ID работы: 2093203

Двадцать восемь дней

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
XEL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
397 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 384 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Виновата судьба. Девушка отчаянно старалась мчаться вперед, не оглядываясь. Выражение его лица и сутулый силуэт не покидали её на протяжении всей дороги. Множество фанаток у дома Гарри успели заснять Мэри на телефон. Однако ей было глубоко наплевать. В тот момент она опиралась лишь на свои внутренние чувства; а они гласили, что нужно скрыться и подумать обо всем. Довольно странно, что человек, ее не знающий, впустил ее в свой дом. Внешность настолько обманчива? Но ведь она никогда не считала себя красавицей. Мэри прошла целый километр под будоражащим дождем, но настроение ничуть не улучшилось. Погода наоборот только усугубляла ситуацию. Всё случилось слишком быстро. Она не успела приехать в Лондон, не успела даже распаковать свой чемодан, как на её голову свалилось столько проблем. Гарри был прав, они его не касались, но он так же не покидал её мыслей. Неожиданно раздался телефонный звонок. Мэри выхватила гаджет у кармана собственных джинс. На экране высветилось имя Нилмана. Пальцем проведя по экрану, она подняла трубку. — Привет, Мэри! — весело пролепетал парень. — Как знакомство с учителями прошло? — Алекс, — не сдержавшись, шмыгнула она. — Мэри? Что-то случилось? — его голос перешел с веселого на встревоженный. Девушка икнула и тяжело вздохнула, прежде чем заговорить. — Ты... Я... О, Алекс, это так сложно объяснить. — Попробуй, — серьезно ответил собеседник. Мэри снова тяжело затянула воздух в легкие. — Ты не читал последних новостей? — спросила она дрожащим голосом. — Их кто-то читает? — пошутил он, но она никак не отреагировала. — А что там? Что-то страшное случилось? Девушка продолжала молчать. — Подожди, я сейчас введу в поисковик, — был слышен стук пальцев о клавиатурные клавиши. — Хм... США сняли санкции с Ирана… бла, бла, бла… Ты об этом? — шутливо спросил он. — Тебе всегда лишь бы насмехаться? — бесчувственно и холодно заметила она Мэри сбросила трубку, отключив звук у телефона, и положила его в сумку. Колени подогнулись, и девушка села на лестнице какого-то здания, обняв себя за плечи. В груди что-то безжалостно скреблось. Она поджала колени и уронила на них голову. После чего тихо заплакала. Беспричинно и незаметно заплакала.

***

Гарри стоял, смотря на дверь, через которую она вышла. Буквально несколько мгновений назад в комнате стоял её ванильный запах. А теперь он даже забывал её голос. Ему не оставалось ничего, как снова подняться на крышу. Толпа девушек за пределами его ворот завопила сразу, как он подошел к перилам. Внезапно его посетила мысль, что она возможно была там поблизости. Он перегнулся чуть дальше, чтоб охватить глазами наибольшую площадь местности. Цвет ее волосы напоминал черный кофе без молока, а глаза - молочный шоколад. Ее взгляд был потерянным, печальным, но таким живым и искренним, что он не мог не тянуться к ней. Но Гарри не мог отрицать, что телесное влечение так же сыграло свою роль. Он так и не увидел её в толпе, после чего отморожено сделал несколько шагов назад. Дирекшионеры внизу кричали громко, потому неожиданная тишина была непривычна, и Гарри решил, что нужно поздороваться с ними. Иначе они что-нибудь заподозрят, и за час эта новость разлетится по всему миру. Он подошел и помахал всем, после чего снова раздался очередной радостный вопль. Раньше парня забавляло такое поведение девушек на любой его вздох, но спустя столько лет это уже приводило его в некое замешательство, в плохом смысле слова. Фанатки даже стояли с плакатами «Забери мою девственность». Он помахал им в последний раз и отправил воздушный поцелуй, а затем удалился в свои апартаменты. Гарри медленно переплетал ногами по деревянному полу, едва не спотыкаясь обо всё, что валялось на полу. Его раздражали мысли об этой больной, неблагодарной девчонке. Но в ту же минуту он ругал идиота в себе и думал, что вовсе она и не больная. В любом случае, Мэри засела в его голове, но он не знал, как избавиться от нее. Лучше бы её имя так и осталось для него загадкой. Парень спустился в гостиную и уселся в свое кресло, откинув голову назад. Шумный протяжный вздох покинул его рот. Телефон зазвонил. — Да? — Гарри Эдвард Стайлс! — игриво, но сердито проговорил голос на другом конце невидимого провода. — Ты уже забыл про свое обещание? Гарри нахмурился, пытаясь вспомнить, что он обещал вообще когда-либо. — Что? — Ты обещал мне позвонить, но вот второй день ты не звонишь и не звонишь, – удрученно протягивала Кендалл, и он знал, что она в этот момент закатывала глаза. — Я... — он пытался придумать что-то, переводя взгляд с одного предмета на другой в своем зале. — У тебя есть кто-то еще? Потому что, если это так, то я не удивлена. С такой толпой фанаток под окном, – слегка усмехнулась она. Мэри не была фанаткой. — Послушай, малыш, — он еле выдавил из себя это прозвище. — Извини, что не звонил. Просто я сейчас слишком занят, — оправдывался Гарри неправдоподобными словами. Он знал, и она знала. Они оба понимали, что он лжет. — Хорошо, — ответила она, но голос не выражал никаких чувств. Стайлс ждал, когда она положит трубку. Но ждать долго не пришлось. Может, Луи был прав? Он вздохнул и, только закрыв глаза, тут же их открыл. В голове всплыли слова Мэри. Сразу встав, парень направился к компьютеру и начал что-то усердно искать.

