ID работы: 2093203

Двадцать восемь дней

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
XEL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 384 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
More than this. Когда они, наконец, доехали, то сразу забрались на стадион Wembley с черного входа, к которому за разворотом на середине дороге вела подземная трасса. Звезды спорта никогда ею не пользуются, у них нет необходимости в этом. А для Гарри Стайлса это была одна из самых огромных хлопот, — скрываться от папарацци. Особенно с девушкой. Мэри следовала всюду за парнем, который вел ее сначала по лестнице, а потом по красной махровой дорожке, которая находилась уже закулисами, в гримерную. Стены коридора были выделаны золотистыми розетками и чудесными картинами в минимализме, словно это был не коридор, а галерея. Но простым смертным, дабы не выдавать свою простоту, всегда нужно следовать правилу не слишком восторгаться в более высшем обществе. Хотя Мэри и не относила себя к низу. Гарри остановился у двери и, как-то хитро улыбнувшись, пропустил девушку вперед. — Ты издеваешься? — Лиам посмотрел на часы. — Ты должен был быть здесь пятнадцать минут назад. Он был слишком увлечен пунктуальностью согруппника, что Мэри даже не заметил. Зато остальные в комнате уже успели просканировать ее. — Лиам, — смеялась Софи, одергивая стоящего возмущенного парня за футболку. — Лучше смотри, кого он к нам привел. Мэри неловко махнула всем рукой и улыбнулась. Сразу было видно, что она немного нервничает, но виду никто не подал. Гарри нарушил возникшую тишину. — Э-э... Это Мэри, — представил ее он, наливая себе в стакан воды. — Она чуть не умерла на нашем концерте, — его шутку поддержали смехом все. — Я помню ее, — подал голос Луи. — И как ты умудрилась, до сих пор не понимаю, — его голос был очень дружелюбным. — Кстати, я Луи Томлинсон, — молодой человек встал со своего кресла, чтобы потрясти и поцеловать руку девушки. От подобного жеста, хоть и с небольшим намеком на сарказм, Мэри смутилась. — Это Элеанор, — Гарри кивнул в сторону стройной девушки в кожаных лосинах и белой блузке. Она доброжелательно усмехнулась и сказала, что ей очень приятно познакомиться. Загорелый парень с черными волосами по имени Зейн и его блондинистая девушка Перри представились, посмеялись, и снова принялись общаться друг с другом. Со стороны они выглядели безумно счастливыми, однако Адденс так и не запомнила имя девушки Зейна. Когда пришла очередь представляться Софи, она встала с дивана, взяла Мэри за плечи и дважды громко чмокнула воздух в пяти сантиметрах от щек Мэри. — Это Найл-обжора и Лу — наша стилистка, обожаю ее, — на лице Стайлса появились две прелестные ямочки. Блондин приветливо улыбнулся Мэри, и даже когда она перевела внимание к Лу, то чувствовала на себе его взгляд. Мэри пожала стилистке руку. — Эй, детка, — позвал ее Томлинсон и тут же получил хмурый взгляд Гарри, что заставило Луи засмеяться. — Сколько тебе лет? — А сколько дашь? — Мэри почувствовала себя уверенней. — Шестьдесят восемь? Глаза девушки полезли на лоб, а Элеанор игриво, но инкриминирующе хлопнула своего парня по колену. — Максимум девятнадцать, — заметила блондинка Зейна. — А у тебя наметанный глаз, — усмехнулась Адденс. — Восемнадцать. Послышалась пара удивленных вздохов. — Гарри, тебя потянуло на младенцев? — засмеялся Луи. — Не слушай, — Элеанор мило улыбнулась. — Он всегда так шутит. Но Мэри от неловкости тоже немного хихикнула. Она понимала, что смеяться над собой тоже нужно уметь. Тем более она все равно являлась самой младшей в их компании. — Все в порядке, — она махнула рукой. — На самом деле я педофил, — закивал головой кудрявый, и все дружно посмеялись. Элеанор несколько секунд сидела, в упор смотря на свою новую знакомую, а затем встала и протянула руку. — Можешь звать меня Эль. — Тогда держись подальше от Фредди, — послышалось вперемешку со смехом где-то на заднем плане. — Спасибо за разрешение, — хихикнула Мэри. Девушка Луи улыбнулась, проходя по направлению к столу с фруктами. — Так вы с Гарри начали встречаться так... быстро? — Мы не встречаемся, — в унисон сказали Адденс со Стайлсом, заставив сидящих снова посмеяться над их ребячеством. Мэри робко посмотрела на того, кого хотели приписать к ней, и тут же отвела взгляд, так как он проницательно смотрел на нее. Его глаза глубокого зеленого цвета хранили в себе уже столько воспоминаний. — Я эм... Мне сказали, здесь будет Люкс, — Мэри попыталась перевести разговор в другое русло. — Ну и где эта малышка? Девушка повернулась к Лу с вопросом, четабельным по лицу. — Вообще-то я никогда не брала и не собираюсь брать ее на концерты, — стилистка пожала плечами и продолжила безучастно подпиливать ноготь. Мэри подняла брови, а потом развернулась к Гарри а-ля «Значит так, да?» — Надо же было тебя как-то затащить сюда, — Стайлс широко улыбнулся, когда диванная подушка попала ему прямо в лицо. — Ты невозможный! Адденс смеялась, заражая смехом остальных. — Вы такие милашки, — Перри хихикнула, переводя взгляд с девушки на Гарри. На лице Стайлса было написано, что его раздражают реплики окружающих. — Мы вовсе не милые, – ответила Мэри. Зейн рассмеялся. А Найл за все время не сказал ни слова. Затем он медленно и со вздохом встал, опираясь ладонями о колени. — Я, наверное, схожу за газировкой. Кто что будет? — Возьми мне «Seven», — бросила Мэри, когда блондин уже выходил за дверь. — Что? — Это вода. У нее еще крышка от бутылки в виде зеленого конуса, и там... — Просто подними задницу с дивана и иди со мной, — засмеялся Найл. Они с минуту держали зрительный контакт. – Ладно, — девушка устало выдохнула. — В следующий раз, когда я не смогу объяснить на английском, поймешь меня, – усмехнулась она. Найл улыбнулся и открыл для Мэри дверь. Ребята перевели взгляд на Гарри, который раздраженно отодвинул, точнее пнул, ногой стул и уселся перед зеркалом, когда захлопнулась дверь. Он просто молча смотрел на свое отражение в зеркале, пока Лу делала ему прическу. В комнате были слышны только милые перешептывания Перри и Зейна, которым не было дела до остальных.

