ID работы: 2092761

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Rhina2im соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      - Райан, где Эспо? - встав около стола напарника спросила Беккет.       - Эспо?.. Он... дома. - ответил Райан, который был явно не готов к такому вопросу.       - Что он делает дома посреди рабочего дня? - начала вскипать Беккет - У нас и так с делом залет, Гейтс скоро уволит нас всех!       - Он... заболел. - Райан ляпнул первое, что пришло в голову.       - Да? Ну ладно.       " Фух, вроде пронесло. Хоть мы и поцапались с Эспо, я надеюсь, что он разберется с Каслом. " - подумал Райан.       " Что-то слишком подозрительно... Заболел и не предупредил ни меня, ни Гейтс? Ну что же, я не могу в это поверить. Мне нужно позвонить ему и спросить лично." - Подумала Беккет. направляясь в комнату отдыха.       Домашний Эспозито упорно молчал и переключал на голосовую почту, Мобильный выдавал длинные и настойчивые гудки, но Хавьер и не подумывал взять трубку.       " Черт... Эспо, где ты? Мне надо съездить к нему, вдруг он и правда очень болен? Хотя это маловероятно, но все же..." -       Беккет быстрым шагом пошла к лифту, но кто-то одернул ее тем, что позвал ее.       - Детектив Беккет, пройдите в мой кабинет. - не очень дружелюбным голосом произнесла Гейтс.       - Боже, сейчас что-то будет, и это явно не похвала... Сейчас придется выслушивать длинные нотации по поводу того, что мы не справляемся с работой и так далее... Наверное с эспо придется повременить." - неслышно вздохнув, Беккет пошла в кабинет капитана.       - Беккет, - сказала Гейтс, как только Кейт вошла - я прекрасно понимаю, что у тебя завалы в личной жизни...       - Но капитан...       - Не перебивай меня. Я понимаю, что ты со всем разберешься, но сейчас это мешает твоей работе. Ты не можешь нормально работать, ты ведь тоже человек, сейчас тебе очень сложно. Прости что вмешиваюсь, но я думаю, что тебе нужно взять отпуск. Я не хочу лезть в это, но я так понимаю, вы с доктором Джошем снова вместе? Ты съездишь куда-нибудь с ним, развеешься. И уже можешь не приходить на работу, так как ты беременна, и это очень сложно. Оставайся в отпуске до самого рождения ребенка, и потом ты выйдешь в декретный отпуск. Я уже нашла тебе замену, можешь ехать домой.       - Капитан, поймите, я не могу выходить в отпуск, так как...       - Беккет, не вынуждай меня увольнять тебя. Ты ведь сама понимаешь, что после того, как ты забеременела и вы с Каслом... Ты понимаешь о чем я . Ты стала хуже работать, я же вижу, что тебе сложно. И не думай, что я делаю это так как хочу повысить успеваемость участка. Нет. Мне тебя жалко, пойми.       - Хорошо. - и Беккет небрежно бросила свой значок и пистолет на стол. После этого она направилась к выходу, и, закрыв дверь кабинета уверенным шагом пошла к лифту.       - Эй, Беккет, ты куда? - окликнул ее Райан, когда она уже дошла до лифта, и нажала кнопку вызова.       Надеюсь,что она не решила поехать, и проведать Эспозито - подумал он.       - Меня Гейтс отправила в отпуск. - с небольшими нотками раздражения ответила Беккет.       - Почему?. - спросил Райан, немного радуясь в душе, так как Кейт не собирается навестить Хавьера.       - Мне кажется, что из - за того, что мои напарники вечно куда-то исчезают, и поэтому мы не можем нормально расследовать дело. - Переходя на повышенный тон стала говорить Кейт. - Кстати, Эспо не звонил?       - Нет...       - Ладно, это уже не мое дело. - и, развернувшись, Кейт зашла в лифт.       - Пока! - крикнул Райан, прежде чем двери за ней закрылись...       "Отлично! Просто замечательно! Теперь я буду весь день сидеть дома! Еще Джош... Не знаю почему, но в последнее время он стал меня раздражать. Только работа разделяла меня от его вечной заботы... Мне надоело, что он печется обо мне как о маленьком ребенке. А теперь, когда я буду постоянно дома... - подумала девушка, покидая свой родной 12-й участок.

***

Лос-Анжелес, отель "Four seasons", номер Ричарда Касла, 9:30am       В Лос-Анжелесе часы показывали 9:30 утра, и лучи солнца пробивались в номер писателя через не плотно задернутые шторы. Сам же писатель, еле открыл глаза, успел отметить, что голова трещит так, будто бы о нее разбили бутылку с виски. с огромнейшим трудом начал вспоминать, что произошло прошлым вечером, так как теория с бутылкой могла подтвердиться.       - Так... Бар, виски, очень много виски... - начал размышлять он вслух, достаточно громко, так, что его можно было услышать в комнате, пересекающейся с его.       Вдруг из ванной он услышал какие-то странные звуки, как будто бы что то упало, и последовавшие за этим не очень приятные для слуха бранные слова.       - Ну и кто тот дурак, который понаставил сюда этих флакончиков! Какой только идиот это придумал! - послышался мужской голос. В нем было, что-то очень знакомое.       "Эспо?!" - подумал Касл -       Эспо?! - уже вслух воскликнул Касл.       - Чего тебе, Касл? - сказал Хавьер, выйдя из ванной с пеной для бритья на лице.       - Что ты здесь делаешь?! - недоуменно спросил Касл.       - Ты чего, совсем ничего не помнишь?       - Нет, тебя в моих воспоминаниях еще нет.. - Сказал Касл, держась обеими руками за голову.       - Тем лучше для меня. - ненароком ляпнул Эспо.       - Что лучше, Эспо? - вскочил Касл. - Вчера произошло что-то важное? Скажи мне, либо когда я все равно все вспомню, и в этом будешь замешан ты, то тебе расплата будет в два раза хуже.       - Ну, в общем...       - Стой! Я кажется вспоминаю... Ты приехал в бар, стал что-то говорить о... Беккет! Эспо, мне нужно к ней!       - Как хочешь, Касл, я с тобой, так как мне тоже нужно возвращаться в Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.