***

Она поднялась со ступени и достала из кармана телефон. Один пропущенный вызов от Алекса. Мэри понимала, что в Лондоне — в еще одной жизни для нее, — она совсем одна. Доверять нельзя никому, а тем более рассказывать о Гарри. Это могло испортить ему жизнь. Девушка проверила для достоверности нормально ли засел телефон в джинсах, а затем пошла домой, точнее, в свой временный дом. Она шла и размышляла о том, как каждый раз, знакомясь с новыми людьми, она разочаровывалась в них. Изначально всегда хочется верить, что вот он — человек, который понимает тебя; который знает тебя, лучше себя; который всегда будет с тобой. Но в один момент небеса, что собирали вместе по кусочкам, рухнут. С каждым новым знакомством, надеясь, что это тот человек, которому может доверять, она вновь ошибалась. Это, наверное, так глупо — наступать на те же грабли. Незаметно для себя она уже приближалась к дому семьи Батлеров. Миновав ряды маленьких домиков, её ноги встретились с калиткой, а позже с дверью. Она открыла себе проход собственным ключом, который выдала ей миссис Батлер перед уходом в школу. Не успела она закрыть дом за собой, как на нее набросились с восклицаниями: — О, Мэри! — пищала женщина. — Мы так волновались! Нам сказали ты в больнице. Всё в порядке?! – с наигранным беспокойством тараторила миссис Батлер. — Кто сказал? — с ужасом в голосе и комом в горле спросила девушка. Женщина помедлила, словно пыталась понять, действительно ли Мэри не понимала. — Ну мне сначала позвонили из больницы, — её зрачки уставились в пол, после чего стали быстро перемещаться с одной точки в другую, словно мячик в пинг-понге. — А потом трубку перехватил молодой человек. Адденс запустила в челку пальцы. — Всё в порядке? — Да-да, всё хорошо, — не глядя на хозяйку дома, ответила девушка. — Я... — она запнулась, — пойду в свою комнату. Мэри задумчиво пошла вверх по лестнице. — Там сиди и не высовывайся, — приказал грубый голос. Девушка слышала, как миссис Батлер начала ругать своего мужа, но не стала втягиваться в их диалог и закрыла дверь за собой, когда вошла в комнату. Мэри нагнулась, опершись ладонями в подоконник. В голове начинали всплывать забытые моменты: концерт, комната, койка, кровь в волосах, Гарри. Она подняла взгляд на свое отражение в окне. Крови не было. Гарри смыл кровь с ее волос. А может и не Гарри. Врач? Медсестра? В ушах снова начал появляться звон, точно такой же, как вчера ночью. Мэри настежь открыла окно, за которым шел проливной дождь. Прохладные капли под направлением ветра попадали на её лицо, расставляя беспорядочные мысли по полочкам. А воспоминания всё возвращались к ней и заставляли чувствовать вину перед ним. Хотя, была ли она виновата? Ведь судьба всегда распоряжается чужими жизнями сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.