ID работы: 2092761

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Rhina2im соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Castle,what happened?

Настройки текста
      - Конечно, он тебя любит, Кейт. Вспомни, сколько он за тобой бегал? - сказала Лейни.       - Нда... Он ходил за мной четыре года... И три мы вместе. Ты права, Лейни, семь лет...- сказала Кейт. - Мне надо идти к парням.       - Иди, Кейт. Они обязательно помогут тебе.- сказала Лейни.

***

В участке.       - Парни, мне нужна ваша помощь.- проговорила Кейт, подходя к столу Эспо и Райана.       - Да, конечно. Как можем тебе помочь? - спросил Райан.       - Отследите телефон Касла по GPS. - попросила Беккет.       - А что, думаешь у него другая? - осторожно спросил Эспо.       - Нет. Дело не в этом. Дело в том ,что вчера он ушел, пока я спала, и оставил записку, что на автограф-сессии, а вечером домой не вернулся. Я попыталась позвонить, но он не отвечал. - сказала детектив.       - Понятно, сейчас проверяю. - проговорил Райан и застучал по клавишам клавиатуры.       - Так... Судя по всему, он в отеле "Four Seasons" - прочитал Хавьер.       - Спасибо, вам огромное, парни. - сказала Беккет, уходя и слегка улыбнулась.       - Да не за что, он же и наш друг тоже. - сказали в один голос напарники.

***

В отеле "Four Seasons"       Кейт подошла к ресепшену и показала свой значок администратору отеля.       - Детектив Кейт Беккет. Полиция Нью-Йорка. - сказала девушка.       - Чем я могу вам помочь? - спросил администратор.       - В каком номере живет писатель Ричард Касл? - вопросом на вопрос ответила Беккет.       - О... Мистер Касл живет в номере 1113 на 50-ом этаже. Он сейчас в своем номере. - ответил мужчина.       - Спасибо. - сказала Кейт.       Пока Кейт поднималась в лифте она думала:       Почему он в отеле? Почему он соврал? Что с нами происходит? - в голове девушки крутилось много вопросов на которые она не знала ответов, по крайне мере, пока.       Из раздумий ее вытащил звук лифта, оповещающий о прибытии на нужный этаж. Кейт вышла из лифта и направилась к двери нужного ей номера. Когда Беккет подошла к двери номера, она набрала в легкие побольше воздуха и постучала.       За дверью послышались шаги, щёлкнул замок и открылась дверь номера. В проеме стоял Касл. Как только он увидел девушку, он попытался закрыть дверь, но у него не получилось. Беккет зашла в номер.       - Касл, мы должны поговорить. - на полном серьезе сказала Кейт.       - И о чем же? - спросил Касл с ухмылкой.       - Как это о чем? Для начала почему ты не пришел вчера домой? Что ты здесь делаешь? - крикнула на него Беккет.       - Ах, да. Об этом. Пройдем в кабинет и все обсудим. - невозмутимо сказал Касл.       Они прошли в соседнюю комнату. Там стоял большой письменный стол. Касл подошел к столу, открыл один из ящиков, достал оттуда какую-то папку и кинул на стол.       - Что это такое? - спросила Беккет, кивая на папку.       - Это документы на развод. Ты мне больше не жена, ни девушка, никто. И я не должен оправдываться перед тобой. - спокойно ответил Касл.       - Но... Как? Нам же было так хорошо вместе... Все эти семь лет...-спросила недоумевая Кейт.       - Кейт, разве ты забыла о нашем уговоре? - задал вопрос Касл. - - Ты обещала, что больше не возьмешься за дело своей матери. Но нет. Ты снова решила работать над делом. Мне это надоело. - продолжил Касл.       - Что тебе надоело, Касл? - воскликнула Беккет.       - Мне надоело жить в страхе. В страхе того, что в один прекрасный день тебя не станет. Лучше будет если я даже не буду об этом знать. Я ухожу от тебя. - крикнул Касл.       В это время в глазах Кейт потемнело, все поплыло вокруг нее, земля ушла из-под ног. Кейт упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.