ID работы: 2093892

Наш ритм

Слэш
R
Завершён
1441
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 170 Отзывы 616 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
К утру Гарри ждали не очень хорошие новости. Он наблюдал, как его сокурсника уводят Авроры, и понимал, что и Том уйдет. Это огорчало Слизеринца. Было до жути обидно. Мало того, что они мало виделись, они даже не станцевали ни разу! Гарри решил спросить Реддла об этом и стал караулить у выхода, но его все не было. В голову залезла мысль, что Том мог покинуть школу через камин в кабинете директора. Но разве он бы ушел, не попрощавшись с Гарри? Поттер постоял еще немного, нахмурился и пошел в подземелья. Поворот, еще один поворот, прямо. Вдруг перед его носом пронесся ураган. Гарри отшатнулся, ох уж эти дети. Он свел брови, нечто было больше ребенка. Поттер посмотрел направо, куда убежал человек. Была видна развивающаяся мантия и темная макушка, но она вскоре скрылась за очередным поворотом. Гарри пожал плечами и пошел дальше. Не успел он повернуть за угол, как все тот же человек пронесся рядом с ним. Поттер стал закипать. — Стоять! Или сниму пятьдесят баллов! — рявкнул он. Человек резко застопорился и развернулся. Гарри удивился, — ты чего по коридорам носишься? — Я тебя искал, — ответил Том, переведя дух. — Ты пролетел рядом со мной во второй раз. Ты о-очень внимателен, — съязвил Гарри, скрещивая руки на груди. — Я хотел побыстрее тебя найти, я ведь ухожу. Моя работа выполнена, — спокойно сообщил он, подойдя ближе. — Я понимаю. — Не расстраивайся, я буду писать тебе. И по возможности приходить на выходных, — Том взъерошил волосы собеседника. — Надеюсь, — проворчал Гарри, прикрывая глаза. Реддл улыбнулся. — Ладно, мне пора идти, Авроры ждут, — Поттер недовольно замычал, — на прощание… Он положил руки на щеки Гарри и приподнял его лицо, заглядывая в яркие изумруды. Парень покраснел. Реддл приблизился и нежно поцеловал его, слегка пройдясь языком по нижней губе. Поцелуй был недолгим, но очень нежным, на то он и прощальный. Том медленно отстранился, после чего еще поцеловал Гарри в лоб и, взмахнув мантией, скрылся за поворотом, оставив раскрасневшегося парня стоять столбом. Он дотронулся пальцами до губ, чувствуя их соленый привкус. Он грустно улыбнулся и пошел в спальню старосты.

***

Через пару дней, как ни странно, пресса раструбила о случившемся всему Магическому миру. Когтеврановцы и Пуффендуйцы были в шоке. А вот два последних факультета не удивились, они догадывались. Особенно если учесть то, что подозреваемые были на Гриффиндоре, а убийца на Слизерине. Слухи быстро распространяются. Как и ожидалось от Ежедневного пророка, они сообщили, что убийца был со Слизерина. Гарри захотелось саморучно придушить этих писак. Только-только они стали более-менее мирно жить с другими. А тут такая подстава. Гриффиндорцы стали снова рычать на змей, а другие два факультета отшатывались от них и боялись. Многим такая реакция нравилась. На удивление Гарри, никто не обвинил его в том, что он не уследил за сокурсником. Это хорошо. После того, как все узнали о смерти Джима, объявили день траура. Это плохо. Потому что именно в этот день Грифы еще сильнее рычали на змей. Те не оставались в стороне и плевались ядом во все стороны в ответ. Гарри потер виски, прошло всего четыре дня с ухода Тома, а тут такое. Захотелось спросить — зачем об этом написали? Любопытство взяло верх. Здравствуй Том, С твоего ухода в школе начался бардак. И все из-за той газеты! Ты знал о ней? Если да, то почему не помешал ей выйти в свет? P.S. У меня все хорошо, меня не обвиняли. Скучаю, жду ответа, Гарри. Поттер свернул пергамент и отдал ее своей сове. — Тому Реддлу лично в руки, — она ухнула и вылетала в окно. А Гарри достал учебник по зельям и стал читать, чтобы скоротать время. Он решил не спускаться вниз или же к друзьям. Они заняты сплетнями и обсуждениями. А Драко рвет и мечет. Ты, Гарри, знал, а мне не рассказал! Поттер вздохнул. Письмо пришло только к вечеру с его совой. Гарри вскинул брови. Похоже, Том был занят и сове пришлось ждать. Дав ей печеньку, Поттер отвязал свернутый в трубочку пергамент. Здравствуй, Гарри, Про газету я узнал только тогда, когда взял ее в руки за завтраком (мой бедный чай и штаны…). Но я потом изрядно покричал на журналюг и их «хозяйку». Ей, как всегда, плевать на мои слова. Мне очень жаль, что так вышло. P.S. Я тоже очень скучаю. Пиши мне. С наилучшими пожеланиями, Том. Гарри вздохнул, он надеялся, что не обидел Реддла, но зато теперь он знал, что тот не подозревал о случившемся, пока сам не увидел. Ну что же. Хочет, чтобы Поттер писал чаще? Он будет писать чаще.