***

— Так ты не знаешь английский? — Ну так себе, — Мэри ухмыльнулась. — А мне кажется, ты неплохо знаешь его. Присутствует акцент, но незначительный. Найл тепло улыбнулся, но девушка смотрела в другую сторону. Они шли по коридору, когда Хоран неожиданно свернул в сторону пожарной лестницы. — Ну и куда ты? – усмехнулась Адденс. — Так спустимся. Фанаты меня пугают, когда хочется побыть обычным парнем, покупающим газировку. Даже продавец уже знает, что, когда кто-то из нас приходит, нельзя поднимать истерику. Мэри потупилась на месте, когда Найл стал открывать для нее дверь. — Что-то не так? — Я... Найл, я разделяю фобию Зейна. — Боишься высоты? — Немного. Еще один длительный зрительный контакт. Хоран потянулся своей рукой к ее. — Не бойся. Это будет быстро, и я буду держать тебя. Мэри простояла несколько секунд в нерешительности, а затем сделала шаг вперед. — Мэри? — Да? — Можно вопрос? — Да, конечно. — Вы с Гарри познакомились на концерте или уже были знакомы? Девушка крепко держала блондина за руку, пока они медленно переступали стальные ступени. — На концерте познакомились. А что такое? — Нет, — парень улыбнулся. — Ничего. Они миновали жуткую пожарную лестницу. Мэри, чувствуя под ногами землю, заметно стала уверенней и сразу отпустила руку своего собеседника. А Найл пригнул голову и натянул на себя капюшон. Так они доплелись до ближайшего гипермаркета, в котором купили две газировки и быстро смылись. Найл с Мэри уже почти дошли до стадиона, когда он решил заговорить: — Мы собираемся в караоке после концерта. Ты ведь пойдешь с нами? — Ой, — она сморщила носик. – Я не умею петь. Блондин захихикал и тут же получил за это игривый удар в плечо. — Я бы послушал, — он снова засмеялся, а Мэри закатила глаза. — Да ладно тебе. Мы все свои. Пойдем, будет весело, — Найл подмигнул и снова взял девушку за руку, когда они приблизились к лестнице.

