ID работы: 2092761

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Rhina2im соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      - Беккет! - по холлу участка пронесся Касл, снося всех на своем пути: и какого-то молодого офицера, который, растерявшись, растянулся на полу, и Гейтс, которая успела его остановить, поразив его своим грозным взглядом.       - Мистер Касл! Что вы здесь делаете?! - спросила она, когда Касл обратил на нее внимание.       - Где Беккет?! - не ответив на вопрос второпях спросил он.       - Думаю, она не желала бы, что бы вы знали. И, сразу говорю, ее здесь нет. Поэтому, будьте добры, покиньте участок.       Минутное молчание встало в этом диалоге, и, Касл, решив не затевать спора с этой женщиной, обернулся к лифту. Тем временем Эспозито уже стоял около стола Райана.       - Эспо, это твоих рук дело? Какого черта он делает в участке?       - Эмм... Тут такое дело... Я проболтался Каслу про то, что Беккет... беременна.       - Что?!! Эспо, ты совсем чокнутый, либо просто прикидываешься? Да Беккет тебя с потрохами закопает! Хотя... Знаешь, Гейтс отослала Беккет в отпуск. И это похоже из-за тебя.       - Детектив Эспозито, зайдите пожалуйста в мой кабинет.       - Черт... - пробормотал Эспо и направился в кабинет Гейтс.

***

      - Касл? Что ты здесь делаешь? - удивленно спросила Беккет, обнаружив его за дверью.       - Беккет...       - Что тебе нужно, Касл? Вернулся забрать вещи? Все что у меня было, я отнесла тебе в лофт. Кстати, ключ у Марты, если что...       - Кейт... Я ведь не знал... Прости меня. Я был идиотом, что оставил тебя.       - Точнее не скажешь. Эмм, что ты не знал? Что я беременна? Я пыталась тебе сказать, но ты решил уйти, не объяснившись. Знаешь... нет, не важно. - Рик хотел взять ее руку, но она отдернула ее.       - Касл, уходи. Ты... Хватит играть моими чувствами.       - Но как же... - Он хотел договорить, но Беккет остановила его жестом.       - Ребенок? Я... Помолвлена, Касл. Мне больше ничего от тебя не нужно. - и она сверкнула кольцом на пальце перед его носом и зашла в квартиру, закрывая дверь. С этого момента Касл понял, что вряд ли уже можно что-то исправить.       "Джош... Как я мог забыть..."        Он повернул к дороге, чтобы поймать такси и поехать домой, но столкнулся нос в нос с Джошем.       - Кого я вижу! Неужели вернулся наш блудный писатель? Ну что, вернулся посмеяться ей в лицо? - с ухмылкой сказал доктор и хотел уже было пойти в дом, но Касл остановил его движением руки.       - А ты, я так вижу, решил помочь себе ее горем? Она не была с тобой, но вот она одна, нужно ловить момент? Не так ли, Джош?       - А не ты ли причина этого горя, наш себялюбивый Writer boy? Я по крайней мере был с ней в самые тяжелые минуты, она просыпалась в кошмарах, кричала, плакала... Ты знаешь, у нее был нервный срыв. Она хотела покончить с собой, но, как ты видишь, ТЕБЯ не было с ней рядом. Не ты был с ней, не ТЫ!       - Ты... - он хотел сказать что-то в свое оправдание, но он понимал, что Джош прав. Он не знал этих подробностей ее жизни, не знал, что она перенесла из-за его... - Да, я знаю, что я ошибся, и это самая крупная ошибка в моей жизни, но я буду делать все, чтобы исправить эту ошибку. Я буду рядом... постараюсь быть рядом. И ты меня не остановишь, Джош. Она не любит тебя, ты... Не тот, кто ей нужен.       - Касл, что ты здесь делаешь? - на порог вышла уже одетая в пальто Беккет. - Да, кстати хорошо, что ты остался. Подпиши вот это. - сказала она и протянула ему какие-то бумаги. Он дрожащими руками достал их из файла и прочел заглавие.       - Документы об разводе? Кейт, я...       В этот момент Джош подошел к Беккет и обнял ее за талию.       - Касл, подписывай бумаги быстрее, мы пойдем в дом. Кейт нельзя долго находится на холоде, это вредно для нее и малыша. - с ухмылкой сказал доктор.       - Я не брал с собой ручки, так что уж извините. - Касл хотел уже отдать бумали назад, но Джош остановил его жестом.       - У меня есть ручка, Касл, подписывай.       Рик взял бумаги и посмотрел на Беккет.       - Нет, Кейт, я не подпишу это, прости. - сказал Касл и впихнув бумаги в руки Джоша, повернулся и быстрым шагом пошел в сторону своего дома.       - Касл, стой! - кричал Джош, но Касл делал вид, что не слышит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.