ID работы: 2103609

Две жизни Мореланны

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Испепеляющее солнце, чистый морской воздух и невероятной красоты растения украшают улицы города, где величественно расположились старинные здания, замки и всевозможные скульптуры, которым нет никакого дела до вечно фотографирующихся около них людей. Спросите, что это за город, ведь так можно описать кучу мест нашей прекрасной планеты? Это Барселона — один из самых удивительнейших городов Испании. Да что там Испании, вообще всей Земли. К сожалению, я больше ничего не могу сказать об этом городе, потому что я там никогда не была. Опираюсь я только на свои знания и на Гугл, но, тем не менее, именно здесь всё и начинается.     Как же радуются твои глаза, душа, тело, когда находишься в Барселоне. Но сейчас это не главное, что волнует нашу героиню. Ах да, я же ещё не познакомила вас с ней. Ну что же, слушайте.     Представьте море: такое большое, таинственное, желанное, манящее своей необъятной красотой. Если подумать, ну что в нём такого? Солёная, не вкусная вода, постоянно меняющая цвет, и волны. Что же ещё? Всё, больше ничего нет в этой субстанции! Но не так-то всё просто. Оно меняет свой цвет потому, что, как и любое живое существо, имеет свойство менять настроение. Да, море это живое существо! Вот, простирается оно на огромное пространство и неизвестно что у него внутри и что тебя там ждёт. Именно это и заставляет тебя войти в него и разузнать эту загадку.     Море красиво своей простотой и загадочностью. Именно такая и наша героиня по имени Мореланна. Симпатичная девушка двадцати лет родом из России с довольно таки милой внешностью. Русые, почти каштановые волосы ложатся на плечи девушки слегка вьющимися локонами. Глаза похожи на цветы: у зрачков золотисто-карие, а по краям — зелёные с голубизной. Стройная, среднего роста, можно долго описывать её каждую часть тела, но давайте всё-таки приступим к нашей истории.

***

— Ох, наконец-то прилетели, уже который раз убеждаюсь, что самолёты это изобретение злодея! Хотя нет, злых птиц, заботящихся, чтобы люди не пытались научиться летать! И эти постоянно лыбящиеся стюардессы. Так и хочется вмазать по их милому личику! — Ладно, не бубни! Мы прилетели в Испанию! Ты же всегда мечтала здесь побывать. Ну и как ты отвечаешь на горячее приветствие Барселоны? Загоняя какую-то непонятную ахинею про птиц-злодеев! А ну-ка, натягивай улыбку и начинай танцевать фламенко, детка! — Ладно, ладно, ты права! Ну что же! Где же горячие мучачос? Я уже вся горю! Ахах... — Ну вот, узнаю мою пошлую во все времена года Лану! Но ты пока остуди свой огонь Цунами, будет у тебя ещё время его выплеснуть. А сейчас нам надо ехать в отель и привести себя в порядок. — Ага, но всё-таки как-то странно всё получается: у тебя съёмки фильма в Барселоне, а у меня интервью с какой-то группой! — "Ну надо же было им в Барселону укатить, но это даже хорошо", - думала Лана. — Ещё бы было не хорошо! — Что? Как? Я что вслух сказала? — Нет, но я же знаю тебя как облупленную, так что не удивляйся, матрён, — в ответ Лана только улыбнулась своей доброй, искренней улыбкой.

***

Через 10 мин в такси.

    Половину пути Мореланна и Анжелика ехали молча, любуясь видом из машины. Каждая думала о своём, но если бы мы могли прочитать их мысли, то удивились бы их синхронности, будто бы они мысленно разговаривают друг с другом. Но идиллия длилась недолго. Ну не может Анжелика так долго молчать! — Лан, а что за группа то? — Блин, забыла посмотреть. В отеле узнаю, мне про них по почте информацию прислали из редакции. Но это сейчас не самое важное. Меня интересует, что мы будем делать после того, как закончим работать? Я заметила по твоим глазкам, что у тебя уже есть какой-то план. — Охохо, так сразу всё ей рассказать нужно. Потерпи, матрён, скоро всё узнаешь. — Интигантка! Вот вечно ты что-то затеваешь, а мне сиди и думай, куда ты меня затащишь на этот раз. Ну, Лика, расскажи! Пожаааалуйста! Лииика! — Лана, ты же знаешь, что из меня просто так ничего не вытянешь. Ну, а если тебе так интересно, то после того, как мы сделаем все дела в Барселоне, мы сразу же улетаем. — Как так улетаем? Я думала, мы отдохнём здесь, разгромим все клубы Барселоны. Ну нет, Лика, так не честно. — Ой, да успокойся ты, всё у нас будет, только потерпи. — Ладно, понятно всё с тобой, - сомкнув губы и прищурив глаза, девушка пускала невидимые молнии в сторону своей подруги. Лана только вздохнула и отвернулась к окну.

