ID работы: 2093826

Она не твоя...

McFly, Ellie Goulding, One Direction, McBusted (кроссовер)
Гет
R
Завершён
15
автор
Milky.Lights соавтор
Размер:
134 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Roxy Утро началось, как мне кажется, слишком рано. В комнату вошла заспанная Фаби. Неужели… Я уже начала забывать как выглядит моя соседка. Или может, она всегда рано утром приходит и потом уходит. И сейчас я как раз проснулась в такую рань. — Привет, Рокси, — немного сонным голосом произнесла она. — Привет, — ответила я, закрывая занавески, чтобы избежать солнечных лучей. — Дай угадаю. Ты сейчас за вещами, а потом опять уйдешь? — Неа. Я поссорилась с Луи. Козел конченный, — фыркнула Фаби, надувая пузырь из жвачки и плюхаясь на кровать. — Из-за чего? — я прикрыла глаза, молясь, чтобы её история была как можно короче. Так, чисто приличий ради… — Потому что он со своими дружками… — она косо посмотрела на меня, очень странно кстати, после чего опять уставилась в потолок. — Ладно, не важно. Он меня унизил. — Каким образом? — это показалось мне чудным, потому что я видела, как Луи вёл себя с Фаби. Создавалось впечатление взаимного уважения, не смотря на их… эмм… своеобразное общение. — У нас был секс-марафон, — со злостью в глазах сказала Фаби. — Но потом в комнату ввалились его дружки. И знаешь, что он сказал?! «Падайте, чуваки. Моя куколка не стесняется!» Не, я конечно не монашка какая-нибудь, но то, что он хотел продолжить на глазах у всех, меня нереально разозлило! — Оу, — только и смогла вымолвить я. Сомневаюсь, что парень остался бы в живых, случись такое со мной. — Мне жаль. А он что-нибудь ответил, когда ты..? — Да он даже не попытался меня догнать. И даже слова не сказал, а только ухмылялся. Ладно, забей. Разберусь как-нибудь. Что у тебя? Кроме моего тяжелого вздоха в ответ ничего дельного Фаби не получила. — Ясно. Гарри? — то ли с улыбкой, то ли с ухмылкой сказала она. А может, стоило с ней поделиться? В конце концов, Гарри и её приятель тоже. Может, она поможет мне с этим? Ну или хотя бы даст понять, как вообще реагировать на это. Да и состояние такое, когда хочется поделиться со всеми подряд, лишь бы хоть кто-то дал маленький, но совет. Потому что сейчас я чувствую себя конкретно головой в песке. — Рокси? — Да, я слушаю… Просто… Знаешь, сейчас всё как-то не просто. Я рассталась с Томом, но при этом я четко понимаю, что это не ради того, чтобы быть с Гарри. Наверное, я просто сделала это, чтобы… — Понять, любишь ли этого своего паренька? — посмотрела на меня Фаби. — Да, такое бывает. Я в принципе и сама уже доковыляла до этой мысли, но сказанное вслух другим человеком звучит как-то по-другому. — Знаешь, если мозгами пораскинуть, мысль дельная. Но, судя по всему, для тебя она уже провалилась, потому что ты влюблена в Гарри, — усмехнулась Фаби. — Я не влюблена в Гарри! — возмутилась я, приподнимаясь на кровати. — Да неужели? — сарказм. Мда… Им так и пропитан её голос. — Если бы это было не так, не думаю, что ты тусила бы с ним так часто после того, как он поссорил тебя и твоего женишка. Подумай, детка. — Может, так выглядит со стороны, — я пыталась подобрать правильные слова для… Чего? Чтобы оправдать себя? Но если бы я была точно уверенна в своей правоте, вряд ли я бы сейчас так разнервничалась. — Просто мы с Гарри друзья. — Думаешь, так легко стать после такого друзьями? Да и для Стайлса это не роль. Он никогда не будет другом для девушки. Всё просто. Он видит не девушку, не человека, а особь и объект, с которым можно неплохо повеселиться и на этом всё закончить. А