***

С того дня прошло почти три месяца. Приближались летние каникулы, а значит, скоро ехать к Дурслям. Фу и Фи. За это время Гарри просто закидал Тома письмами, но тот не остался в долгу, и Гарри пришлось купить сундучок с расширенным пространством. Он уже подумывал о втором. Сжигать письма не хотелось, жалко ведь. Том, как и обещал, иногда навещал Гарри, и они сидели на той же лавочке во дворе и болтали. Или же просто сидели плечом к плечу. Поцелуи уже не были чем-то сверхъестественным, правда, поначалу Поттер сильно краснел, а Тома это лишь умиляло. Но дальше они заходить не решались. До конца учебного года оставалось пару дней. Экзамены сданы (у Поттера все стабильно), вещи собраны, и все морально готовы. В этот день Гарри получил очередное письмо от Тома, которое повергло его в шок. Его глаза стали похожи на два блюдца, в данном случае, зеленых. Дорогой Гарри, Если ты не против, я хотел бы пригласить тебя провести это лето со мной. То есть, в моем доме. Это не шутка, я серьезен. Жду положительного ответа, твой Том. Гарри покраснел. Обычно Марволо не писал так — Твой Том. Это… необычно. И, похоже, отрицательного ответа он не потерпит. Взяв чистый лист пергамента и написав коротко согласие, юноша отправил его в путь.

***

Реддл сидел в кабинете у себя дома и нервно постукивал пальцами по столу. Он ждал ответного письма. И оно не заставило себя ждать. В заранее открытое окно влетела белая сова, скинув пергамент на стол, она уселась на плечо получателя и потерлась боком о его ухо. Том улыбнулся и погладил ее по клюву. Птица распушила пёрышки и прикрыла глаза. Ей нравился этот человек. Марволо медленно развернул письмо и стал вчитываться в слова. С удовольствием приму твое приглашение. Твой Гарри. Том улыбнулся и, отложив ответ в сторону, достал из верхнего ящика стола кристалл. Порт-ключ. К нему уже была привязана короткая записка о его использовании. Он отдал кристалл сове и отправил ее Гарри, в предвкушении потерев руки.

***

Гарри стоял напротив своих вещей и проверял, все ли он взял. Он уже получил разрешение директора не ехать к Дурслям этим летом, а теперь думал, как попасть-то к Тому? Но и на этот вопрос он получил ответ. Полярная сова передала ему кристалл с запиской. Поттер пробежался взглядом по строчкам. Гарри, это порт-ключ до меня. Одной рукой придержи свои вещи, а в другой держи кристалл. После чего произнеси — Счастливое лето. И ты у меня. Все просто. Поттер улыбнулся, да, возможно, это лето и будет его самым счастливым. Он ухватил свои немногочисленные вещи, в левой руке уверенно удерживая порт-ключ. — Счастливое лето! — и его прямо из комнаты перенесло в просторную гостиную. Напротив себя он увидел счастливого Тома. Став таким же счастливым, как и он, Гарри бросился к нему в объятия. Лето — берегись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.