ID работы: 2106547

Победитель или побежденный

Гет
R
В процессе
73
автор
Noble Usine бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
      Поезд мчится, не сбавляя темпа. За окном меняются пейзажи дистриктов. Мне надоело сидеть у себя, я выхожу из купе и иду по направлению к гостиной. Этот поезд - настоящий дом, разве что он едет. Это - пожалуй, единственное отличие от настоящего жилого здания.       Зайдя в столовую, вижу Прим. Она сидит на диване. Ее плечи дрожат. Она плакала. Что еще остается делать девочке, которая попадет на арену уже через неделю? Я сажусь напротив нее, уставившись в окно пустым взглядом.       Вернуться вдвоем у нас не выйдет. Значит, нужно спасти Прим. Китнисс не простит мне ее смерть. А вернувшись домой один, я испорчу жизнь и себе, и ей. Моя испортится, потому что я буду знать, что девушка, которую я люблю, ненавидит меня всем сердцем. А жизнь Китнисс омрачится без яркого солнышка, освещающего ее жизнь, - Прим.       В комнату заходит Хеймитч, как всегда пьяный. Я даже не удивляюсь его безразличию к нам.       - О! Ребятки! Сочувствую вам.       Он останавливается, чтобы сказать нам это. И проходит дальше. Берет коньяк из бара, подходит к столу, за которым мы сидим, не спеша наливает алкоголь в стакан, отставляет бутылку.       Я ужасно начинаю злиться за то, что ему наплевать на наши жизни. За то, что он ничего не пытается сделать для того, чтобы мы выжили на играх.       Хеймитч берет стакан.       - За ваше здоровье. - говорит он.       Здесь мое терпение заканчивается. Я беру со стола нож и втыкаю его во внутрь стакана Хеймитча, пригвоздив его к столу. Содержимое сосуда расплескалось, а сам стакан раскалывается.       - Ты меня чуть не убил! - орет ментор.       - Хватит пить, алкаш! Сделай хоть что-нибудь для нашего возвращения домой! Прояви хоть каплю благоразумия! - ору я на него.       Хеймитч замолкает, тупо глядя на меня. В моих глазах читается только неприкрытая ярость. Прим смотрит на нас испуганными глазами.       - Солнышко, у тебя чокнутый напарник. - говорит ментор, повернув голову к Прим, но продолжая смотреть на меня. - Хоть что-то новое за двадцать лет. У тебя есть шанс победить, парень.       - Хеймитч! - слышится писк за спиной ментора. - Не обижай ребят. Перестань орать.       - Это не я. Это он. - Показав на меня пальцем, как маленький ребенок, жалуется ментор.       Эффи, подойдя к нам ближе, оглядывает меня с ног до головы быстрым взглядом.       - Пит! Где твои манеры?! - пищит наша сопровождающая.       - Точно! Пит! - орет, смеясь и булькая, наш ментор. - Твое имя, вроде, тоже на "П" ? - обращается он к Прим, сидящей на диване, поджав под себя ноги.       - Прим. - тихо говорит девочка.       - Дорогая, не бойся, на арене не так уж и страшно. - глупо пытается успокоить дрожащую малышку Эффи, садясь около нее на диван и обнимая за плечи. Сразу понятно, что эта легкомысленная дама - Капитолийка.       - Да вот уж действительно! - фыркаю я, складывая руки на груди.       - Пит! - пискнув, прикрикивает сопровождающая.       - Эффи! - передразниваю я ее тоненький голос.       - Парень не унывает. - подает голос ментор, отпив из горла коньяк.       Я тут же хватаю его бутылку рукой, отвожу ее в сторону и отпускаю. Она падает на пол, разбиваясь.       - Руки-крюки! Уронил! - притворно обидчивым голосом говорит Хеймитч.       - Знаешь, а ведь ты, Пит, - первый, кто осмелился забрать у Хеймитча его пойло. Но ты очень не прав! Нужно было объяснить все словами! Это не красиво, разливать дорогостоящий алкоголь специально!       Эффи начинает кричать на меня, поднимаясь с диванчика, на котором сидит Прим. На ее слова я лишь закатываю глаза, отчего она начинает кричать на меня сильнее, ругая за отсутствие манер.       