ID работы: 2091797

Ангел-хранитель

Слэш
R
Завершён
267
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 377 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5 Убийство журналистки

Настройки текста
Через несколько дней после смерти Марка Шерлоку сняли гипс. Ещё пару дней он ещё ходил, опираясь на костыли, чтобы не нагружать больную ногу. Однако вскоре, когда Джон вернулся домой, Шерлок спустился по лестнице, перескакивая через две ступеньки, улыбаясь, как беззаботный мальчишка, и радостно крича: - Смотри, Джон, я снова могу ходить! Сердце Ватсона оборвалось и рухнуло в тартарары. «Неужели он сейчас уйдёт, и я никогда его больше не увижу», - подумал он, одновременно выдавливая из себя: «Отлично!» и жалкое подобие улыбки. - Ты действительно так думаешь? – поднял брови Шерлок, от которого не укрылось упадническое настроение Джона. - Да. Что ты теперь собираешься делать? – Ватсон задал этот вопрос, желая и одновременно страшась услышать ответ на него. - Это зависит от тебя, - Шерлок испытующе посмотрел на него. «Ну, слава Богу! Он не собирается уходить прямо сейчас!» - с облегчением подумал Джон, глупо переспрашивая: «От меня?». - Если я собираюсь остаться здесь, то мне нужно подыскать работу, - рассудительно сказал Шерлок. - Ты собираешься остаться в Лондоне? – радуясь, что сможет видеться с ним, уточнил Ватсон. - Нет, я имел в виду здесь, - Шерлок невозмутимо повёл рукой, давая понять Джону, что хочет остаться в его доме. – Если ты, конечно, не против. - Вот как? – Джон отчего-то смутился, даже покраснел. Чтобы собраться с мыслями, он поспешил ретироваться на кухню, да с такой скоростью, как будто у него там молоко убежало. Готовя сандвичи (он делал это не потому что был голоден, а для того, чтобы занять себя чем-то, что помогло бы ему успокоиться), он понял, что теперь боится того, что Шерлок останется у него, столь же сильно, как до этого боялся, что тот уйдёт. Этот юноша вызывал у него противоречивые чувства. Почему он получил такую власть над Джоном? Почему из-за него сейчас так бьётся сердце и путаются мысли? Меньше всего Джон хотел снова полюбить кого-то и стать уязвимым. В конце концов, жил же он до появления Шерлока один, и это ему нравилось. Нравилось быть свободным, не связанным никакими обязательствами. И вот появился этот странный молодой человек и замутил спокойную воду в озере его души. Джон понял, что весь этот месяц, что Шерлок жил в его доме, у него не было секса. Удивительно, но он даже и не вспоминал об этом. До появления Шерлока Джон довольствовался частыми, ни к чему не обязывающими связями со случайными партнёршами, ни к одной из них не привязываясь эмоционально. Он рассердился на то, как отреагировал на слова Шерлока и решил, что нужно поскорее возвратить прежний простой и понятный уклад жизни. Нужно вернуться в гостиную и дать понять этому мальчишке, что у него есть личная жизнь, которой может мешать его постоянное присутствие в доме. Ватсон выровнял дыхание и прочистил горло, чтобы голос был ровным, и вошёл в гостиную с подносом, уставленным тарелками с сандвичами. - Нам нужно поговорить, - он строго посмотрел на Шерлока. – Видишь ли, теперь, когда ты выздоровел, не очень удобно, чтобы ты и дальше жил у меня. Я – взрослый человек и иногда мне нужно привести к себе домой женщину… - Если ты не хочешь, чтобы я оставался у тебя, так и скажи, - Шерлок обиделся и выскочил наружу. - Шерлок, погоди, я вовсе не это хотел сказать, - Джон хотел догнать его, но не успел, поскольку тот уже уносился в ночь на его машине. Большую часть ночи Ватсон не спал, ожидая возвращения Шерлока и испытывая панический страх оттого, что тот может никогда больше не вернуться. Он сжевал не только все приготовленные для двоих сандвичи, но и большую часть содержимого холодильника (когда он нервничал, у него всегда начинался нервный жор). Больше всего на свете Джон теперь хотел, чтобы всё оставалось так, как было на протяжении последнего месяца. Он так сожалел сейчас о том, что обидел искренне привязавшегося к нему человека… Ватсон не помнил, во сколько он уснул, но, проснувшись ближе к полудню, он обнаружил в гостевой комнате мирно спящего там Шерлока. Джон погладил его по растрёпанным кудрям и спустился вниз. Наскоро позавтракав, он поехал на студию. Студия сегнодя гудела, как растревоженный улей. Затянутая в неимоверно узкое белое платье и обвешанная драгоценностями, словно рождественская ёлка игрушками, Ирэн Адлер, радостно улыбаясь, первой сообщила Джону причину всеобщего оживления: - Джон, ты уже слышал? Этой ночью убили Китти Райли. Полиция считает, что это убийство с целью ограбления. В её квартире всё вверх дном. Так ей и надо, этой стерве! – она покинула Ватсона и поспешила дальше разносить радостную весть всем, кто был ещё не в курсе. Новость об этом убийстве ошарашила Джона, но больше всего его удивила реакция на него окружающих, причём неприятно удивила. Ясное дело, что Китти Райли своим острым язычком попортила кровь многим здешним знаменитостям, но так радоваться её смерти… Это было низко. Джон чувствовал угрызения совести за недавно вырвавшиеся у него слова о том, что он желает смерти этой журналистке. Более того, он чувствовал себя отчасти виновным в том, что с ней случилось. Однако покойная Китти недолго занимала его мысли, и вскоре они вернулись к Шерлоку. Возвращаясь домой, Джон настолько переживал о том, как пройдёт их разговор, что даже проехал нужный поворот и был вынужден потом возвращаться назад. К счастью Шерлок был дома и, как обычно, ждал Джона на террасе. - Пожалуйста, прости за то, что я вчера сказал. Я просто был слишком удивлён твоими словами. Ты можешь оставаться в моём доме, сколько захочешь, - начал Ватсон, едва подойдя к дому. - Нет, ты был прав, - голос Шерлока был ровным и спокойным, но в глазах его плескалась тоска. - Я тотчас же съеду, как только найду работу и смогу самостоятельно оплачивать жильё. - Я мог бы помочь тебе с работой, - голову Джона посетила шальная мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.