ID работы: 2092113

Первые апреля или Дни дураков

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

ARE YOU READY?..

Настройки текста
Всё было спланировано! Дэну оставалось лишь отрепетировать свою самую брутальную в мире фразу. Тьфу, то есть во фразе не было ничего брутального. Обычное "Are You ready?". Но произнести это нужно было таким тоном, чтобы Серена, его обожаемая королева, сразу пала к его ногам, готовая абсолютно на всё. По крайней мере так он себе представлял. Костюм - чёрный смокинг, кроваво-красная рубашка и чёрная бабочка гордо возлежали на кровати, пока Дэн в поисках туфель мотался по квартире. Где же он мог их деть? Заглянув под кровать, парень наконец увидел то, что искал. Но обувь была засунута далеко в недра подкроватья, так что довелось за ними лезть, рискуя обезобразить то, что он долгих два с половиной часа укладывал у себя на голове. И в этом он никогда и никому не признается. Просто Чак Басс какой-то! Впрочем, сегодня именно на него, а точнее на любимый Чаком образ мафиози, Дэн и собирался быть похожим. А чтобы точно слиться с новой ролью, Хамфри решил максимально похоже повторить интонацию Чака. Не так давно тот отшил его фразой: "Are you gay?..". Смысл был не из лучших, но то, как Чак произнёс этих три слова, до сих пор стояло у Дэна в ушах. Так уверенно, так властно, так... По-мафиозному! И в этом Дэн тоже не признается, но в тот момент он даже засомневался на секунду... Вот! Сегодня он тоже сразит Серену наповал! Увидев в отражении себя, а не Басса, Дэн вздохнул. Наверное, если одеться и пригладить волосы обратно в тот стройный и мучительно выстроенный ряд, то будет легче. Представ перед своим отражением во второй раз, Дэн нахмурился. Да уж, до Чака Басса, дьявола и Луки (главный киллер в "Крёстном Отце", прим. автора) в одном лице, ему как а) пешком до неба с остановками и раком, б) Нелли Юки до Анджелины Джоли, в) Блэр Уолдорф до наивной крестьянки. Начала нарастать паника, которую Дэн поспешно запихнул подальше, выпуская наружу внутреннего льва. Кажется, так в Мадагаскаре говорили? - Are you gay? - спросил он у своего отражения. Посмотрев на свою мимику, Дэн подумал и повторил вопрос, стараясь, чтобы кроме губ на лице не дрогнул ни один мускул. Получилось плохо. - Are you gay? - В сердцах Дэн перекривлял себя: - Да, я гей... Вздохнув и чуть ослабив бабочку (как Басс это терпит?!), Дэн приступил к занятиям с новой силой. - Are you gay? Are you gay? Are you gay? - переспрашивал он у себя, меняя интонации, меняя шепот на негромкую речь и обратно. Совершенно отчаявшись, он с тихим наездом прошипел: - Are you gay or what?! - Вообще-то это ни для кого не секрет, - раздалось за спиной. Дэн, ощутив желание сгореть заживо либо освоить экстерном трюк с исчезновением в воздухе, повернулся и почти с облегчением узнал в зашедшем Эрика Ван дер Вудсена. - Эрик! - старший парень подбежал к другу и потащил его за собой к зеркалу. - Помоги мне! Я до вечера должен это сделать! - Выяснить, гей ли ты, или дождаться, пока зеркало плюнет тебе в лицо? - на всякий пожарный уточнил Эрик, прекрасно понимая, от чего Дэн такой наряженный и смахивает на психа. - Нет! Мне необходимо отрепетировать эту интонацию, чтобы звучало так, будто весь мир – у моих ног, и я легко брошу его..! - …под ноги знойному красавчику? - Эрик улыбнулся. – Или всё же моей сестрёнке? - Да, Серене! - не стал скрывать Дэн. Да и чего скрывать слона под ладонью? - Я могу поинтересоваться? Только не обижайся. Где ты откопал вводную фразу? На порносайтах для тех, кому за 30, но не продают? - Нет! - Дэн в отчаянье уставился на товарища. - Это... Мне сказал Чак некоторое время назад. - Ты приставал к нему? - Эрик продолжал издеваться, совершенно не проникшись серьёзностью Хамфри-младшего. - Эрик, пожалуйста, - тон Дэна стал молитвенным, совершенно растеряв появившееся было сходство с голосом дьявольского Чака. Что ли этот Басс заколдовал все свои фразы, чтобы другим не досталось?! - Ладно, - вдруг посерёзнел Эрик. - Можешь на мне потренироваться. Я скажу, похоже или нет. Я-то гей и Чака знаю. Я скажу, когда буду готов тебе отдаться! - напоследок кольнул он. - Спасибо, - хмуро поблагодарил Дэн, сомневаясь, стоило ли брать в помощники Эрика. Впрочем, иного выхода не было... Через три часа упорнейшего труда Дэна и бесконечного смеха Эрика, дело продвинулось настолько, что последний предложил: - А теперь, давай скажи то, что собираешься сказать Серене. - Думаешь, я готов? - спросил Дэн с видом девочки впервые решившейся провести ночь в чужой постели. - Готов, - чудом сдержался от очередной порции "комплиментов" Эрик. - Are you ready? – сексуальным полушепотом поинтересовался Дэн, да так, что Эрик почувствовал, что готов тут же пойти куда-угодно... лишь бы дали вволю похохотать! Челюсти Эрика задрожали, от чего он даже покраснел. Дэн, решивший, что наконец всё идеально и подействовало, радостно повторил: - Are you ready?.. - посмаковав фразу, парень доверчиво объявил: - Если Серена не оценит, значит, мне придётся таки стать геем… Поправив шляпу так, чтобы она была чуть набок, Дэн опёрся на косяк двери и постучал. За дверью послышались быстрые шаги. Затем что-то громко упало. После тишины, послышался звук открывающегося замка. Придав лицу максимально брутальное выражение и быстро спрятав руку в карман для пущей убедительности, парень уверенно встретил взгляд открывшей двери Серены. Приподняв пальцами шляпу, он добавил в голос Чаковской хрипотцы и приглушенно спросил: - Are you gay?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.