ID работы: 2110866

Ты теперь всегда будешь со мной

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 102 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15 "Ты прекрасная девушка"

Настройки текста
– Я люблю тебя, – ответила Катя и все-таки посмотрела на него, – и прошу простить за мои слова. – Уже простил. И надеюсь, наши отношения не будут больше омрачаться такими ссорами. – Я буду стараться. Они оделись и пошли на кухню перекусить. Но в холодильнике было пусто. – Я не успел ничего купить, зато у меня есть замороженная пицца, – Том достал немного смятую коробку. – Отлично, – с улыбкой сказала Катя, – Том, насчет Исландии.... – Давай забудем пока про Исландию и начнем с легкого... пойдем завтра на ужин к моей маме. – Ты уверен, что это хорошая идея? – Конечно! Ты – моя девушка, которую видели уже все, кроме моей мамы. Катя не стала перечить ему. На сегодня ей хватило переживаний. Пока пицца запекалась, Том рассказал, что его родители развелись, когда ему было тринадцать. Отец живет в Америке, и почти с ним не общается. У него две сестры, одна из которых тоже актриса. Катя была польщена, что он рассказал о своей семье. Он все больше притягивал своей откровенностью и добротой к ней. Они почти доели пиццу, когда Катя решила завести разговор про свадьбу Джейн. Момент был подходящий, и она придвинула свой стул к нему. – Раз я твоя девушка, тогда тебе придется присутствовать на одном важном мероприятии со мной. – Готов согласиться, если ты отдашь мне свой кусочек пиццы, – Том лукаво посмотрел на ее кусок. Катя протянула ему свою тарелку. – Это свадьба Джейн. – Конечно мы пойдем! Только надо обсудить это с Генри. – Зачем? – Отменить все дела, какого числа у них свадьба? – Двадцатого, на три дня, они сняли небольшой особняк в Хартфордшире. – Я обязательно буду там с тобой. А то предполагаю, что подвыпившие друзья жениха начнут к тебе приставать. – Думаю, такого не может случиться. – Может. Ты очень красивая женщина, – Том посадил ее к себе на колени. – Скорее всего, на тебя будут вешаться подружки невесты. И одной из них буду я. – Я быстро с ними разберусь, – сказал Том и поднял Катю на руки, – А сейчас я хочу поваляться с тобой в кровати и посмотреть комедию.

***

Утром Катя проснулась, когда Том уже собирался уходить. Она выбежала в коридор, обмотавшись простыней. – Доброе утро, красавица. – Доброе утро. Ты можешь меня подождать? Я быстро оденусь и уйду. – Зачем? Оставайся. – Ты меня здесь закроешь? – испугалась Катя. Том рассмеялся. – Вот тебе ключи. У меня сегодня несколько встреч, вернусь часов в пять, и мы поедем к маме. Он поцеловал ее и ушел. Катя посмотрела на ключи в своих руках. Ей показалось, что события стали развиваться очень быстро. Ее это одновременно пугало и очаровывало. Катя набрала номер Джейн. – Привет, Кейт, – раздался звонкий голос подруги. – Привет, Джейн, мне нужно твое платье, которое ты одевала на ужин с родителями Оливера. Оно должно приносить удачу. – Вы куда-то собираетесь? – Сегодня я ужинаю с мамой Тома. – Я же говорила, что мы вдвоем выйдем замуж. – Это ничего не значит. – У англичан это значит очень многое. – Он кстати придет со мной на вашу свадьбу. – Это же здорово! Том Хиддлстон на моей свадьбе, никто не поверит! – Я попрошу тебя держать это в секрете. Ты же помнишь, как мы выходили из паба в окружении репортеров? – Скажу только Оливеру. Кейт, это будет потрясающе! Давай пообедаем вместе, у меня будет перерыв на работе в час дня. А потом сходим ко мне домой за платьем. – Хорошо. Перед встречей с Джейн Катя зашла в банк. Сняв очередную сумму денег, Катя задумалась, что няня становится ей не по карману. После смерти Роберта у нее оставался хороший запас денег, но если она не пойдет на работу, этого не будет хватать на все расходы. Она быстро забежала к себе домой. Роза уже кормила Эмму супом. Катя чмокнула дочь в щеку. – Роза, я принесла тебе деньги за месяц. – Мисс Палмер, я уже все получила, – честно ответила она. – От кого? – Катя села на стул. – От мистера Хиддлстона.

***

Катя раскладывала продукты в холодильнике и думала, как ей реагировать на поступок Тома. Быть ему обязанной она не хотела. Но, так как их отношения быстро перерастают в серьезные, может это и нормально. Ее размышления прервал звук открывающейся двери. Это был Том. В руках у него были цветы. – Привет, ты купила продуктов? Здорово. Я сейчас переоденусь и мы поедем. Катя не успела ничего ответить, потому что Том быстро убежал в спальню. Она оделась, и когда Том вышел, то сразу сделал ей комплимент по поводу красивого платья. Они забрали Эмму. Девочка радостно запрыгнула в машину. Роза одела ее в красивое бежевое платье. В машине Катя все-таки заговорила о няне. – Роза сказала, что ты заплатил ей, – аккуратно начала она. – Да, я решил взять на себя эти расходы. Наступило неловкое молчание. Том продолжил: – Надеюсь, ты не думаешь, что теперь обязана мне? Это мое решение. – Спасибо, – неуклюже ответила Катя. – Мы приехали, – Том остановил машину у красивого двухэтажного дома. У Кати еще не было опыта знакомства с родителями. Ее муж был сиротой. Поэтому Катя немного нервничала, когда они позвонили в дверь. Им открыла милая женщина невысокого роста. Она расцеловала Тома, и не успела Катя поздороваться, как угодила и в ее объятия. – Здравствуй, дорогая, меня зовут Диана. Очень рада, наконец, с тобой познакомиться. А что это за прелестное дитя? – его мама наклонилась к Эмме. Эмма вручила ей букет цветов и спряталась за Катю. – Мама, это Эмма. – Прекрасное имя. Томас говорил, что его младшую сестру также зовут? – Нет, не говорил. – Ну ладно, проходите в дом. Я уже накрыла стол. Его мама приготовила традиционный английский ужин: прекрасно запеченный ростбиф с овощами и лимонно-чесночный соус. Катины страхи пропали уже через пол часа, ей было комфортно в общении с Дианой. Она иногда ловила на себе взгляд Тома, который с умилением смотрел на них обеих. Когда Диана принесла чизкейк и кексы, Эмма пришла в восторг. Она захлопала в ладоши и сразу потянулась за кексами. Тому позвонили на телефон, и он отошел в другую комнату. Диана разлила по кружкам чай. – Когда свадьба? – вдруг спросила она, от чего Катя чуть не выронила из рук кружку. В ее голове пронеслось сразу куча мыслей. Этот вопрос был полной неожиданностью для Кати. Она не понимала, и не знала, что ответить. Неужели Том говорил своей матери, что хочет жениться? Или она думает, что он уже сделал ей предложение? Видя замешательство девушки, Диана пояснила: – Том говорил, что вы идете на свадьбу подруги. У Кати отхлынула кровь от лица. Как же глупо. Это всего лишь вопрос о свадьбе Джейн. – Это будет через неделю, в Хартфордшире. – У Томаса редко появляется свободное время, и я рада, что он старается проводить его с тобой. Он много о тебе говорил, и я теперь понимаю, почему он так влюблен в тебя. Ты прекрасная девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.