ID работы: 2094432

Эпилог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
little Arachne бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...это я

Настройки текста
      Темнота поглотила меня. Я плаваю в чёрном густом тумане, пытаясь выбраться из него, но всё тщетно. Миллионы звёзд, словно лампочки в морге, мерцают вокруг меня, жалят своим мёртвым светом и не дают проходу. Где-то в чёрной дыре витает пустой скафандр. Я плаваю по космосу, всплёскивая звёздную пену, и пытаюсь найти выход, но бесконечность безмерна, и я не знаю, есть ли у меня шанс. Впереди что-то блеснуло. Белоснежная искра полоснула чёрную безграничность, и свет, исходящий от неё заполнил всё. Яркая вспышка обожгла тонкую кожу век. Невольно сморщившись, закрываю лицо руками, и чувствую, как становится холоднее.

***

      Печальная луна освещала набережную. Деревья жалобно перешептывались между собой. Цокот каблуков заполнил площадь. - Пожалуйста, оставь меня в покое! - девушка с короткими белыми волосами отвернулась. - Я не понимаю, Кома, - рыжеволосый мужчина с надеждой посмотрел в затылок девушке, - Что случилось? - Ничего не случилось, - Кома выдохнула тяжёлый воздух, - Просто уйди.       Помолчав, девушка всё-таки продолжила: «Ты звезда, Омега. У тебя миллионы фанатов, которые каждую ночь представляют тебя у себя в постели, важные шишки общества уважают твою персону готовы дать тебе сколько угодно денег, лишь бы ты дал концерт у них в городе. У тебя под ногами целый мир! Омега, я помню тебя. Помню, как нашла тебя в этом страшном городе, приучила жить в сие прекрасном белом, но жестоком мире. Я помню, как ты не понимал, зачем ходить на работу, получать деньги, лицемерно всем улыбаться, пить кофе по утрам. Помню, как ты рассказывал мне о бесконечном космосе, тусклых звёздах и практически сгоревшем Солнце. Сейчас ты другой. Ты стал тем, кем хотел быть всегда. У тебя есть группа, сбывшаяся мечта и целая планета. Ты бог, Омега. Так зачем тебе беловолосая обуза, которая вечно плетется за тобой хвостом»?       Кома резко развернулась и посмотрела в глаза Омеге. Внутри защемило. - С чего ты взяла, что ты для меня обуза?! - удивлённо прокричал музыкант. - С того! - Кома отвернулась, чтобы мужчина не видел подступающих слёз. - Ты хотел помочь людям. Стать для них кумиром, чтобы они спаслись. Так зачем тебе девушка, которая приносит одни неприятности?! - Кома отошла подальше, и, закрыв лицо руками, заплакала. - Умоляю, уйди. Я не могу тебя больше видеть.       Омеге тяжело. Он не в силах был видеть слёз Комы. - Хей, перестань... - Омега осторожно коснулся плеча девушки. - Это не так... - не понимая, что он творит, и проклиная себя идиотом, Омега обнимает дрожащую девушку, прижимая к себе, - Если бы не ты, твоя вера и поддержка, у меня ничего бы не вышло. Кома, ты потрясающий человек и верный друг. Я... - Омеге страшно, как никогда, словно школьнику, стоящему у доски. Возможно, лучше и не говорить.       Перехватывая бледное запястье, Омега целует удивлённую девушку в губы, оставляя невидимые клейма на уголках рта.

***

      Тело скрипит, разваливается на шарниры. Воздух сухой и грубый, обожжённые легкие горят. Умирающее солнце скрывается за серыми облаками, чтобы вновь вернуться спустя миллионы лет. Я не чувствую конечностей, будто они рассыпались трупчатым чёрным песком по сломанным плитам. Боль настолько сильна, что её можно назвать немой. Я устал. Я хочу уснуть, зарыться в ворох тухлых снов, но слишком сильно кровоточит моя располосанная ножами спина. На ней отсчитали дни с нашей самой первой встречи. И я сказал бы тебе, что во всём виновата ты, но, пожалуй, эти шрамы - лучшее, что произошло со мной за всю жизнь.       Я хотел славы. Я её получил. Заплёванная и убитая рок-звезда со своей мёртвой принцессой. Не будет тупых журналистов и тысяч хладнокровных камер. Солнце станет нашей окончательной вспышкой, которая вскоре убьёт всех. Дико больно.       Ты лежишь напротив меня, уставившись в дохлое небо. Когда-то белоснежные волосы запутались в пакле, аккуратное лицо превратилось в сплошное кровавое месиво. Не о такой смерти мы мечтали, но у нас был оправданный риск. Набираю в грудь побольше воздуха. Последнего. А мне ведь столько нужно сказать... - Мне снилось, что я в космосе. Летаю и ищу тебя, - изо рта булькают алые пузыри, каждое слово приходится выплевывать. - А потом я оказался там, где мы с тобой впервые поцеловались, помнишь?       Кома взглянула на меня. Её серые глаза запеклись кровью. - Пообещай мне, что сохранишь наши секреты, завернув их в мёртвые волосы.       По изуродованным женским щекам стекают слезы, смешанные с кровью. Беру её за руку, приглушая адскую боль, разносящуюся по кисти. Накрываю губы Комы своими,испытывая пульсирующую боль, разносящуюся в области рта. Губы обжигали друг друга, мараясь в чужой крови. Слишком больно.       Твигги больше никогда не разобьёт блестящий бок своей гитары об пол, Фиш не будет грязно ругаться, Мадонна не сможет изрекать умные вещи, а Джон - заглядываться на женщин. Кома больше никогда не пожелает удачи перед очередным концертом, поцеловав в лоб. И «Omega and Mechanical Animals» не получат свои последние аплодисменты.       Палящее солнце рвало ядерные облака и трепало волосы трупов, крепко взявшихся за руки.

26.06.14

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.