***

POV Мореланна.     Как же хорошо вот так ехать и не о чём не волноваться, никуда не спешить, смотреть из окна машины и наблюдать за картиной жизни. По тротуару мимо бесконечных магазинов и кафе идёт влюблённая пара, их не интересует окружающий мир. Для них неважно их прошлое или будущее, им лишь бы только чувствовать тепло и ласку друг друга. Никто не знает, что ждёт их впереди, какие испытания и сюрпризы им приготовила судьба, но видно одно: они не смогут друг без друга. С чего я это решила? Как по мне, можно сказать о человеке всё по одному лишь взгляду. Многие люди постоянно носят очки и, я думаю, этим они хотят скрыть их горечь, боль, злобу или обиду от окружающего мира. Ведь зачем человеку скрывать свои глаза за очками если он счастлив?     А за этими влюблёнными идут мама с дочкой лет пяти, они обе счастливы. Я думаю, женщина сейчас счастлива только потому, что у неё есть ребенок, ради которого она готова убить любого, кто обидит её маленький лучик счастья. Ну, а девочке просто хорошо, улыбка освещает её личико может от того, что светит солнце, или, потому, что мама купила её любимое мороженое. Дети могут радоваться из-за любой мелочи, ведь на то они и дети, чтобы быть счастливы.     Но, к сожалению, все не могут быть счастливы. Если посмотреть вверх, можно увидеть, что на крыше трёхэтажного здания сидит парень, едва сдерживая слезы. Даже представить не могу, почему он плачет. С виду, он довольно таки богатый: золотые часы на руке, костюм от Dolche & Gobana. Шучу я. Но всё же, почему он плачет?     Ой, что-то я слишком сильно задумалась. Интересно, о чём сейчас Анжелика Размышляет? Наверное, о фильме, в котором будет сниматься. Да, работе она отдаётся полностью и без остатка. Хм, интересное дело, Лика — сексапильная и довольно таки умная брюкашка... ахаха, да-да, брюкашка. Так я называю брюнетов с каштановым отливом волос. Ха, а я что тогда рукашка? Ахаха. Эм, так о чём это я? Ах да, моя подруга — сексапильная брюкашка, но у неё почему-то нет постоянных крепких отношений, только случайные связи и недолгие романы. В этот отпуск буду искать ей мужика и желательно навсегда!

