ID работы: 2110866

Ты теперь всегда будешь со мной

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 102 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7 Новая встреча

Настройки текста
Родители Кати были рады увидеть свою дочь и внучку. Они, как полагается, устроили большое застолье, пригласив почти всех родственников. Эмма смущалась при виде незнакомых лиц. Однако когда ей надарили всевозможных игрушек и конфет, она засияла от счастья и стала играть с другими детьми. – Катерина, ты учишь Эмму русскому языку? – спросила за столом ее тетушка. – Она пока с трудом говорит даже по-английски, – ответила Катя. – А ты не думала вернуться жить к нам? – задала следующий вопрос двоюродная сестра мамы. – Я пока не решила. – А где развлекается английская молодежь? – спросила племянница. – В основном в пабах, это у них как традиция, – Катя вдруг вспомнила улыбку Тома, когда впервые увидела его в пабе. Она прогнала это воспоминание и стала рассказывать, какие пабы она посещала. – А детей куда можно сводить? – спросила тетушка. – Для детей есть парки развлечений, туда приезжают семьи на весь день, дети катаются на аттракционах, каруселях, играют на детских площадках. Последний раз мы посетили с Эммой Чессингтон-парк. Перед ее глазами опять появилось лицо Тома. Катя вспомнила их первый поцелуй на вершине Чессингтон-парка. По ее телу прошли мурашки. Вопросы у родственников, казалось, не кончатся никогда, и Катя вздохнула с облегчением, когда ее мать поставила на стол пирог. Мужчины стали хвалить хозяйку, а женщины – выспрашивать рецепт. По окончании вечера, проводив гостей , Катя с матерью стали собирать со стола посуду. – Ты стойко держалась, дорогая, – начала мать. – Слишком много вопросов, – посмеялась Катя. – Мне показалось, что ты была расстроена чем-то, рассказывая о том парке развлечений. Мама всегда видела свою дочь насквозь. Катя положила тарелки и села на стул. – Я встретила одного мужчину... – В этом нет ничего плохого, милая, – мама села рядом и взяла дочь за руку. – Я впервые почувствовала себя живой с этим человеком, впервые, после смерти Роберта. – Что же тебя терзает? – Он стал знаменитостью, сейчас ездит по странам, снимается, наверно в фильмах. Он постоянно занят. Такая жизнь не для нас с Эммой. – У каждой профессии есть свои недостатки, жены моряков, например, не видят своих мужей по пол года, несмотря на это, они любят и ждут. Тебе осталось понять, любишь ты или нет. Мама поцеловала ее в щеку и продолжила убирать посуду. Она всегда могла правильно разъяснить любую ситуацию. Катя действительно испытывала сильные чувства к Тому, но у него уже новая подруга. Подбежала Эмма и прервала размышления Кати. Их пребывание в Москве подходило к концу, и Катя с неохотой купила билеты обратно в Лондон. Проходя мимо кинотеатра, Катя остановила свой взгляд на новом плакате. Это был фильм "Мстители". Она уже шагнула в сторону касс, чтобы купить билет, но остановилась. Среди "Мстителей" стоял Тор с молотом. Прочитав ниже фамилии актеров, Катя отказалась от своей идеи. Том Хиддлстон в роли Локи. В тот же вечер из Лондона позвонила Джейн. Катя уже стала отвыкать от английской речи. – Привет, Кейт, слушай, мне тут звонили твои соседи, помнишь, я дала им свой номер, если что-то случится? – голос Джейн был встревожен. – Да, и что же случилось? – Ну, сначала, приезжали посыльные с цветами, это черт с ними, потом они стали цветы оставлять под дверью. – И что в этом страшного? – А то, что потом к ним в дверь позвонил сам Том Хиддлстон! Катя чуть не упала со стула. Джейн продолжала: – Они сказали, что ты уехала в Россию. Боже, Кейт, я уже начинаю сомневаться в правильности твоего решения забыть его. И ведь я подтолкнула тебя к этому шагу. – Не вини себя. Это только мое решение. Он один раз приехал, чтобы просто провести со мной ночь и все. – А если он будет теперь меня искать? Катя рассмеялась. – Не думаю, что такая звезда, как Том Хиддлстон будет бегать по всему Лондону в поисках подруги девушки, с которой он один раз переспал. Джейн немного успокоилась, и они стали обсуждать ее предстоящую свадьбу. – Торжество состоится через четыре месяца, мы сняли небольшую усадьбу за городом, будет здорово. Ты приедешь с Эммой? – Джейн повеселела. – Да, она по тебе соскучилась. Следующим вечером Катя оставила Эмму с родителями, а сама решила прогуляться по набережной. Как назло, Том Хиддлстон не покидал ее мысли. Вот и сейчас, гуляя по набережной, этот закат напоминал ей тот незабываемый вечер у него дома. Ее мысли прервал резкий визг тормозов. Катя посмотрела на черный джип, остановившийся на противоположной стороне дороги. Когда открылась дверь, Катя сначала не поверила глазам и отошла на один шаг назад. К ней бежал Том Хиддлстон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.