ID работы: 2106547

Победитель или побежденный

Гет
R
В процессе
73
автор
Noble Usine бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

14 Глава.

Настройки текста
      Все проходит как в тумане. Вручение короны. Тысячи поздравлений. Праздники, устроенные в нашу честь. Мы остались не на три дня, как планировали, а на неделю. Ну конечно, не каждый год меняют правила Голодных Игр. Помню тот убийственный взгляд президента Сноу, направленный на меня. Помню его ненависть в глазах за неподчинение.       - О, мы почти дома! За это нужно выпить! - относительно трезвый вваливается в комнату Хеймитч.       - Когда ты стал искать поводы, чтобы напиться? - задаю ему вопрос, наблюдая, как ментор наливает в стакан алкоголь.       - Ну я же не алкаш, чтобы бухать без повода, - искренне удивляется тот.       - Конечно не алкаш, - пожимаю я плечами.       Ментор замирает, направляя на меня остерегающий взгляд. От этого мне становится не особо удобно, но я не подаю виду. Между нами завязывается игра "гляделки", в которой я тут же побеждаю. Ментор, тяжело вздохнув, отводит глаза и берет стакан, подходя ко мне.       - Молодец, смешная шутка, парень, - проговаривает он тихо, усмехнувшись.       Поезд притормаживает, картина за окном замедляет свое движение. Обычный пейзаж Дистрикта-12 такой родной, так привычен мне. Теплая волна разливается внутри меня, радость захлестывает. Совсем скоро я встречу своих родных: маму, папу и братьев. Я увижу Китнисс. От мыслей об этой девушке сердце начинает бешено колотиться в груди, отбивая чечетку. Дыхание учащается, а на лице расползается глупая улыбка. Смотря в окно, я вижу толпу встречающих нас жителей Дистрикта. Они все кричать и смеются, приветствуют нас, размахивают руками и выкрикивая наши имена.       Прим подбегает к окну, выискивая знакомые лица. Ее косичка слегка растрепалась, а глаза обезумели. На ее лице расплывается счастливая улыбка, когда она находит свою семью. Я слежу за ее взглядом и натыкаюсь на Китнисс. Она выглядит счастливой, видя свою сестру, машет ей рукой, выпрыгивая из толпы, чтобы увидеть Прим. Ее взгляд перемещается на меня, ее улыбка чуть тускнеет, становится смущенной. Я улыбаюсь ей, помахав рукой. Китнисс тут же расцветает, ее губы растягиваются, обнажая белоснежные зубы.       - Ого! Кажется, вас даже в Капитолии так бурно не приветствовали! - взвизгивает Эффи. - Ну давайте, собираемся, выходим, - подталкивает она нас к выходу.       Поезд совсем останавливается, и дверь открывается. Крики становятся в разы громче. Миротворцы разгоняют людей,давая нам проход. Камеры окружают нас со вех сторон, фотографируя и снимая. Мы с Прим идем, держась за руку и махая всем и каждому. В этом "коридоре" замечаю своих родителей и семью Прим. Моя улыбка становится еще шире, когда на меня набрасывается мама с объятиями. Хоть в чем-то есть польза Голодных Игр. С помощью них мы с мамой сблизились, она уже не так сурова и зла по отношению ко мне. Наши с Прим руки рассоединяютса, девочка скрывается в объятиях родных.       - Мама, - шепчу я, прикрывая глаза и обнимая ее.       Ко мне подходит отец и, после того, как мама отстранилась, тоже зажимает меня в кольце своих рук.       - Здравствуй, сынок, - тихо проговаривает он мне в плечо.       Приятно, когда тебя так тепло принимают в семью. Душа моя ликует от радости, улыбка не сходит с моего лица. Мы двигаемся в сторону дома. Братья что-то бурно обсуждают, размахивая руками и толкая меня, пытаясь обратить мое внимание на них. Но мои мысли далеко от них. Воспоминания об арене никогда меня не покинет. Ужас от убийств никогда меня не оставит. Паника от близкой смерти никогда меня не бросит. Пора смириться, что уже никогда не будет так, как было раньше. Моя жизнь в корне поменяла меня. Я хотел остаться собой. Не вышло. Я чувствую, как становлюсь более жестоким, как жажда крови поглощает мои мысли.       