ID работы: 2097938

Свет я увидел в глазах твоих

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Ты с рождения немая? - Фьоре, по натуре своей человек тактичный, но сегодняшний день просто выбил ее из колеи неприятными сюрпризами. Фрида, немного потупив взгляд, кивнула. Откинув свои шикарные рыжие волосы назад, она протянула гребешок Фьоре. Та, еще немного шокированная происходящим, начала неумело расчесывать свои короткие, черные волосы, внимательно разглядывая девушку. Глаза цвета ореха, фарфоровая кожа, совершенно чистая, ни намека на веснушки, мягкий взгляд, будто усыпляющий, и бледные губы, немного сливающиеся с кожей. Беззвучно рассмеявшись, Фрида с легкостью отобрала гребешок у Фьоре, и сама начала расчесывать волосы. Эта девушка не вызывала жалости у Фьоре, а скорее удивление и легкую гордость за то, что она такая сильная. Спустя несколько минут на голове у Фьоре красовался легкий ободок, греческого стиля, который очень хорошо шел ей под голубое платье с белым пояском, украшавшее ее тонкое, стройное тело. Фьоре, оглядев с ног до головы себя в отражении огромного, почти во всю стену зеркала, выдала непроизвольное "ох". - Спасибо тебе, очень красиво. - И в порыве чувств Фьоре обняла Фриду. Та, освободившись от объятий, махнула рукой, мол, чего уж там. В комнату, скрипнув дверью, вошли ребята. Рокси, тяжело вздохнув, плюхнулась на стул, проговорив: - Поставки с Индии прекратились, но большой груз движется по северо-востоку, и скоро будет у нас, так как половина команды из Венеции. Чует мое сердце, на том корабле дядя Ливио, а следовательно и болезнь. - Нам нужно как можно скорее приступать к плану! - Выдала Фьоре, разом забыв о своем новом имидже. - К...К...Какая ты красив...в...вая, Фьоре. - Додо, окинув взглядом подругу, улыбнулся во все тридцать два. - Это Фрида постаралась. - И девушка, похлопав по плечу свою новую знакомую, пошла в сторону лаборатории, для продолжения заброшенного опыта. Рокси, дернув за поясок Фьоре, и подняв подол своего платья, побежала вперед, дразня подругу. Додо, поставив на стол покупки, сделанные им и Рокси у булочника и мясника, начал было разгружать сумки, как его рук коснулась Фрида, мягко вырвав сумки, и с улыбкой покачав головой. - Ничего ст...т...т...рашного, мне не сложно. - И парень, немного смутившийся от этого легкого прикосновения, попытался вернуть сумки, но их взгляды пересеклись. Сколько времени прошло, пока они стояли и вот так смотрели друг на друга, они вряд ли бы сказали. Может для него всего несколько секунд, а для нее целая вечность, или наоборот. *** Корзинка была уже давно наполнена, солнце садилось, но казалось, ничего не может заставить вернуться двух влюбленных с поля. Говорят, когда люди любят , они понимают друг друга без слов. Венок, еще недавно украшавший головку Фриды, медленно плыл по каналу, уплывая все дальше, где нет уже домов, маленьких островков. Держа ее за руки, Додо весело рассказывал ей все их приключения, которые происходили с ним и ее друзьями. О том, как они с Ниной смогли вырвать кубок из рук Каркона под водой в канале, недалеко от площади Сан-Марко, о том, как он один дрался с андроидами Каркона, о том, как они в конце-концов победили врага, и пусть всего на три месяца, но победили. О чудесах Ксоракса, о его красоте. О беде, которая постигла Нину, о их прибытии здесь. За всю лунную ночь, полную звезд, он рассказал ей о жизни в 21 веке, о всех чудесах, что творятся вокруг, но пока не имеют объяснений. - По земле будет ездить коляска, которая движется сама, без лошади. А...а...а по небу летать железная птиц..ц..ца, которая будет переносить людей из...з..з разных точек мира... Встретив рассвет, прижавшись к друг к другу, они никогда не чувствовали себя счастливее, чем сейчас. Как бы это грустно не звучало, но Додо влюбился в человека, которого уже нет на свете несколько сотен лет. Вот вам и второй Временной Парадокс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.