дружба… Это не его конек. — Но разве вы не друзья? — О, нет, — Фаби, видимо, подавила самый громкий из всех своих смешков. — Мы просто приятели. И он считается лучшим другом моего парня. Но, думаю, что уже бывшего. На её лицо опять вернулось это хмурое выражение. — Слушай, скажи мне. Почему я всегда ведусь на таких идиотов? — она посмотрела на меня с явным недоумением. — Я ведь нормальная чувиха! Так почему вокруг одни отморозки, эгоисты и сволочи? — Ну… Как бы сказать, — замялась я. Если она не видит очевидного, то скорее всего такие будут крутиться около неё еще долго. — Просто, может быть, ты ведешь себя с людьми слишком нахально и через чур откровенно? — Что плохого в открытости? — В открытости ничего, а вот в то, что ты можешь отшить нормального парня какой-то слишком откровенной шуткой или неприятной правдой не есть круто. — Что предлагаешь? Меняться ради этих ублюдков? Носить балахоны, посылать всем мир и молитвы читать? — Я тебе ничего не предлагаю. Ты спросила почему всё так, я высказала своё мнение. Да и притом никто не говорит тебе становиться монашкой. Просто быть чутка сдержанней. Как и в общении, так и в одежде. Хотя бы. Тогда возможно кто по приличнее да и клюнет. — Да пошла ты, — кинула мне Фаби. Нет, не со зла и обиды. Просто манера речи такая. — Об этом я и говорю, — усмехнулась я, ложась обратно на подушку. — А знаешь что? Всё таки присмотрись к Стайлсу. Кажется, благодаря тебе он начинает меняться. — Ты же вроде сама сказала только что, что он не видит человека, а крутиться рядом только чтобы перепихнуться, — фыркнула я, не веря своим же словам. Если бы он хотел этого, давно бы уже сделал. Не так ли? Возможностей была куча. — Всё так. Зашарила. Только с тобой он не такой. Можешь мне поверить. Он ни одну мою знакомую уже уломал. Ни к кому не было такого отношения как к тебе. Он их не развозил на своей тачке, не водил по кафешкам и по паркам аттракционов. — А откуда ты знаешь, что он водил меня туда? — нахмурившись, посмотрела я на неё. — Он что, говорит с вами о нас? — Что? — глаза Фаби вдруг стали какими-то напуганными. — Нет, ты чего. Просто догадалась. Он ничего не говорил. — Фаби! — Ладно, чуток он нам и рассказал, — выдохнула она. — Только не говори ему, что я сказала тебе! — И что? Что он говорил? Вы что, обсуждаете все наши с ним..? — Нет! Нет, это не так! Просто как-то Найл позвал его на одну нашу вечеринку, а он отказался. И сказал, что идёт с тобой в парк. Только и всего! — Ладно, — вздохнула я. Не знаю, с чего я так переполошилась. Но почувствовала что-то неладное в её взгляде. — Всё норм. — Так… Что насчет этого? — Ты о чём? — Замутишь с ним? — Фаби. Я только что рассталась с парнем, с которым была всю свою жизнь. Как думаешь, замучу ли я с первым попавшимся? — Сама смотри. Но ты его меняешь. Это однозначно. И ты в этом виновата. — Спасибо, — проворчала я. — Да пожалуйста. И мы обе заткнулись, погрузившись в свои мысли. Меняю его? Разве можно поменять человека, которого знаешь совсем недавно? Разве может сам человек, со своими жизненными устоями, правилами и принципами, поменяться всего за несколько дней только из-за меня? Что-то это всё странно пахнет. Никогда не поверю, что я настолько особенная особа, чтобы поменять такого, как Гарри. Но если подумать… Мысли об этом каким-то странным образом греют изнутри. И когда внутри меня такое уютное тепло, улыбка натягивается сама собой. — И я в этом не виновата, — тихим голосом произнесла я, отворачиваясь к стене и попутно пряча свою улыбку от Фаби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.