***

— Ну все, готово, Гарри, – улыбнулась Лу. Стайлс благодарно кивнул. Но его лицо не выражало никаких эмоций. — Ты конечно не обижайся, но... Неужели ты всерьез? На вопрос Лу все сразу среагировали. — О чем ты? — Брось, Гарри, — Лу усмехнулась, облокотившись о туалетный столик. — Тебе действительно нравится эта девчонка? Советую тебе не портить свою жизнь и ее тоже. Элеанор с Луи переглянулись. — Не тебе решать их дела, Лу. Оставь это для них, — Элеанор выдавила из себя улыбку. Тисдейл засмеялась, начав убираться на столике. — Гарри, пойми, вы не подходите друг другу. Даже если ты попытаешься что-то с ней строить, это не продлится долго. Она разве здешняя? Гарри изобразил, что не слышал, и продолжил дальше выбирать одежду для концерта. — Значит, Найлу тоже не следует претендовать на нее? — пошутила Перри, заставляя смеяться своего парня. — Не следует. — Да ладно тебе, Лу. Она хорошая девушка, и всем понравилась, — сказал Лиам, пытаясь разрядить напряженную обстановку. — О-о, посмотрите, кто ее защищает. — Перестань, Софи, — Лиам поцеловал свою подружку в нос, и та сразу переменилась в настроении. Гарри молчал. Но желваки на его челюсти начинали ходить. Руки были напряжены, отчего каждая вена отчетливо виднелась. Он смотрел на футболку, которую теребил в руках, еле удерживаясь, чтобы не разорвать ее в клочья. — Мне плевать на твое мнение, Лу. Зеленые глаза Гарри встретились с ее. Он уже несколько раз убил ее в своем воображении различными способами. — Мы сами разберемся. Потому что это наши отношения. Я хотел сказать «взаимоотношения». — Ну да, конечно. — Никаких гребанных слов больше. На этой фразе он шумно бросил скомканную футболку в гардероб, из-за чего остальные вещи вместе с вешалками полетели на пол, и вышел за дверь, громко ею хлопая за собой.

