ID работы: 2093203

Двадцать восемь дней

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
XEL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 384 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Примечания:
Гарри уже час молча сидел на своей крыше. Он губами касался суставов на своих пальцах, которые он переплел в замок. Ветер играл с его кудрями, и из-за него парень щурил глаза. Решившись встретиться с Мэри взглядом, Стайлс встал с дивана и направился к лестнице. По дороге он чуть не разбил фарфоровую вазу и ещё споткнулся о ножку кресла. Его мысли были не с ним, а где-то с ней. Он медленно спускался по ступеням, постоянно соскальзывая с них и теряя равновесие. Создавалось впечатление, будто он пьян. Дойдя до двери, к которой после него никто так и не притронулся, Гарри вошел. Заметив Мэри спящей, парень подошел чуть ближе и сел на пол, возле нее. Он вглядывался в черты ее лица. Закрытые веки и негустые, но длинные черные ресницы, маленький носик, пухлые губы, к которым безумно хочется прикоснуться. Затем взгляд спустился ниже, к шее, к выпирающим ключицам, которых он совсем недавно касался. Ее нежный ванильный запах, к которому он уже так привык. Неожиданно послышалось ее сонное сопение, и девушка отвернулась от него, перевернувшись на другой бок и сжавшись. Гарри решил уйти, чтобы дать ей спокойно поспать, но перед этим захотел поцеловать ее в макушку. Он нагнулся над ней и, когда губы тронули ее волосы, его рука соприкоснулась с ее, Гарри почувствовал, что она вся ледяная. Парень сразу вскочил и помчался в сторону спальни, чтобы забрать оттуда одеяло. Он дернул ручку двери и забежал в свою комнату. По инерции дверь распахнулась, ударившись об стену с оглушительным звуком. Гарри на секунду остановил все свои действия и поморщился. Затем он схватился за белое одеяло и потащился в гостиную, стараясь не волочить его по полу. Стайлс подошел, накинул на Мэри одеяло и подмял его под нее, чтобы она быстрее согрелась. Кудрявый просто стоял и смотрел на нее около минуты. Сейчас она казалась такой маленькой, невинной. Почему-то она напомнила ему белочку. Милую, свернувшуюся калачиком. Она слегка посапывала и пошмыгивала от холода, забавно двигая носиком. Наконец, Гарри решился покинуть ее, удалившись на свою одинокую крышу. Только он подошел к двери, как послышалось сонное «нет». - Не уходи, пожалуйста, – шепнула Мэри. Голос ее немного сел и похрипывал. Она слегка приподняла голову, чтобы увидеть парня, и продолжила: - С тобой будет не так холодно, – девушка неуверенно произнесла эту фразу, потому голос ее дрогнул. Гарри дал свободу ручке двери и направился к Мэри. Он подошел ближе и, сняв джинсы, прилег на диван рядом с ней. Девушка вздрогнула, покрывшись мурашками, когда его горячая кожа коснулась ее ледяных ног. Стайлс обхватил рукой ее талию, прижав девушку к себе спиной. Он подогнул свои ноги так, что они касались ее, и его большая ладонь лежала у нее на животе. Ее дыхание стало неровным, а пульс участился. Она, как бы невзначай, прижалась к нему сильнее. Спиной чувствуя его сердцебиение, Мэри закрыла глаза и сладко вдохнула в себя кислород. Гарри дышал ей в затылок и поднял руку к ее плечу, мягко его поглаживая. Девушка открыла глаза и, немного похлопав ресницами, снова их прикрыла. Гарри осторожно поцеловал ее плечико. От него исходило такое тепло. Холод, от которого немели пальцы, сразу прошел. Мэри повернулась на другой бок, лицом к Гарри, и уткнулась ему в грудь. Сложив свои ладони перед собой, она дергала его крестик на шее и просто наслаждалась его приятным запахом и прикосновениями. В поле ее зрения попадали его губы, и Мэри заметила, что он улыбался. Прижав ее сильнее, Гарри зарылся в ее волосы и, через несколько минут, услышал ее ровное дыхание. Ее руки больше не теребили его цепочку. Она уснула. Стайлсу хотелось оттянуть этот