***

— Ты чего лыбишься-то, матрён? Опять развлекаешься со своей пошлой фантазией? — со смехом в голосе сказала Лика и ткнула подругу локтём в руку, при этом улыбаясь развратной улыбкой. — Ну вот что ты из меня озабоченную какую-то делаешь? Просто вспомнила, как ты в самолёте стюардессу с ног сбила, да так, что она на тебя вылила виски, которое несла пассажиру. Понятно тебе, брюкашка! — выговорила Лана, пытаясь сдерживать серьёзное лицо, но из неё только ещё больше попёр смех. — Пхах. Это не я её сбила, а она меня. Нечего было идти мне на встречу, когда я бегу в туалет! И вообще, она испортила мою любимую футболку. Так, что ей ещё повезло, что я сильно ссать хотела и убежала. — Ахах. Нет, ну так-то правильно.      Девушки вышли из машины, сразу же натянув на глаза солнечные очки, потому что солнце в Барселоне довольно-таки яркое. Но, в ту же минуту повернувшись лицом к отелю, свесили их на нос, оттопырив челюсть вперёд. Перед ними стоял шикарнейший четырёхэтажный отель, выполненный в готическом стиле. — Ничего так отель! Эх, Ланка, чувствую, оторвёмся мы с тобой в наш отпуск не по-детски! Ладно, пошли внутрь, а то нам нужно ещё твою челюсть с пола поднять и на место вставить, — продолжая смеяться, Лика поправляла пучок брюкашных волос на голове. — Охохо, как смешно! Давай быстрее, нам ещё твою челюсть нужно из кустов достать. Ой, смотри, по ней уже жуки ползают! — после этого Лана шлёпнула подругу по заднице и побежала быстрей ко входу в отель. Она знала, что месть от Лики неминуема. — Ах, ты, бич! Ну беги-беги, в номере ты у меня получишь за всё!     Мореланна всё продолжала ржать, но смех был не долгим. Она не заметила ступеньку, споткнулась и шлёпнулась, распластавшись у двери. — Ай, блять! — Позади был слышен истерический смех Лики. — Ахаха. Мне и делать ничего не пришлось! Давай лапу, помогу тебе встать. С тобой хоть всё в порядке? — В поря-а-адке! Дурацкие ступеньки. Они мне сразу не понравились!     Встав с помощью Лики, недовольная, но в то же время с улыбкой на лице (потому что это было реально смешно), девушка начала отряхиваться.     Через несколько минут подруги уже входили в двухместный номер. Когда они открыли дверь, их взору открылся потрясающие апартаменты, выполненные в бело-фиолетовых тонах, с дубовой мебелью. — Я первая занимаю комнату! — закричала Мореланна и побежала, сокрушая всё на своём пути искать ту комнату, у которой вид из окна выходит в сторону моря. — Пф, ну ладно. Тебе чаю сделать? — Агась... о, Лика, смотри какой здесь вид, это просто сказка!     Через пять минут Анжелика уже шла на балкон с двумя кружками, из которых доносился приятный аромат чая с молоком, который обожала Лана. — Да-а, на море можно смотреть вечно. Хм, знаешь, как-то необычно, получается Мореланна смотрит на море! — Ну, да, но меня это как-то не волнует, пошли лучше гулять.     Уже через час девушки веселились на аттракционах. Катание на горках было их первым пунктом плана. Затем на что наткнутся — там и будут кататься. Но главное — горки! Навеселившись вдоволь, девушки купили сахарную вату и пошли обратно к их временному дому. Они решили дойти до него на своих двух, так как аттракционы находились в двух кварталах от их отеля. Да и погода была прекрасная, так что девушкам ну никак не хотелось ехать в душном такси. — Суперский день, теперь это будет мой самый любимый город — сказала Лана, доедая второе облачко ваты. — Ага, ты всегда так говоришь, когда мы приезжаем на отдых в какой-нибудь новый город! — Бе-бе-бе, — ответила Лана и показала свой коварный язычок.     Неожиданно девушку кто-то дернул за подол платья. Обернувшись, она увидела старую испанку, которая была увешана разнообразными бусами и браслетами, и чем-то походила на цыганку. Мореланна и Анжелика немного испугались от неожиданного приветствия, но быстро пришли в себя, потому что испанка была довольно таки милой. Конечно же, разговор начала Лана, так как её подруга была "ни бум-бум" в испанском. — Здравствуйте. Я чем-то могу помочь Вам? — Нет, деточка, что ты! Ты и твоя подруга просто заинтересовали меня, много приключений вас ждёт впереди! — Очень интересно! Вы что, умеете предсказывать? — с лёгким смехом в голосе спросила Лана. — Могу, милая, а как же, в мои-то годы не уметь. Вижу, интересно тебе, что же эта старушка пристала к нам. Что же, нет здесь большого секрета, могу и рассказать. На моём пути встречается множество интересных людей, которым я приоткрываю их будущее. Но, для этого мне нужна небольшая частица этого человека, что-то наподобие украшения. Да-да, милая Мореланна, все эти украшения на мне — это частицы людских судеб. — Хах, а нам с подругой Вы, значит, тоже можете приоткрыть наше будущее? Что Вы хотите взамен? — Я догадывалась, что тебя это заинтересует. Что же, у тебя милый браслет — левую руку Мореланны украшал металлический браслет в виде двух дельфинов, который она носила лет с 12. — Мне нужен он. А у твоей подруги красивые серёжки — на Лике были сережки в виде розочек, которые она надевала в счастливые дни. — Именно их я и возьму. — Эм, ладно — Лана погрустнела, так как этот браслет был ей очень дорог и она не очень-то хотела с ним расставаться. Но, любопытство взяло верх. — А ты, Лик, расстанешься со своими сережками? — Ну, раз ты отдаешь свой драгоценнейший браслет, я смогу распрощаться со своими серьгами, так и быть... — Лика сняла с себя украшение и отдала улыбающейся старушке. — Красавицы, вы молоды, красивы и сильны, вы способны выдержать любые испытания. Уже завтра вы встретите свою любовь: ты, Лана, узнаешь её по хлопку и танцу, а ты, Лика, по смеху. Но, испытания, мои драгоценные, вас ждут не шуточные, особенно тебя, Лана. Твоё сердце будет принадлежать двум мужчинам, и только тебе решать, кому действительно оно должно отдаться. А ты, Лика, легко справишься со своими проблемами, раз плюнуть просто! — Спасибо. Было очень интересно. Ну, ладно, мы пойдем, – сказала Лана и потянула подругу за собой. Отойдя быстрым шагом на пару метров от этой бабушки, девушки начали смеяться во всё горло, так как они никогда не воспринимают всерьёз такие вещи. — Мда, Лан. Зря только цацки отдали. — Ой, да ладно тебе. Зато старушке приятно сделали. — И то верно. Ладно.С тебя серёжки!     В ответ Лика только недовольно прищурила глаза и сжала губы. На этом их разговор закончился до утра следующего дня. Всё-таки им было не всё равно, обеих затронули слова старушки. Да и будущее им обеим постоянно не давало покоя!     Утром следующего дня девушкам пришлось вставать рано. А всё потому, что Лане не спится по утрам. И это ну никак не потому, что ей так хочется. Всё потому, что у неё сегодня интервью с группой, название которой она так и не посмотрела. А зачем, Лане было всё равно, кому вопросы задавать. Ну, почти… — Лика! Лика! ЛИКА! Я буду брать интервью у "The Wanted"! — Ого, нифига себе расклад! Тогда я с тобой, всё равно мне сегодня не надо на съёмки. — Конечно со мной! Кто же меня тогда будет в чувства приводить, если ты не пойдешь.     Через два часа Мореланна вместе со своей подругой были на месте. Настроение у них было лучше некуда и их, конечно же, поперло на шутки и пошлости. Но, сегодня это вышло для них, а в особенности для Ланы, конфузом…

