ID работы: 2091797

Ангел-хранитель

Слэш
R
Завершён
267
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 377 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2 Как всё начиналось

Настройки текста
- Джон, ты в своём уме? Зачем ты поселил у себя этого мальчика? Ты знаешь, что на студии уже поползли о вас слухи? – едва приехав, Мэри разу же стала предъявлять претензии Джону, сидевшему на террасе своего дома со стаканчиком виски в одной руке и книгой в другой. Обычно он так проводил свои выходные, когда не писал. Мэри была прекрасно осведомлена о том, что творилось на студии, она ведь работала там копирайтером. Конечно, ей не понравились все эти сплетни о её нынешнем бойфренде и будущем муже, впрочем, в последнем она уже была не так уверена. А ведь в начале их знакомства она считала, что его связь в прошлом со скандально известным сценаристом была лишь ради пиара. Всеобщее обсуждение того, что трёхконтинентальный Ватсон завёл себе молоденького любовника, бесило её и заставляло по-иному взглянуть на его прежние отношения. Мэри едва не скрипела зубами от злости. Возможно, если бы об их помолвке было объявлено официально, то это укоротило бы языки сплетникам, но Джон не захотел преждевременной огласки. - Ну, если некоторым больше нечем заняться… - флегматично ответил Ватсон, выпивший сегодня уже пару стаканчиков, и посему пребывающий в философском расположении духа. «Интересно, а не ты ли была источником распространения этих слухов?», - подумал он. - Джон, ты ведь сам говорил, что тебе ни к чему новый скандал, а теперь ведёшь себя так, словно тебе плевать на свою репутацию, - не унималась мисс Морстен. - Мэри, если бы я переживал по поводу всей грязи, которой меня обливали, то давно бы уже застрелился. Как видишь, я жив, здоров, спокоен, как удав, чего и тебе желаю, - ухмыльнулся сценарист. - Ты просто не представляешь, какой размах набрали эти сплетни. За дело взялась сама Ирэн Адлер, - взбудораженная Мэри никак не могла успокоиться. Ей самой поначалу ничего такого и в голову не приходило, но, чем больше она слушала разговоры досужих сплетников (мужчины шоу-бизнеса, кстати, увлекались этим древнейшим занятием не меньше женщин), тем большие подозрений зарождалось в её душе. В связи с этим она и решила сейчас призвать Джона к ответу. - Ну, какой же скандал обойдётся без Ирэн? Уж лучше пусть обсуждают чью-то личную жизнь, чем её неудачную подтяжку, - иронично заметил Джон. – А меня она всегда недолюбливала, поскольку я не пел ей дифирамбов, прекрасно понимая, что её слава ни что иное, как результат грамотно проведенной рекламной кампании. - И всё же я не понимаю, зачем ты поселил у себя этого мальчика, - уже чуть спокойнее произнесла Мэри. - Его зовут Шерлок, - заметил Джон. - И ему просто некуда было пойти. Ты хочешь, чтобы я выбросил на улицу человека со сломанной по моей вине ногой? - Так оставил бы его в больнице, - изрекла очередную глупость мисс Морстен. - Мэри, ему было скучно в больнице, и я его прекрасно понимаю. Не бойся, дорогая, мне никогда не нравились молоденькие мальчики. Я всегда предпочитал людей своего возраста или чуть старше, - признался Ватсон, правильно истолковав истинную причину её беспокойства. Сорокалетняя крашеная блондинка вымучено улыбнулась этому сомнительному комплименту. – Я просто хочу помочь человеку, у которого нет и гроша в кармане. - Вот как раз это и беспокоит меня больше всего. - Неужели ты считаешь меня настолько наивным, что я мог бы позволить кому-то выкачивать из меня деньги? - стиснул губы Ватсон. – Брось, Мэри, я прагматик до мозга костей и прекрасно помню, какой ценой достался мне каждый заработанный фунт. - Он объяснил тебе, почему он оказался на дороге и бросился под машину? – порой Мэри раздражала Джона тем, что ей всегда и до всего было дело, даже до того, что её совершенно не касалось. - Он был под воздействием наркотических препаратов и принял нашу машину за… - начал Ватсон. - Бред! – прервала его Мэри. - Думаю, что этот парень не в полном адеквате. Что если в один прекрасный день ему снова что-то стукнет в голову и он прирежет тебя? - Ты чересчур подозрительна, дорогая, по-моему, это уже граничит с паранойей. Шерлок вполне нормальный здравомыслящий человек и я не вижу ничего дурного в том, что он поживёт у меня, пока не поправится. И вообще, по какому праву ты требуешь у меня отчёта о моих поступках? - Джон едва не рассмеялся, когда бумажный самолётик, спикировал вниз и стукнул Мэри по носу. Женщина подняла голову и встретилась взглядом с довольным, как кот, самолётостроителем, выглядывающим из окна второго этажа, где находилась гостевая комната. - Ну, это чёрт знает что такое! – рассердилась Мэри и уехала, громко хлопнув на прощание дверцей своего автомобиля. Джон остался сидеть в кресле, допивая свой уже тёплый виски. Тени от деревьев удлинились и упали на заросшую бурьяном лужайку. Джон относился к окружавшему дом небольшому саду без фанатизма, позволяя растениям расти там, где они хотят и так, как они хотят. Было около шести вечера. Становилось прохладно. Поссорившись с Мэри, Ватсон не поехал в гости, куда они были приглашены вдвоём, и теперь ему предстояло провести вечер дома. Из развлечений были разве что телевизор, который не вызывал у Джона ничего, кроме скуки, да Шерлок, который умудрялся порой произнести за вечер не больше двух слов. Обычно это были «Спасибо» и «Было очень вкусно», когда Джон приносил ему поднос с едой, а после - забирал его. Никогда в своей жизни Джон ещё не встречал более молчаливого существа. За всю неделю Шерлок произнёс нечто связное лишь тогда, когда просил забрать его из Бартс, куда Джон уложил его, чтобы сделать снимок и наложить гипс. Благодаря его старой знакомой Молли Хупер это удалось сделать, минуя официальную процедуру, ведь у Шерлока не было даже медицинской страховки. Джон допил свой виски и направился в дом. Скорее всего, сегодня Шерлок просидит, как обычно, весь вечер рядом с ним в гостиной молча, сложив руки под подбородком в молитвенном жесте, думая о чём-то своём. Интересно, о чём же он всё время думает?

