужа, ее следовало бы туда сдать. Сейчас она не знала, где оставить его фотографии. Глупо везти их с собой к Тому. Катя спрятала их в комод на ключ. Сборы были закончены, и она предвкушала завтрашний переезд. У нее будет новая жизнь. Уложив Эмму спать, Катя спустилась к Тому. Он сидел в гостиной и старательно читал сценарий. Увидев ее, он сразу улыбнулся. – Я закончила сборы. – Ты не переживаешь? – Немного. Но все в порядке. Это сценарий ко второй части фильма про Тора? – Да. Почитаем вместе? – предложил Том. – Давай попробуем, – с интересом отозвалась Катя. Она пододвинулась к нему. Ей было интересно узнать, как актеры репетируют в домашней обстановке. Том указал, откуда начинать. Первым шел диалог Локи с матерью. Прочитав вслух всего одну фразу, она поняла, что это не так просто. Ее слова звучали неправдоподобно и скучно, в отличие от Тома. Катя старалась читать свои реплики с выражением, правда, иногда запинаясь и улыбаясь от смущения. А Тому его фразы удавались с удивительной легкостью. У него без усилий получалось передавать эмоции этой сцены. Он в одну секунду перевоплотился в грозного бога Локи, и Катя даже немного отсела от него. Они перешли к диалогам с Тором. Том так увлекся, что Катя даже немного испугалась. Бог Локи был ужасающим. Ужасающим, и в то же время прекрасным. Она как будто перенеслась в Асгард и была участницей всех происходящих событий. Это было захватывающе. Катя читала реплики за всех героев, и с удовольствием наблюдала, как ей отвечает Локи. Странное ощущение, сидеть с вроде как с Томом Хиддлстоном, а разговаривать с Локи. – Так, и в конце этой сцены Локи убивают, – заключил Том в конце их, так называемой репетиции. – Почему? Не может быть! – вскрикнула Катя. – Не переживай так за Локи, он что-нибудь придумает! И вообще, может мне начать ревновать тебя к этому обманщику? – У нас с ним ничего не было, – засмеялась Катя. – Значит, будет... Том придвинул ее к себе и поцеловал. И ей казалось, что ее целует именно Локи. Его настойчивый поцелуй отличался от нежных поцелуев Тома. Но ей понравилось. – Как ты это делаешь? – приходя в себя, спросила Катя. Том посмеялся. – Тебе нравится? Приходи завтра на спектакль Stories Before Bedtime, я буду читать повесть Теннесси Уильямса. – Разве я не могу насладиться твоим талантом дома? – В театре абсолютно другая атмосфера. Тебе понравится. Пригласи Джейн.

***

На следующее утро Катя пила кофе на кухне и наблюдала, как рабочие выносят коробки из квартиры. Эмма сидела за столом и ела печенье. Интересно, о чем думает маленькая девочка, глядя на опустевшую квартиру, в которой она росла? Как ни странно, Эмма была совершенно спокойна, когда они садились в такси и уезжали по направлению к дому Тома. Весь оставшийся день они потратили на распаковывание своих вещей. Эмма была в восторге от своей комнаты и с нескрываемым удовольствием расставляла кукол у себя на полках. Ближе к вечеру пришла Джейн. Она осторожно вошла в квартиру. – Боже, я в квартире Тома Хиддлстона! – воскликнула она и прошла в гостиную. – У меня складывается впечатление, что ты его тайная поклонница. – Не ревнуй, я просто никогда не была в квартире знаменитости. Где Эмма? – У себя в комнате. – Ты позвонила няне? – Да, она уже едет. Катя привела ее на второй этаж к Эмме. Увидев комнату, Джейн ахнула. – Как тут красиво! Том просто чудо! – Я знаю. Дождавшись няню и выпив по бокалу вина, они направились в театр. Там их провели в зал и указали места в партере. – Тебе не кажется, что здесь одни женщины? – Так и есть. И большинство из них будут ждать выхода именно твоего парня, – усмехнулась Джейн. – Надеюсь, они не будут визжать, как фанатки перед премьерой? – Думаю, здесь все пришли просто получить удовольствие. Свет погас и на сцену вышел Том. Все зааплодировали. Он увидел Катю и подмигнул ей. Зал стих и Том приступил к чтению. Странно, но благодаря атмосфере в зале действительно по-другому воспринимаешь то, что происходит на сцене. Все взгляды были прикованы к ее возлюбленному. Ему было достаточно всего несколько минут, чтобы завоевать своим обаянием сердца всех присутствующих женщин. Они с восхищением смотрели на своего кумира, и каждая представляла себя в его объятиях. И только Катя знала, что именно в ее объятиях будет Том Хиддлстон. Сегодня, завтра, всегда. Спектакль закончился, Джейн и Катя вышли на улицу. Рядом стала собираться очередь из желающих получить автограф от Тома. – Сейчас приедет Оливер, вы пойдете в паб? – спросила Джейн. – Надо спросить у Тома, – Катя повернулась и увидела, что Том подошел к началу очереди. Девушки фотографировались с ним, просили расписаться в программках, и наперебой лезли обниматься. Два ассистента вежливо растаскивали некоторых особо импульсивных фанаток. Кате было неловко подойти к нему. Она не знала, как следует себя вести в этой ситуации. К ним подошел Генри. – Добрый вечер, Кейтлин. – Добрый вечер. Джейн, это Генри. Менеджер Тома. – Очень приятно познакомиться. Кейтлин, ты еще не решила по поводу поездки в Исландию? – Генри загадочно улыбнулся. – Пока нет, я должна уже дать ответ? – Желательно, хотя бы за месяц до поездки. – Хорошо, я сообщу. Том здесь надолго? Мне нужно у него кое-что спросить. – Около полу часа, – Генри посмотрел на очередь, – Пойдем... Генри подвел Катю поближе и позвал Тома. Вся очередь пристально посмотрела на Катю. Эти взгляды будто пронзали ее насквозь. Том отвлекся и, остановив свою автограф сессию, подошел к ним. Катя хотела быстро спросить его о походе в паб, но Том не дал ей этого сделать. Он нежно прикоснулся к ее губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.