***

Ее нога соскочила в отверстие между нижней и верхней ступенью. — Эй, — Найл резко потянул ее за руку, слегка навалив на себя. — Осторожно! — О Боже, — сердце от ужаса билось где-то в горле. — О Боже. Я такая неуклюжая. — Все хорошо, не бойся. — Спасибо, Найл. Господи, я бы просто свалилась, если бы н... — Эй, эй, все ведь хорошо, — блондин успокаивающе улыбнулся, придерживая девушку и пропуская ее вперед. — Лучше скажи мне, ты когда-нибудь была в Америке? — Теперь принято в таких ситуациях спокойно болтать? — Мэри нервно хихикнула. — Я пытаюсь тебя отвлечь. Просто отвечай мне. — Я... — она запнулась и хмыкнула. — Ты думаешь, если бы я побывала там, я бы вернулась обратно домой? – спросила она и приподняла брови. — Ну... Логично, – Найл засмеялся в ответ. – Я люблю Америку. — Правда? Хоран улыбнулся и кивнул. — За что конкретно? — поинтересовалась она. — Я люблю ее только за одно – огромные порции еды! Мэри заливисто рассмеялась, так как они уже прошли в коридор, когда Найл ответил. С Найлом было просто, спокойно и уютно. Они всю дорогу что-то обсуждали, смеялись и разговаривали. А в то время, когда молчали, он бережно помогал ей подниматься по страшной лестнице. Но что-то было не так. Не так, как с Гарри. Когда они уже добрели до двери в гримерную, Гарри стоял, облокотившись спиной о стену. Их с Найлом дружеский смех тут же перешел сначала просто на мычание, а потом и вовсе превратился в тишину. Хоран понимающе кивнул и вошел в комнату. А Мэри осталась стоять снаружи. — Гарри? — Мэри. Его лицо и голос были непроницаемы, нечитабельны и равнодушны. Адденс подошла ближе и прислонилась к стене рядом с ним. Гарри слегка повернул и наклонил к ней голову, разрушая невербальный барьер. — Гарри, — полушепотом позвала она. — Черт, я просто обязан сделать это первым. Его голос загадочно хрипел, когда он говорил. Гарри мгновенно оказался лицом к девушке, прижатой к стене. Ее руки были по обеим сторонам от головы, и он крепко держал ее запястья в своих ладонях. — Ч-что? — всё, что она успела произнести, и он прижался своими губами к ее. Его губы были теплыми, её — холодными. Гарри освободил одну свою руку и просунул ей под поясницу, сильней прижимая к себе. Тело Мэри само собой отвечало на его ласки. Хотя она сама не знала, что именно нужно делать. Бедра двигались навстречу ему, и никого из них совсем не волновало, что кто-то мог их заметить. — Тебе нравится это, правда? — сквозь поцелуй спросил Гарри, услышав в ответ лишь одобрительный стон. Он медленно перешел от губ к шее, оставляя красные пометки, и у девушки начало ныть внизу живота. Чувство, которое она никогда прежде не ощущала. Внезапно послышалась музыка со сцены, и Гарри моментально остановился. — Чёрт. — В чем дело? — Мэри попыталась привести себя в порядок, но от этого стало только хуже. — Почему ты остановился? Самодовольная улыбка расплылась по его лицу. — Хочется еще? Гарри снова приблизился настолько, что Мэри могла ощутить его тепло. — Прости за это, малышка. Мэри слегка толкнула его в грудь, заставляя его отойти. — Мне... Мне нужно привести себя в нормальный вид. — Прости. — Просто скажи мне, где туалет. Гарри указал рукой в сторону уборной. — Только не заканчивай там то, что мы начали, — он усмехнулся. Мэри всю дорогу до туалета пыталась понять, что он имел в виду, но под конец решила просто выкинуть это из головы. POV. Гарри Я открыл дверь в гримерную и, перед тем, как зайти, обернулся. Мэри быстро скрылась из моего поля зрения. А я никак не мог убрать из своей головы ее закрытые глаза и приоткрытые губы. Дебильная ухмылка повисла на лице. Я пытался изменить выражение, но от этого хотелось смеяться. Чёрт. Что она со мной делает? Из-за нее у меня стоял, а в таком виде точно нельзя было выступать. И походка была странной. Мне нужно было избавиться от этого, но я знал, что если увижу ее, он снова появится. Скорее всего. Я вошел в комнату. Все подозрительно вытаращились на меня. Я сделал вид, что не понимаю, о чем они, улыбнулся и спросил: — У нас кажется сейчас начнется выступление? — я потер ладони друг о друга — несвойственный мне жест. — Через… – Найл взглянул на часы. – ...Тринадцать минут. Этот придурок думал, что я просто закрою на все это глаза? Возможно, я был параноиком, но в то мгновенье мне хотелось задушить его. У меня рефлекторно сжались руки в кулаки, отчего костяшки побелели. Неожиданно я поймал на себе взгляд Луи. Он смотрел прямо в мои глаза и едва заметно неодобрительно качал головой. Была напряженная тишина. Но мое внимание обратил на себя Найл, подошедший к столу. Он взял со стола «Seven» и стал откручивать крышку. Я тоже любил «Seven» больше остальных. И если я не ошибся тогда, то это была бутылка Мэри. Какого черта? — Положи обратно, — я пытался сдерживаться, но у меня не получалось сказать по-другому, поэтому я просто отчеканил эти слова. Этот кретин хотел отпить из ее бутылки. Несмотря на мой тон, Найл оставался невозмутимым. Однако он предпочел не пить. Вот и умничка. — Положи гребанную бутылку обратно на стол. Найл на секунду улыбнулся, а затем подавил смешок. Я обвел взглядом окружающих и заметил, что все смотрят мне за спину. Уже догадываясь, кто стоит за мной, я неспешно обернулся. — Что это было? — голос Мэри был спокойным, но я чувствовал в нем ноты раздражения. — Это всего лишь вода, Гарри. Что с тобой не так? Она взялась за волосы и глубоко вздохнула. — Знаешь что со мной не так, Мэри? Какого хрена в моей жизни всё, как в чертовой комедии?! — Я не собираюсь слизывать его гребанные слюни с твоих губ, если подобное вообще случится когда-нибудь снова. Мэри смотрела на меня разбитым взглядом, и я уже пожалел, что сказал всё именно так. Можно было произнести это помягче, правда? Я не хотел ее оскорблять или обижать. Но гнев еще бушевал во мне, и сил извиняться у меня не было. Поэтому я просто открыл дверь и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.