***

Вернувшись к гражданской жизни после ранения, капитан Ватсон оказался не у дел. Не только хромота, но и тремор руки помешали ему вернуться к хирургической практике. Психолог, которого он регулярно посещал из-за своих ночных кошмаров, рекомендовал ему вести блог. Однако эта затея увяла на корню из-за того, что Джону совершенно не о чем было писать в этом блоге, ведь в его жизни на тот момент ничего не происходило. Совершенно случайно в поисках перевода одной недавно изданной книги популярной французской писательницы он наткнулся в Интернете на фанфик по её мотивам. Так Джон познакомился с миром фанфикшена. Он попробовал писать подобные опусы сам и с удивлением обнаружил, что у него это неплохо получается. Его работы имели успех в сети, и вскоре Джон отважился написать сценарий – римейк одного старого фильма-нуар. Его работу оценил по достоинству известный режиссёр Марк N. Он предложил Ватсону написать сценарий в соавторстве. Вскоре творческий союз двух неординарных личностей перерос в нечто большее, чем просто дружба. Как это часто бывает у талантливых людей, восхищение и творческая влюблённость плавно перетекли в любовь. Вместе они написали сценарии к двум суперпопулярным приключенческим сериалам, после чего с шумом расстались. Карьера Джона по-прежнему шла в гору и тогда, когда он снова стал писать один. Он вдохнул жизнь в старые фильмы и заставил их заиграть новыми красками, написав сценарии к их римейкам. Также ему хорошо удавались адаптированные сценарии, доказывающие современному поколению, что даже такие мрачные классики английской литературы, как Чарльз Диккенс, могут быть увлекательными и даже смешными. За сценарий минисериала «Посмертные записки Пиквикского клуба» Ватсон получил приз британской телеакадемии за 2010 год в номинации «За лучший адаптированный сценарий». В том же году Джон купил старый особняк в Хэмпстеде, отремонтировать который у него так и не дошли руки. Когда у него начинался очередной творческий запой, ему становилось всё равно, развалины его окружают или же роскошь. Недавно Джон закончил работу над новым сценарием по мотивам классика английской детективной литературы, за съёмки сериала взялась телекомпания BBC. Он пообещал себе, что по окончании съёмок обязательно займётся капитальным ремонтом своей недвижимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.