ID работы: 2097938

Свет я увидел в глазах твоих

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Лучи солнца постепенно начали освящать Венецию. Город, минуту назад погруженный в сон, с приходом небесного святила начал оживать. Люба, вернувшаяся на виллу неделю назад, так и не застала Ниночку. По версии Карло, она застряла в лаборатории за исследованиями. А Нины все не было. Но нервные пререкания между садовником и няней по поводу захода в лабораторию прервал приход родителей Ческо и Додо, которые сообщили Безе и Карло о том, чтобы они не мешали детям, так как они на подходе великого открытия. - Если они через неделю не выйдут, я вызову слесаря и он снимет эту треклятую дверь с петель! - Горячилась няня. На что родители ребят неуверенно закивали. *** Холод, окутавший Венецию, просто не давал спокойно вздохнуть. Но это не мешало рабочим устанавливать на городской площади статую Крылатого Льва, признанного всеми месяц назад как символ города. Пятеро ребят, укутанных в теплые шубы, с интересом наблюдали за происходящим. Самый высокий из них, поправив шарф, прошептал девушке, которая стояла рядом: - А мы точно попали в то время? - Надеюсь. Брюнетка, слегка качнув головой, потянула за рукав блондинку, и та, с свою очередь, оглянулась на других, и кивнула головой. Ни кем не замеченные, ребята свернули за угол. В место, которое они пришли после похода на площадь, была небольшая таверна. Запах баранины и имбирного печенья разлетался вокруг. Четверо из них сели за стол, и подозвали хозяина трактира. Пятая, все та же странная брюнетка, скрипнув дверью, вышла на улицу, и побежала навстречу проезжавшему мимо экипажу. На полном ходу, открыв дверь, кучер подмигнул девушке, которая с легкостью влетела в открытый проход. - Приветствую вас, девочка Шестой Луны. Я в полном вашем распоряжении. - И человек, который произнес эти слова, снял шляпу и слегка поклонился. - Вечер добрый, Фило. Спасибо, что вырвался из Берлина и приехал нам помочь. *** Усадьба, которую отдал ребятам в распоряжение Морганте, был небольшой, но уютной, и чем-то напоминал виллу "Эспасия". И, кроме всего прочего, Фило оставил приглядывать за ребятами молодую девчушку, лет восемнадцати отроду, Фриду. Она же готовила, и помогала ребятам освоиться в старинной Венеции. - Одежду, книги, заявление на поступление в местную школу уже организованно. - И алхимик, еще живой, но уже слегка седой посмотрел на ребят с какой-то грустной улыбкой. - Я не могу тут дольше задерживаться, мне пора обратно. Здесь, в подвале есть небольшая лаборатория, Фрида вам ее покажет, но позже. Сейчас вам лучше отдохнуть. Путешествие сквозь время очень утомительно, по себе знаю. Только прошу, будьте осторожны, как и здесь, так и при возращении домой. Постарайтесь не попасть во Временной Парадокс. Ну, точнее, хоть попытайтесь. - Временной... что? - Переспросила его Рокси. - Парадокс. Это такой своевременный узел, который просто не возможно развязать. И он может утянуть вас обратно, сюда, и возможности вернуться не будет. - И ч-ч-что он из с-с-с-ебя пред-д-дставляет? - Спросил Додо, внимательно посмотрев на Белого мага. - Да все что угодно. Чувства, желания, потери, возможность получения наживы. Так или иначе, вас просто не должно здесь быть, и это уже первый ваш Временный Парадокс. постарайтесь, чтобы он был и последним. *** Школа начинала работать через два дня, и поэтому у ребят было достаточно времени подготовиться. Они решили разделиться. Рокси и Додо отправились в совет, чтобы получить запрос о поездках в Индию, и заодно выяснить, когда будет возвращаться делегация оттуда. Фьоре осталась в усадьбе, вместе с Фридой, подготавливать комнату для очень важного гостя. А Нина с Ческо отправились в школу. *** Спустя два первых урока ребята встретились в коридоре. - Ты его не видел? - Это первое, что спросила у Ческо Нина. - А он точно в этой гимназии учится? - Парень, хотел было поправить очки, но нащупал только воздух. В это время очков еще не изобрели, поэтому ему пришлось брать с собой линзы. - Должен. Нет, я уверена, что он где-то здесь... - И девушка начала нервно оглядываться. Во время обеда в школе произошло какое-то волнение. Всегда спокойные мальчишки ( ну, во всяком случае, за первые четыре урока никто не шумел и ничего не разбил) начали нервно перешептываться и что-то громко доказывать друг другу. А девочки, во время всех минуток отдыха читающие что-то, сейчас начали собираться группками и о чем-то хихикать. - Что происходит? - Нина, впрочем как и Ческо, заметила это нервное копошение своих новых одноклассников. - Сам ничего понять не могу. Парни как-будто Каркона увидели. - И Ческо пожал плечами, мол ничего страшнее князя нет. - А девчонки наоборот... - И девушка Шестой Луны закрыла лицо руками. Под конец обеда, когда все начали расходиться по классам, Нина потянула за рукав Ческо, и показала на небольшую толпу, которая образовалась в левом крыле гимназии. - Ты, видимо не понимаешь, что это честно?! - Прокричал парнишка на высокого мальчика, который отдаленно напоминал кого-то Нине. - Ты в конец запутался, мой старый друг. Неужели ты не знаешь, что если ты проиграл, возможности отыграться нет? - Да, знал... - Так вот, Кристиано, ты проиграл? Проиграл. Ты подписал договор? Подписал. Мы ждем тебя сегодня вечером у дворца. Не опаздывай. - Хорошо, Мошио. - И парень, который минуту назад готов был перегрызть глотку за свою правду, в один миг стал робкой овечкой. Но не это смутило Нину. Мошио? Так звали брата Ливио... - Боже. - Выдохнула девушка Шестой Луны, но этого оказалось достаточно, чтобы все оглянулись, и заметили ребят. - Вы кто такие? - Выкрикнул самый маленький из этой компании мальчишка, который по росту был где по локоть Нине. - Зачем вы подслушивали? - Мошио, оглядев с интересом Нину, обворожительно ей улыбнулся. Точно. Он брат Ливио. И девушка решила сыграть ва-банк, выбора все равно не было: - Мы тоже хотим играть. Все, находящиеся там, в том числе и Ческо, поперхнулись. - Что, прости, моя хорошая? - Переспросил ее Борио. На что Нина ему ехидно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.