ID работы: 2102886

Ты не тот Стефан, которого я знала , но я все еще тебя люблю...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста

''Дорогой дневник! Сегодня я узнала ужасное - Стефан вернулся в город . Если говорить точнее, то вернулся не он, а Потрошитель. Думаю, что я просто обязана его изменить, как это делала его подруга - Лекси. Наверное будет непросто..." - написала Елена в своем дневнике и захлопнула его. Она уже поняла, что не пойдет в школу и нужно придумывать оправдание. Она ведь не скажет:" Я не пошла в школу потому что в город вернулся мой бывший - вампир, который переубивает полгорода, если не получит своего." Бред какой-то. После этих слов ее сразу же отправят в психушку. Прозвенел звонок в дверь. Елена пошла открывать. За порогом стоял какой-то незнакомый мужчина лет 24, русоволосый, с карими глазами. - Можно войти? - Нет, думаю вам лучше остаться там. Девушка побежала к телефону и набрала номер Дэймона. После нескольких гудков он наконец ответил. - Привет, милая. - Привет. Дэймон, скорей приходи в дом Джереми . За порогом стоит какой-то парень и просит, чтобы я его пригласила. - Низачто не впускай его. Я скоро буду. - Хорошо. Елена обернулась, а Незнакомец все не сводил с нее глаз. - Может познакомимся? Я - Эрик, а ты, должно быть, Елена? - Откуда ты меня знаешь? - Даже не знаю ... Наверное Стефан или Сэм мне рассказали, или Стефан рассказывал Сэм, а я подслушивал. - Что еще за Сэм? - Ах, ты еще не знаешь? Это девушка твоего бывшего. - Елена, все в порядке? - спросил Дэймон, обняв ее. - Да, милый, все хорошо. - Кто это? - спросил парень снова. - Без понятия . Он говорит, что знает Стефана . И что у Стефана была девушка по имени Сэм. - Надо ему позвонить. Дэймон вынул телефон из кармана, набрал номер Стефана и нажал кнопку вызова. - Алло. - Алло, Стеф, к нам заявился твой дружок - Эрик. - В смысле к нам? - Мы с Еленой в доме у озера. - Я скоро буду . Проследите чтобы он не убежал. - Ок. - И как мы его удержим? - спросила Елена после их непродолжительного разговора . - Нам придется его впустить. - От меня ничего не зависит. Нам нужен Джереми. - Где он? - В школе. Надо его привезти. - А не легче просто позвонить? - Вообще - то я никуда не собираюсь.- вмешался Эрик. - Зачем я тебе нужна? - Знаешь ли, эту информацию тебе не обязательно знать. - Мне кажется его нужно впустить и пытать пока он не расскажет все что знает .- сказал Дэймон. - Воу, воу, полегче, братан. Если вы отдадите мне Елену я все расскажу и без пыток. - Разбежался! Мне легче просто вырвать твое собачье сердце. - Мертвым он нам не нужен, Дэймон. Послышался шум приближающейся машины. Это был Стефан. Подойдя к Эрику с настороженным взглядом он обнял его . - Как давно не виделись, Стеф! - Ты все такой-же как и был 5 лет назад! - Так, стоп! - вмешалась недоумевающая Елена, - что тут происходит? - Это Эрик, мой друг, - ответил Стефан. - Ладно, допустим вы друзья . Но я так и не услышал ответ на вопрос - Зачем тебе Елена? - ответил Дэймон. - Я не могу рассказать тебе этого . - Почему? - Это секрет, идиот! Меня убьют, если я расскажу! - И кто тебя убьет? - Какая вам разница? - Эрик, а мне ты можешь рассказать?- спросил Стефан. - Тогда обещай что не расскажешь им . Елена и Дэймон смотрели на Стефана сверлящим взглядом. Через несколько секунд раздумий он ответил: - Обещаю . - Мда, Стефан, какой ты хороший брат! - с сарказмом сказал Дэймон. - Нам нужно отойти подальше. Довезешь до кафе?- спросил Эрик Стефана . - Да, конечно . *** в кафе *** - Ну и зачем тебе Елена? - Она нужна Никлаусу. - Но зачем, она же вампир! - У него есть лекарство. - Кэтрин... - Катерина Петрова? Да, это она обменяла лекарство на свою свободу . - Я не смогу этого позволить . - Ты все еще любишь ее? - Я ее ненавижу . Но я обещал брату ее не трогать. - Ты не будешь в этом замешан. Я сделаю все сам.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.