ID работы: 2092761

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Rhina2im соавтор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Unusual day

Настройки текста
      В комнате было еще довольно темно, так как светящийся циферблат показывал лишь 6 утра. Настойчивый звон будильника разливался по просторной комнате. Беккет устало приподнялась и выключила будильник. Обернувшись, она не заметила рядом Касла. Она одела халат, который был небрежно накинут на спинку стула, стоящего рядом с кроватью.       Легко спустившись по ступенькам, она зашла на кухню. Никого там не обнаружив, она зашла в кабинет, но и там никого не оказалось. А на столе лежал листок, сложенный вчетверо. Развернув его, она пробежала глазами по строчкам.       Беккет, я на автограф-сессии.       И больше ничего. Будто бы он специально не стал писать дополнений. Кейт прекрасно знала, что в способностях Касла писать множество эпитетов, хороших слов, а здесь так холодно... Но Беккет гордая, поэтому не ей выяснять, что так охладило его.       Пронзительная трель телефона нарушила тишину.       - Беккет. - ответила Кейт на вызов.       - У нас преступление. - сказал бодрый голос Эспо.       - Уже выезжаю. - неспешно проговорила Беккет, так как ей стало внезапно плохо.       "Это странно." - подумала девушка, смотря на себя в зеркало. "Я вроде бы не ела ничего необычного вчера...И спать хочется как-будто всю ночь клубе танцевала..." - пронеслось у Кейт в голове.       - Черт! Ненавижу ПМС! - выругалась Беккет.       - Стоп! Сегодня же... О нет! Так, спокойно, Кейт, задержка всего на один день,ничего страшного! - успокоила себя Беккет, и пошла собираться.       Но этот необычный,полный неожиданостей день,только начинался...       Кейт прибыла на место преступления через 30 минут. Она поднырнула под желтую оградительную ленту, и направилась к Лейни, которая уже заканчивала свою работу.       - Что-то ты слишком грустная. Что-то случилось? - не дав подруге и слова сказать, спросила Лейни.       - Да, так... - отмахнулась Беккет.       - Ну, ну... - сказала Пэриш. - Мы еще поговорим.       На что Кейт только хмыкнула, добавив:       - Кто жертва?       - Стейси Колинсс,-произнес только что подошедший Хави.       - 26 лет ,не замужем, приехала в Нью-Йорк из Техасса, на заработки, родственников нет, работает официанткой в кафе. - продолжил Эспозито.       - Нда... Странно, зачем убивать простую официантку из какой-то забегаловки? - произнесла Кейт.       - Кстати, Лейни, как ее убили? - спросила девушка.       - Два пулевых ранения в грудь, 45 калибр, смерть наступила где-то между двенадцатью и двумя часами ночи, криминалисты ищут отпечатки и другие улики. Подробности расскажу после вскрытия. -оповестила подругу судмедэксперт.       - Ясно. А, что со сведетелями? - спросила Беккет только что подбежавшего Кевина.       - Глухо. Все как всегда: никто ничего не слышал и не видел. - ответил запыхавшийся детектив.       - Йоу, бро, тебе что, Дженни опять любовный марафон устроила? - сказал с насмешкой рядом стоящий Хави.       - Эх, Хави, Хави... Вот будет у тебя миссис Эспозито, тогда поймешь, что это такое, когда жена хочет ребенка. - ответил восстанавливая дыхание Райан.       В этот момент у Кейт в голове возникла мысль:       "А вдруг я беременна?" - но Беккет прогнала ее сразу же, не успев она закрепиться в ее голове.

***

      Весь день Беккет провела в участке, но они с ребятами не нашли никаких улик и зацепок, которые наводили бы на правду. Хотя, нет была одна зацепка. Оказалось, что Стейси встречалась с сенатором Брекеном. И это опять выводило Беккет на дело ее матери. К тому же Касл не позвонил ей ни разу за этот день...       Кейт сидела за свом рабочим столом, прикрыв глаза, и обводя виски круговыми движениями. Часы показывали полночь, и девушка решила, что уже пора возвращаться домой. Ведь дома ее ждал человек, который любит ее больше всех на свете... И она хотела поскорее прижаться к нему, утонуть в его голубых, как небо глазах, раствориться в его объятьях, почувствовать вкус его губ, запах одеколона, ставшего для нее уже таким родным ... Это все, что она хотела сейчас...       Но она еще не знала, что ее ждет когда она вернется домой... И какие будут последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.