ID работы: 2110697

Плохая сестра

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Тедди (часть 1)

Настройки текста
Привет, это я. Мне, наверное, не стоит писать, но вот я пишу. И не с целью извиниться, потому что ты не простишь. Я это знаю. Я просто хочу сказать, что я жива. В смысле, со мной все в порядке. Пауза. Я глубже вдыхаю сигаретный дым. Он смотрит на меня так… внимательно, ожидая продолжения, но и не подгоняет. Между нами почти целая комната, и хоть я не смотрела на него, я точно знала, ощущала, что он не отрываясь смотрит на меня. Со стороны Тедди выглядел спокойным, расслабленным, и я как будто не замечала этого его взгляда, читая письмо сестры с телефона. - Дальше она спрашивает, как мама, как я… - я с трудом подавила тяжелый вдох, начала искать зажигалку, но вдруг осознала, что еще даже не докурила сигарету, которую сжимала в зубах. - Малыш, - позвал меня Тедди тихо, - если хочешь, не продолжай… Я усмехнулась про себя. - Дело не в том, что я хочу, или нет, - я долго молчу, и наконец, докурив сигарету, вновь начинаю искать зажигалку. - С каких пор ты так много куришь?.. – маленькая, серебристая зажигалка мелькает в его руках, пока он подходит ко мне. - А с каких пор ты так мало? – усмехнулась я, и потянулась к зажигалке. Она вдруг оказалась на полу, а моя рука - в его руке. Я даже не попыталась вырваться, просто с удивлением наблюдала, как он медленно становится на колени перед мои стулом, и наши лица оказываются на одном уровне. Мне всегда нравилась эта наша разница в росте. - Потом, - прошептал он у самых моих губ, забирая телефон из моих рук. Я хотела возразить, но - слишком поздно. Это был не первый раз, когда мы целовались, но впервые, когда его намерения насчет совместного вечера были так очевидны. - Иди сюда, - он осторожно поднял меня со стула и понес на кровать. В моей голове как-то слишком лениво проносились в принципе типичные фразочки для девушки в такой момент: «Неужели сейчас все и произойдет?» И не столь типичные: «И прямо в этой комнате, где всего лишь несколько месяцев назад моя сестра убила нашего отчима?» - Викки, я дома, - голос мамы прозвучал на угрожающи близком расстоянии от двери в мою комнату. Мы оба задержали дыхание в предвкушении скорого разоблачения. 10, 15, 20 секунд. Наконец, Тедди расслабленно ухмыльнулся и бухнулся на кровать около меня. Вдруг его тихий смех оборвался, и он с тревогой посмотрел на меня, хотя я всего лишь молча смотрела в потолок. - Эй, все нормально? – его дыхание щекотало мою шею, и мне вдруг почему-то стало от этого не приятно, - я, ммм, тороплюсь, да? - Да, нет, - отозвалась я, и, наконец, посмотрела на него, - ведь все к этому и идет, да? В его глазах что-то промелькнуло. Подозрение? Осознание? Испуг? На какое-то мгновение мне показалось, что лед треснул. Вот-вот он не выдержит и сорвется… Тедди резко сел на кровать и спрятал лицо в ладонях. Я тоже резко отвернулась, то ли из-за разочарования, что не получила ожидаемого, то ли от того, что была права. - Так, я тебе перезвоню, ок? – кинул мне на прощание Тедди, одновременно поднимая оконную раму. - Угу, - кивнула я в ответ, а потом потянулась к нему, хотя он уже наполовину вылез наружу. Я его явно застала врасплох со своим поцелуем, но только он сориентировался и приобнял меня, я оттолкнула его на крышу и с силой захлопнула окно. Тедди удивленно посмотрел на меня, затем развернулся и медленно, но проворно спустился вниз по крыше. Еще бы. Он еще будучи бойфрендом Энн наловчился. Я только сейчас поняла иронию в его словах. Позвонит он мне. Мой телефон он тогда унес с собой. Как и информацию о местонахождении сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.