ID работы: 2093892

Наш ритм

Слэш
R
Завершён
1441
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 170 Отзывы 616 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Лето вступило в свои права, принеся с собой летнее настроение. Жутко хотелось на море, особенно если считать, что Гарри там ни разу не был. Но, о счастье! Том сам предложил побывать на берегу, но только в конце лета, чтобы море прогрелось. Гарри на это только фыркнул. Он и в холодное с удовольствием нырнет. Лишь бы нырнуть. Прошел уже месяц каникул, Поттер не мог не заметить интересное поведение Тома. Тот уделял ему колоссальное количество времени, даже, иногда, это доставало. Но Гарри волновал другой вопрос — в чем причина? Нет, конечно, ему было приятно. Но было как-то непривычно… необычно. Это смущало. Вкуснейший какао, приготовленный Томом по утрам. Иногда пикники около речки. Чтения книг у камина. Все это было так по-домашнему. Так по-семейному. Гарри был лишен этого чувства и впитывал его, как губка. Марволо не скупился на поглаживания по голове или по щеке. Часто при прогулке не выпускал руку Гарри из своей. Дарил легкие поцелуи. А если повезет, можно увидеть в глазах Реддла смущение. Но Поттер быстро отметал эти мысли. Том был не таким человеком, который бы смущался таких вещей. Вот Гарри — да. Он смущался. Причем, очень сильно. Гарри так сильно погрузился в свои мысли и не заметил, что так и не притронулся к какао Реддла за завтраком. И все так же сидит за столом, держа горячую чашку обеими руками. — Все нормально? — спросил Марволо, садясь напротив парня. — Да, просто задумался, — ответил Гарри и невинно улыбнулся. — Пей давай, а то остынет, — Том кивнул на чашку в руках парня. Поттер кивнул в ответ и сделал глоток самого вкусного, по его мнению, напитка.

***

Время продолжало течь. А Гарри как не пытался уговорить Тома с ним потанцевать — не мог. Парень не мог понять — почему? Танцевать Реддл, определенно, умеет. Может, он чего-то боится? Или у него есть свои планы на этот счет? Поломав еще немного голову, Гарри отбросил эту мысль на потом и подошел к календарю. Сегодня 31 июля. День Рождения Гарри. Шестнадцатилетие. Довольно привлекательная дата по своему звучанию, да и смыслу тоже. Поттер очень смущался выйти из своей комнаты на втором этаже поместья. Он был уверен на все сто. Том его ТАК поздравит, что и на следующий год хватит. Поттер ведь не привык к такому. Но выйти нужно. Живот ведь просит. Выскочив из своей спальни, Гарри пулей слетел вниз по лестнице в сторону столовой. К его удивлению и огорчению, Том уже был там. — О, доброе утро, Гарри, — он посмотрел на него и улыбнулся, как это делал каждое утро. — Доброе… — немного растеряно ответил парень и сел напротив Реддла. Как только он притронулся к вилке, на тарелке появилось пюре и кусочки жареной телятины, политые соусом. Достаточно тяжелая пища для завтрака, но Гарри сам просил. Мол, утром он голоден, как зверь. Но Поттера смутило другое. Марволо его не поздравил. Вообще. Даже не намекнул, что помнит. Парень прищурился. Том что-то задумал. Следующую половину дня Гарри интенсивно бился башкой о стену от непонимания того, что задумал Том. По его хитрому выражению лица все предельно ясно. Но вдруг в головушке юноши щелкнуло. Сегодня среда. Самый разгар рабочей деятельности. В будние дни, после завтрака, Том спешит на работу. Но в этот раз он остался дома. После этого открытия Гарри забаррикадировался у себя в спальне и стал ждать. Буря в виде Министра образования - страшная вещь. Особенно, если эта буря хочет праздновать. Просидел Поттер в спальне до шести часов, после чего услышал стук в дверь. Глаза его округлились, и он взял в руки книгу, для прикрытия. Не дождавшись ответа, Том аккуратно зашел в комнату. Гарри не отрывал взгляда от книги. — И что это ты делаешь, м? — Читаю, — просто ответил Поттер, перелистывая страницу. — Я вижу, но я не об этом, — Реддл прищурился, парень медленно поднял взгляд на партнера, — и зачем ты прячешься? — усмехнулся Министр, садясь рядом. — Я не прячусь, — проворчал Гарри. — И кого ты пытаешься обмануть? — мужчина схватил Поттера за руку и аппарировал. Парень зажмурился, он не заметил порт-ключа во второй руке Марволо. — И что это значит?! — как только они прибыли, Гарри отскочил в сторону. — Как что? С днем рождения! — как ни в чем не бывало ответил Марволо, — смотри, — он показал рукой на что-то слева от себя. Поттер повиновался. И только когда он увидел бескрайнее синее море в лучах заката, Гарри почувствовал песок под босыми ногами. Он сделал пару неуверенных шагов в сторону волн и замер. Морской теплый ветер приятно щекотал кожу. Заходящее солнце выглядывало из облаков, а в море отражалась яркая оранжевая дорожка. Гарри медленно вошел по колено в пока еще прохладную воду. С наслаждением он прикрыл глаза и расслабился. Том подошел и обнял его со спины, положив голову на плечо, смотря на солнце. — Тебе нравится, Гарри? — прошептал он. — Очень, — так же шепотом ответил парень. — С Днем рождения…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.