***

POV Лана.     Так, до начала интервью ещё целый час. Можно было бы не торопиться. Но нет, я не могла не торопиться! Я буду брать интервью у моей любимой группы, которую я слушаю с самого начала, с их первого альбома. Я не прям таки их фанатка, у меня просто-напросто на это времени нет. Но, у них такие классные песни. Ох, как же я буду с ними разговаривать. Я же такая стеснительная, а тем более перед парнями. А здесь ещё и "Тhe wanted!". Фух, так, Лана, всё будет хорошо. И вообще, что это я здесь паникую. Я с ними познакомлюсь, сделаю фотки на память и счастья будут полные штаны.     Мои размышления перебила Лика, которой стало скучно. Она решила поиграть в нашу любимую игру «полапай подругу». Подойдя ко мне вплотную, она резко ущипнула меня за сиську! — Ах, ты, бич, ну сейчас ты у меня получишь, — ударив со всего маху ей по заднице, я с диким смехом помчалась от неё вперед. Остановившись, я чуть-чуть нагнулась вперёд и начала вилять попой. — Оу, детка, ну давай, отомсти мне. Смотри какая у меня попка! — позади себя я слышала дикий смех подруги, но она почему-то даже и не думала ко мне приближаться. И тут, бац, я почувствовала на своей попе смачный шлепок, приятный кстати, от которого по моему телу прошелся заряд тока. Но, эта рука ни по каким моим представлениям не могла принадлежать моей подруге. Резко повернувшись назад, я не устояла и упала в объятья человека, которому принадлежал этот шлепок. Подняв голову вверх, я встретилась взглядом с этим человеком. И вдруг, может от того, что глаза у этого парня были невероятно красивого зелёного цвета, или от его запаха, который проникал в меня, затрагивая каждую частицу моего тела, моё сознание вошло в какой-то транс. Сердце готово было выскочить из груди от неимоверного ритма, который оно выбивало, всё больше и больше раззадориваясь, а мозг отказывался понимать, что происходит. Я ничего не видела кроме его зелёных глаз, по которым я могла прочитать всё, что он сейчас чувствует. А чувствовал он примерно то же, что и я. Боже, я хочу быть с ним, быть только его и ни чьей больше! Ещё немного и я потеряю пульс, так как сердце не может биться сильнее. Что это вообще со мной происходит?! Но, самое главное, что этот незнакомец не торопился отпускать меня. Складывалось ощущение, что он застыл на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.