ID работы: 2106547

Победитель или побежденный

Гет
R
В процессе
73
автор
Noble Usine бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

15 Глава.

Настройки текста
      Прошло четыре месяца с моего возвращения в Дистрикт-12. Прим иногда приходит ко мне на завтрак. Точнее, она приходит почти каждый день. Иногда вместе с ней появляется Китнисс. Только вот охотница редко подключается к нашему разговору. Она чаще молчит. Порой я замечаю ее взгляды, направленные на меня, но как только я смотрю на девушку, она тут же прячет глаза, смущаясь.       Я медленно иду по улицам, приближаясь к пекарне, из труды которой выходит серый дым. Я передергиваю плечами и вздрагиваю от холода. Мороз цепкими пальцами проникает под куртку, обдавая холодом. Выдыхаю пар, наблюдая, как полупрозрачное облачко растворяется в холодном воздухе, уносится осенним ветром. Ступаю на дряхлые ступеньки крыльца пекарни, открываю дверь. Колокольчик, повешенный над дверью, звенит, оповещая о приходе покупателя. Точнее, пекаря. Мне навстречу с лестницы выходят братья, сонно толкая друг друга плечом. Хоть они и пришли раньше меня, они к работе не готовы. С моего приезда мы все вместе живем в одном доме в деревне победителей.       - Привет, - мычит Дин, зевая.       - И тебе привет, - отвечаю ему, снимая куртку и надевая фартук.       Я встаю за прилавок, дожидаясь покупателей. А тем временем начинаю помогать расставлять выпечку. Колокольчик вновь дзинькает, и кто-то проходит. Я отрываюсь от раскладывания выпечки и поворачиваюсь к пришедшему.       - Китнисс? - удивляюсь я.       - Привет, - немного мнется она. - Можно мне вот это? - на отдает мне листок, где аккуратным почерком записаны названия выпечки.       Я коротко киваю, начиная укладывать все в бумажный пакет.       - Мы с Прим завтра вечером гулять пойдем. Может, ты захочешь пойти с нами? - неуверенно спрашивает она, ковыряя носком пол.       - Конечно, - мое лицо озаряется улыбкой.       Китнисс, кажется, немного расслабляется, завидев мое лицо. Она посылает мне ответную улыбку.       - Не думала, что когда-нибудь смогу ходить в пекарню с целым списком, - усмехается она.       Моя улыбка немного меркнет. На меня вновь обрушиваются воспоминания об арене. Их тяжесть не дает мне спокойно жить. Их груз будет со мной до конца моих дней. Да уж, не самое лучшее начало. Пессимист внутри меня ликует, когда в моей голове мелькают подобные мысли.       Китнисс, видимо, заметив мое состояние, начинает нервничать, переминаясь с ноги на ногу.       - Извини, Пит, я... - слова не приходят ей на ум, отчего она начинает бормотать что-то невнятное.       - Ничего, Китнисс, - я кладу ей руку на плечо, а на моем лице появляется улыбка.       Девушка поднимает на меня глаза, и сама растягивает губы в смущенной улыбке. Я так редко видел ее счастливой. Это большая удача для меня. Нужно будет потом ее нарисовать, а сейчас я для этого впитываю в себя каждую ее черточку, изгиб ее губ манит меня, но я не поддаюсь, лишь протягиваю ей бумажный пакет со сладостями. Прошептав "спасибо", темная коса девушки скрывается за дверью под звон колокольчика.       После пяти часов работы, в час дня я направляюсь домой, несмотря на то, что сейчас обед. Аппетита нет совсем. Уже давно. Лишь по утрам я могу есть нормально. С Прим мне легче. Она прошла то же, что и я. Моя нога ступает на порог дома, я открываю дверь и сталкиваюсь с миротворцами, который стоит в мое доме прямо перед дверью. Мое недоумение явно читается на лице. Что они тут делают - загадка для меня.       - Что вы здесь делаете? - пытаюсь скрыть свое напряжение, но пальцы, перебирающие край куртки, выдают меня с потрохами.       - Прошу пройти вас, мистер Мелларк, - вежливо говорит один из миротворцев.       Я не сопротивляюсь, а просто следую по направлению в одну из комнат, которая для меня является совершенно не нужной. В помещении находится лишь письменный стол, два кресла и небольшой стеллаж.       - Президент Сноу? - в моих легких, кажется, выжгли весь воздух огнем.       Старик сидит за столом. Около него находится ваза с белыми розами которой прежде не было. Запах в помещении стоит такой сладкие, что ком подкатывается к горлу, не позволяя спокойно вдохнуть.       - Присаживайтесь, мистер Мелларк, - любезно указывает он на кресло напротив себя.       Я медленно подхожу к окну, распихивая его, набирая в легкие свежий запах хвои. Холодный воздух окутывает меня, колит лицо. Я чуть-чуть морщусь, возвращаясь назад и усаживаясь в кресло напротив старика. Он посылает мне свою змеиную улыбку, наполненную ненавистью. Я же остаюсь серьезен, ни один мускул на моем лице не дрогнул.       - Я удивлен вашей смелости, вашему презрению по отношению к правилам Игр.       - Я не... - начинаю я, но не успеваю закончить свою мысль.       - Давайте договоримся сразу. Мы не будем врать друг другу.       Я невольно киваю ему в ответ, желая поскорее закончить этот разговор. Но я не думаю, что президент добирался до самого дальнего Дистрикта ради короткого разговора по душам. Нет, он, наверняка, будет мне угрожать, требуя что-либо взамен моей жизни.       - Знаете, мистер Мелларк, среди победителей есть некоторое количество людей с привлекательной внешностью. Пол-Капитолия готово отдать целое состояния ради единственной ночи, проведенной около своего кумира. Как вы понимаете, вы стали кумиром многих. На этом можно зарабатывать кучу денег, которые мы отправляем на нужды Панема.       В горле пересыхает, начиная колоть. Дрожь пробивает все тело, а руки начинают потеть. Воздух, кажется, холодеет, заставляя легкие колоть от холода.       - Вы... - шепчу я, боясь не совладать с голосом. - Вы собираетесь меня продавать?       Во мне зарождается паника, страх, презрение... Море ужасных чувств, от которых хочу избавиться. Мне противно от одной лишь мысли, что президент предлагает мне делать.       - Не стоит так грубо, - улыбается Сноу, обнажая свои белоснежные зубы. - Просто использовать свою привлекательность во благо народа.       - Я не буду этого делать! - яростно выкрикиваю, вскакивая с кресла.       - Советую вам хорошо подумать, мистер Мелларк. Мало ли что может произойти, - невозмутимо отвечает мне президент. - Вы мне не нравитесь, - честно, как мы и договаривались, делится со мной своими впечатлениями обо мне. - Я не собираюсь давать вам много времени, как другим победителям. Ваш ответ должен прозвучать сейчас.       - Нет, - повторяю, выплевывая свой отказ.       - Ну, это тоже ответ, - встает Сноу с кресла, направляясь к двери. - Еще увидимся, - бросив это, президент покидает комнату, а вскоре и слышится хлопок двери.       Я с облегчением вздыхаю. Аромат роз повсюду, несмотря на открытое окно. Слишком ненатурально. Я подбегаю к вазе и хватаю ее, несясь в мусорному ведру. Вываливаю цветы и, яростно отбросив вазу, выбегаю из дома, несясь в сторону свалки Дистрикта-12.       Мало ли что может произойти.       Слова Сноу крутятся в голове, затуманивая мой разум, но я, мотнув головой, выбрасываю из из своих мыслей. Избавившись от подарка старика, я направляюсь обратно в пекарню, желая отвлечь себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.