ID работы: 2110697

Плохая сестра

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дом (часть 1)

Настройки текста
Я не помню, как начинался тот день. Помню, что долго валялась в постели, прежде чем уговорила себя наконец-то встать. Это были последние дни весенних каникул, и сестра обещала взять меня с собой в город за покупками. Я ждала ее приезда, смотрела старые фильмы по телику. Но в последний момент, как обычно, у нее возникли неотложные планы. Я, по-моему, даже не обиделась особо. Переоделась и вышла на вечернюю прогулку. Каникулы каникулами, думала я, но если я перестану давать своему телу хотя бы минимальную нагрузку, холодильник придется закрыть на замок минимум на месяц. Помню, как перестала следить за временем и просто отдалась бодрящему чувству бега. Вокруг было темно, да, но это была моя улица, та, по которой я гуляла в детстве в еще более позднее время, здесь не могло ничего плохого случиться. Просто не могло. Я даже не помню, почему я остановилась. Просто замедлила бег до полной остановки и вынула наушник из уха. Ах, вот почему я остановилась: звук, доносившейся из заброшенного дома в конце улицы, был настолько громкий, что я его услышала через музыку в плеере. Кажется, кто-то плакал… Не помню, жил ли когда-нибудь в этом Доме или нет. Он всегда был просто заброшенным домом в конце улицы, который почему-то все никак не могли продать. В детстве это место было полно тайн и окружено некой мистической магией, но с возрастом я перестала интересоваться чем-либо мистическим, а это место превратилась просто в скучный заброшенный дом. До того дня. Я не собиралась подходить слишком близко. Остановилась у самого крыльца и окликнула того, кто издавал хныкающие звуки, что доносились за дверью. В доме не было ничего ценного, я это точно знала. Скорее всего, предположила я, это какой-нибудь бездомный, которого я смогу накормить, а потом написать об этом в своем эссе молодого волонтера Красного креста. Я осторожно взошла по ступеньками вглубь неосвещенного крыльца. Еще у самой двери я почувствовала запах, который трудно описать, трудно до сих пор. Приторный, вроде. Я легко толкнула дверь. Заперто. Я выдохнула почти с облегчение. Ломиться внутрь я не собиралась. Резко развернувшись, я вдруг поскользнулась на чем-то, но не испугалась, а только расстроилась, что испачкала одежду. Испугалась я только тогда, когда на меня сверху упала куча чего-то вонючего и визжащего. Оказавшись под существом, я поняла, что не могу пошевелиться, так крепко «нечто» держало меня. Хотя это было необязательно: от ужаса и страха я не могла не то, что вырываться, а просто дышать. Не отрываясь, я наблюдала, как «оно» извивается на моей груди, разрывает куртку и пачкает одежду моей же кровью. Я было открыла рот, но крик как будто застрял в моем горле. На какое-то мгновение оно посмотрело на меня, прямо в глаза, тоже открыло рот и…обмякло. А точнее распласталось на мне, разбрызгав вокруг просто немыслимое количество крови. Нет, правда, я никогда не видела вокруг такого количества крови: все крыльцо, включая стены и окно, были в крови этого существа. Хотя никогда в жизни я не была так испугана, потому я могу преувеличивать. Кажется, прошла целая вечность, прежде чем оно вновь зашевелилось и начало резко подниматься вверх. Какая-та инстинктивная часть меня взяла вверх, и я из о всех сил, что остались у меня, рванула вниз по ступенькам, но ноги меня не слушались, и я полетела вниз головой. Но удара не последовало, вместо этого я приземлилась на что-то теплое и сильное. Все во мне завопила: Нет! Только не это! Опять!! На этот раз мой крик был слышен, наверное, по всей округе. Почти одновременно мне закрыли рот рукой, и от этого мне стала еще хуже: я задыхалась, извивалась и плакала, совсем не слыша голоса прямо около моего уха: Тиша, тише. Не кричи, все кончилось. Хлоп – и я открыла глаза. Странное дело, по-моему, не боль от пощечины остановила мою истерику, а именно этот звук от нее. С этого момента я все помню кристально чисто. Передо мной стоит высокий парень, я смотрю на него снизу вверх, потому что другой парень держит меня сзади, почти обнимает, стараясь успокоить. Я оборачиваюсь, чтобы его увидеть и понимаю, что его лицо испачкано в крови. Моей крови? Нет, крови того существо, в которой я вся перепачкалась. - Сэм, она успокоилась? – спрашивает тот, что стоит над нами. Лица я его не вижу, потому как свет от фонаря почти не попадает на него. - Вроде, - говорит темноволосый и убирает волосы с моего лица, - помоги мне. Что? Помочь? Я? Но тут другой крепко хватает меня за плечи и ставит на ноги. Его лицо оказывается на уровне моего лица, и, все еще придерживая меня, он спрашивает: Вы в порядке? Куртка, теплая от человеческого тепла, легла мне на плечи: - Разумеется, она не в порядке, - с этими словами тот, что Сэм, как будто принимает меня из рук другого парня и, поддерживая, медленно уводит от Дома. - Ты весь в крови, - раздается голос сзади. - Знаю. - Но и она тоже… Кровь…Сначала в ушах стало шуметь, а потом я закинула голову назад и погрузилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.