ID работы: 2106547

Победитель или побежденный

Гет
R
В процессе
73
автор
Noble Usine бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
      Мои ладони потеют от волнения. Сердце бешено стучит, норовя вырваться из груди. Волосы мои мокрые. Глаза бегают по толпе, ища ее. Китнисс Эвердин. Это она заставляет меня волноваться. Я знаю, что она меняет свою удачу на еду. У нее огромный шанс попасть на игры.       Только не Китнисс, только не Китнисс... Заговариваю я в своих мыслях.       - Примроуз Эвердин! - словно эхо слышу я веселый восклик далеко от себя.       Да, это не Китнисс. Это ее сестра. Прим.       Слышу ропот по толпе со стороны девушек. Кто-то держит тело Китнисс. Буря эмоций поднимается во мне. Страх, отчаяние, боль... Все это по отношению к моей любимой. И ни одной положительной эмоции. Ни одной, кроме любви к ней.       Маленькая светловолосая Прим выходит на сцену перед нами. Она держится очень стойко, пытаясь спрятать испуг.       На меня со всех сторон обращаются взгляды. Я не понимаю, что происходит.       - Пи-ит, где ты? - повторяет Эффи.       Это мое имя. Я стою, как вкопанный. Не двигаюсь с места. До меня только сейчас начинает доходить, что она вызывает меня. Я буду участвовать в играх. Кто-то толкает меня в спину, я выхожу в коридор из людей, меня тут же окружают миротворцы. На деревянных ногах поднимаюсь на сцену.       - Прекрасно! - визжит Эффи. Никто не произносит ни звука. - Что ж... Трибуты выбраны... Примроуз Эвердин и Пит Мелларк! Ура!       На площади так же остается гробовая тишина. Я смотрю на толпу ничего не выражающим взглядом. Чувств нет. Как будто я уже смирился со смертью.       В толпе замечаю Китнисс. Она пришла в себя. Теперь смотрит на меня. В ее глазах печаль и тоска. Как будто она прощается со мной.       Миротворцы уводят меня и Прим внутрь здания. Я попадаю в комнату, куда должны будут прийти те, кто будут со мной прощаться, а девочку увели в комнату напротив моей.       Только сейчас чувство страха накатывается на меня. Только сейчас доходит, что через неделю я буду мертв. Что жить мне осталось чуть-чуть. Мною завладевает паника. Я хожу по комнате из стороны в сторону, мечусь из угла в угол.       Дверь открывается, в комнату заходит отец. Он мнется на пороге, потом подходит ко мне и без слов обнимает. Я ничего не делаю, просто стою в кольце рук отца. Он понимает, что мне не нужна жалость, мне нужна поддержка. Он прекрасно понимает, что у меня нету шансов против профи. Как и у Прим...       - Я люблю тебя, сынок.       После этих слов мне становится теплее. Хоть кого-то ранит моя смерть. Я обнимаю отца в ответ. Он - единственный человек, который может меня понять. Кто может поддержать.       Мы стоим так долгое время, наслаждаясь присутствием друг друга. Последними проведенными минутами вместе. Нам слова не нужны. И так понятен исход этой игры - моя смерть.       - Время вышло. Прошу вас выйти. - раздается противный голос миротворца за спиной отца.       - Прощай. - произносит единственное слово.       - Прощай. - говорю я.       По лицу отца скатывается слеза. Я дорог ему. Ко мне он относится теплее из всех сыновей. Я ему ободряюще улыбаюсь, он улыбнулся мне в ответ и скрылся за дверью.       Я подхожу к дивану и сажусь на него. Пробыл я в одиночестве недолго. В комнату заходит рыдающая мама, а за ней мои два брата. Я очень удивлен реакцией матери. Она не особо часто показывает свои эмоции. А точнее, никогда. Мама подбегает ко мне и вешается на мою шею, обнимая и целуя.       - Господи! Почему именно ты?! Прошу, Пит, прости меня! Прости за мой холод к тебе! Я так люблю тебя, мой мальчик! - она просто в истерике.       Мама отходит от меня. На ее месте появляются два моих брата.       - Пит, я понимаю, что надеяться мало на что, но... Вернись, постарайся. Мы самый дальний дистрикт, но даже у нас есть шанс...       -Докажи им, что ты не пешка в их руках! - прервав одного, говорит мой второй брат. - Прощай, Пит. - они обнимаю меня по очереди, похлопывая по плечу.       Дверь за ними закрывается, я остаюсь один.       - Прощайте. - шепчу я в пустоту.       Слезы катятся по моим щекам. Я вскакиваю с дивана, беру с тумбочки вазу, запускаю ее в дверь. Поворачиваюсь к ней спиной, хватаю вторую, кидаю ее на пол. Она в дребезги разлетается на множество кусочков. Я запускаю пальцы в волосы и с силой сжимаю в кулаки.       - Пит... - раздается за моей спиной тихий голос.       Я замираю. Отпускаю волосы, проводя руками по лицу. Она пришла попрощаться.       - Пит, я... Мне очень жаль. - она подходит ближе, кладя руку мне на плечо. Я слегка вздрагиваю. - Я хотела сказать спасибо.       Я поворачиваюсь лицом к Китнисс. Ее глаза красные от слез. Вряд ли она так плакала из-за меня.       - За что? - непонимающе спрашиваю я ее.       - За то, что спас меня. Ты, наверное, не помнишь. Столько лет прошло... - тихо и очень быстро говорит Китнисс, опустив голову, разглядывая паркет на полу.       Ко мне приходит осознание ее благодарности. Не проходит и дня, чтобы я не вспоминал, как швырнул ей буханки. Как свинье. Нужно было выйти под дождь и отдать ей в руки!       - Китнисс, я помню про хлеб. - прерываю я ее.       Она поднимает на меня удивленные глаза. В них опять скапливаются слезы. Одна из них сказывается по щеке. Девушка подходит ко мне и обнимает, кладя свои руки мне на плечи. Я обнимаю ее в ответ, опуская свои на идеально прямую спину девушки. Она только лишь всхлипывает на моем плече.       - Я не верю, что это возможно, но... Вернитесь вдвоем. Пожалуйста. - совсем тихо говорит она. Я еле улавливаю ее шепот.       - Я сделаю все, чтобы Прим вернулась домой.       Китнисс прижимается ко мне сильнее.       - Почему? - только и спрашивает она, вертя головой из стороны в сторону.       Я, немного замявшись, решаю ей рассказать.       - В пять лет мой отец показал мне на тебя. Ты тогда была с двумя косичками, а не одной... А потом в первом классе учительница спросила, кто знает "Песнь долины", ты тут же подняла ручку. Встала на стульчик и начала петь. Клянусь, все птицы замолчали, чтобы услышать твое пение. У тебя прекрасный голос. И тогда я понял что... Что... - начинаю я запинаться.       - Тогда, что? - спросила девушка, поднимая на меня свои серые, как грозовые тучи, глаза.       -Тогда я понял, что буду любить тебя до конца своей жизни.       По щеке Китнисс скатывается одинокая слеза. Она слегка размыкает губы. И утыкается носом в мою рубашку, ревя.       - Зачем? Зачем ты это сказал? - кричит она, обхватывая мою спину руками.       Я обнимаю ее за плечи, гладя одной рукой по голове.       - Прошу вас покинуть помещение. - раздается голос миротворца.       - Я тебя буду ждать, Пит. Тебя и Прим! - вырываясь из рук миротворца, кричит Китнисс. - До встречи! - рыдая кричит Китнисс.       Дверь захлопнулась. Я чувствую себя абсолютно опустошенным. Она меня будет ждать. Лучше бы я этого не знал. Я уже смирился со смертью, а она вернула мне жизнь, которую я до сих пор не потерял. Я еще могу жить. Я могу бороться. Я буду бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.