Я обвожу взглядом стол, натыкаясь на печенье. Беру поднос и ухожу к себе, сопровождаемый криками Эффи. Сев на диван, начинаю читать первую попавшуюся книгу, жуя печенье.       Совсем скоро мне чтение надоедает, и я засыпаю. ***       - Пит, если ты сейчас же не встанешь, я позову охрану, и они выломают тебе дверь! - пищит на меня Эффи из коридора.       - Я хочу спать. И я буду спать столько, сколько захочу. - упрямлюсь я.       Слышу цокот каблуков за дверью, облегченно вздыхаю. Эффи ушла. Я уже давно не сплю, а просто лежу на застеленной кровати. Не выхожу из-за своих принципов. Не хочу им подчиняться. Мне все равно недолго осталось. Посидев в тишине, слышу тяжелые шаги за дверью.       - Мистер Мелларк, если вы сейчас не откроете дверь, мне придется применить крайние меры.       - Ну ладно... - говорю я им, садясь на кровать. Слышу облегченный вздох за дверью моей комнаты. - Раз надо, так надо! - заявляю я, откинувшись назад на кровать и злобно улыбаясь.       Слышу три стука в мою дверь, а после она вылетает вовнутрь комнаты. Я не перестаю улыбаться. Поднимаюсь с кровати. Иду к двери, прохожу мимо огромного мужчины, выломавшего мне дверь, и гадко улыбаюсь ему с Эффи.       - Где ваши манеры?! Портите имущество государства! - притворно возмущаюсь я, пародируя Эффи. Разворачиваюсь на пятках и ухожу в столовую, не переставая улыбаться.       - Что? Успел куму-то нагадить, парень? - спрашивает почти трезвый ментор, на что я очень удивляюсь, но улыбаться не перестаю.       Я киваю головой, подходя к столу и усаживаясь на кресло перед ним. Хеймитч лишь издает короткий смешок.       - Пит! Как ты можешь себя так вести?! - слышу я голос Эффи.       Сопровождающая влетает в столовую, подбегая к ментору и размахивая руками от возмущения.       - Знаешь, что он сделал? - обращается она к Хеймитчу.       - Что? - легкомысленно бросает он, давая понять Эффи, что ему не интересно.       Но Эффи это не волнует. Она начинает рассказывать, как пыталась меня поднять, как позвала охранника помочь, как выломал он дверь.       Все это время я весело улыбался, смотря то на ментора, то на Эффи. Хеймитч к концу истории начинает задыхаться от смеха.       К нам заходит Прим. Она уже не такая бледная, как вчера.       - Доброе утро. - говорит она, тень улыбки промелькает на ее лице.       - Доброе! - бросает Хеймитч, корчась от смеха.       - Мы скоро приедем, так что собирайтесь быстрее. У нас очень плотное расписание. - говорит Эффи и уходит из столовой.       - Собирать-то нечего. - подаю я голос. Моя улыбка немного меркнет.       - Значит так, ребятки. Вы должны понравиться спонсорам. Улыбаться всем и каждому. Мило разговаривать. Не показывать свой страх к арене. Получаете спонсоров - получаете шанс на жизнь. Все поняли?       - Угу. - тихо говорит Прим.       За окном появляется Капитолий. Я подхожу к окну, разглядывая город. Подъезжаем к перрону. На нем собралась толпа народу, приветствующего нас. Среди этой толпы могут быть спонсоры. Я должен им понравиться. Начинаю приветливо улыбаться им, машу рукой. Они отвечают мне тем же.       - Парень молодец. Понял, что нужно делать.       Прим подходит ко мне. На ее лице появляется слабая улыбка. Она слегка машет Капитолийцам маленькой ручкой. Рев толпы становится еще громче.       Как бы они нас не приветствовали, я никогда не полюблю этот город. Он слишком искусственный. В нем нету ничего настоящего. И я с ужасом понимаю, что последние дни своей жизни я проведу в этом месте. В месте, где умерло множество невинных людей. Где проводятся самые ужасные игры в мире. Где скоро умру и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.