Оборачиваюсь назад, в надежде встретиться с серыми, как грозовые тучи, глазами. Нахожу ее взглядом, но она не находит меня. На лице Китнисс счастливая улыбка, но эта улыбка не для меня, для Прим. Я даже завидую этой маленькой девочке, что у нее есть такая сестра. Китнисс смеется, глядя на своего утенка. Тепло разливается внутри меня при виде этой картины, но тоска не отстает. Как бы мне хотелось, чтобы Китнисс с таким же трепетом прикасалась ко мне, улыбалась мне. ***       Дома у нас праздник в самом разгаре. Все веселятся, празднуя возвращение трибутов. Но я не хочу участвовать в их торжестве. Сейчас уже почти ночь, но Дистрикт не спит. Я накидываю куртку на плечи и выхожу из пекарни.       Мы уже получили дом, но мы в него еще не перенесли свои вещи. Я завтра этим займусь. Отныне у нас будет достаточно денег, чтобы спокойно жить, не заботясь о выживании.       На редкость ночь оказалась холодной. Дрожь пробегает по спине, холод проникает сквозь куртку, от чего я ежусь. Но возвращаться домой за свитером я не намерен. Твердым шагом мчусь к луговине. Там точно никого не должно быть. Быстро дохожу до места и сбавляю шаг. От скорой ходьбы я согрелся, уже не так холодно. Ступаю на зеленую траву, которая мягко прогибается под моими ступнями. Осторожными шагами выхожу на середину, наблюдая за луной, медленно ползущей ввысь. Ее тусклый свет окрашивает в холодные тона Дистрикт-12. Тяжесть воспоминаний, мысли об арене, убийствах, смерти и крови наваливаются на меня с ужасающей силой. Я валюсь на колени, начиная рыдать. Слезы градом льются из моих глаз, капая на мокрую от росы траву. Удушающие воспоминания не намерены покидать мою голову. Только сейчас я осознаю, как никчемна моя жизнь. Я сгибаюсь пополам, утыкаясь носом в колени. Зарываюсь ладонями в волосах, с силой сжимая кулаки. У меня начинается самая настоящая истерика. Жизнь начинает казаться сущим адом. Жажда смерти накатывается на меня, но здравый смысл отговаривает от самоубийства. Щеки мокрые от слез, глаза щиплет. Чувствую, как мои волосы намокли от опускающейся росы. Слезы не хотят заканчиваться. Закрываю лицо ладонями, не разгибаясь.       Чья-то рука опускается мне на плечо, но я не обращаю на это внимания. Поток слез, кажется, уже невозможно остановить. Так проходит долгое время. Я уже не плачу, лишь скулю, а чья-то ладонь поглаживает меня по шее. Я совсем стихаю, еще сильнее сжимаясь в комок.       - Пит, - тихо шепчет нежный голос прямо над ухом.       Я вздрагиваю, осознавая, кому принадлежат эти слова. Китнисс нашла меня. Узнала, что я иду сюда. Я медленно выпрямляюсь и сажусь, вытягивая ноги вперед.       - Пит, - повторяет она.       Я будто только что заметил ее присутствие, резко поворачиваю голову в ее сторону. Лунный свет мягко ложится на ее лицо. В который раз убеждаюсь, что черты ее лица прекрасны. Она смотрит на меня, плотно сжав челюсть и положив руку мне на плечо. Она совсем близко, что ее прохладное дыхание касается моей щеки. Если я чуть-чуть потянусь, то смогу коснуться ее губ, но сдерживаю себя.       - Я... Я хотела сказать спасибо... За Прим, - тихо шепчет она и утыкается лбом мне в плечо.       Это, наверное, самый счастливый момент в моей жизни. Любимая девушка рядом со мной. Только вот я ей не любим. Но это не особо омрачает мои ощущения. Будь моя воля, остался бы тут навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.