момент. Сейчас было слишком хорошо. Но примерно через час они должны будут ехать к маме с Джеммой. Однако все, о чем он мог думать, это обвинения в свою же сторону. Зачем он договорился идти к ним именно сегодня? Мысленно стукнув себя по голове, Гарри прикрыл глаза. - Спи, бельчонок, – прохрипел он. Улыбка засияла на его лице. Последний раз он насладился сладким запахом ее волос и провалился в сон. Ему было просто хорошо, к нему не лезли плохие мысли, ему не о чем было беспокоиться сейчас. Он здесь, она здесь, и ничего не нужно. Раздался звонкий рингтон маримбы. Гарри резко перевернулся на другую сторону, но из-за того, что лежал на краю, свалился на пол. Он согнул колени и, сделав молниеносное движение, уже стоял на обеих своих ногах. Однако, удар затылком о паркет давал о себе знать. Гарри отправился в путешествие по дому в поисках телефона. Наконец, найдя телефон, он ответил. Звонок был от Джеммы. - Джемма? – хрипло и сонно спросил Стайлс. - Нет, Мишель Обама. Ну конечно Джемма, Гарри! – она то ли раздражилась, то ли пошутила, парень не разобрал. – Извини, ты спал? - Нет, все в порядке. Что случилось? - Уже семь. Мне надо узнать, придете ли вы? Если да, то я буду готовить на более большой стол. Гарри задумался и посмотрел через прикрытую дверь на потирающую сонные глаза девушку. - Мы придем. Готовь, – усмехнулся он. – Ты же помнишь, что я люблю? - Да-да, – промямлила Джемма, и Гарри ухмыльнулся, потому что представил, как она в этот момент закатывает глаза. - Целую, – как-бы в насмешку произнес он. - Да-да, – повторила она. Стайлс засмеялся и положил трубку. Он направился в гостиную и, войдя туда, заметил, что Мэри уже проснулась. Она потягивалась руками вперед, чем напомнила ему кошку. Опустив руки, девушка приложила ладонь ко рту и зевнула, даже не обратив на него внимания. - Собирайся, – Гарри улыбнулся. Мэри бросила в его сторону взгляд и сразу закинула голову вверх, натягивая на себя одеяло и снова ложась. - О, Боже, прикройся! Бесстыжий! – она засмеялась. - Ну, я же не голый! Вот не надо делать вид, будто ты меня не видела в боксерах! Тем более на мне футболка. Девушка схватилась за ушко какой-то из лежащих рядом обтянутых кожей подушек и бросила в него. - Заткнись и оденься! - Ты что сейчас сделала? – он удивленно на нее посмотрел. - Я сказала «заткнись и оденься»! – повторила девушка, усмехаясь. - Ты бросила в меня подушку… – продолжил говорить о своем Гарри. Они вели диалог, говоря на разные темы. И это их забавляло. Внезапно Стайлс подскочил ближе и, подхватив девушку на свое плечо, закрутил ее, заставляя вопить и колотить его по спине. Бросив ее на диван, он посмотрел на нее укоризненным взглядом и, засмеявшись, приказал собираться. Мэри закатила глаза, продолжая улыбаться и тяжело дышать, она направилась к зеркалу. Гарри в это время поднялся в спальню и выбрал темно-синие джинсы, полосатую футболку, а сверху клетчатую рубашку. На голову он предпочел просто шапку, нежели шарф. А на ноги коричневые с потертой кожей ботинки. Одевшись, он спустился по лестнице вниз. Мэри уже стояла с идеальной укладкой и надевала свои кеды Converse. Она только хотела открыть рот, но Гарри метнулся в какую-то другую сторону. - Ну и куда ты? - Подарки! – выкрикнул он из ниоткуда. – Я с семьей вижусь раз в год… - Не утрируй, – перебила она. - Ну, в общем мало. Гарри вышел с одним большим набором для гольфа в одной руке и квадратной сумкой под фотоаппарат в другой. - Что это? - Увидишь, – он улыбнулся и снова пропал в другой комнате. Стайлс опять вышел, держа пакет с какими-то ванными наборами и небольшой коробкой для обуви. Затем он вновь удалился и вышел уже с книгой. Мэри не обратила особого внимания на книгу. Они вдвоем вышли из дома со всеми этими вещами и сели в машину под сопровождающие взгляды фанаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.