ID работы: 2089229

Акио

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданные гости.

Настройки текста
Не успел Эдалас дочитать письмо, как услышал крики прислуги. Схватив меч и спустившись в центральный зал, король увидел около десятка трупов и стоявших посреди них трех вампиров. Двое из них ничем не выделялись, но третий сразу же привлек внимание своей внешностью. Высокий, не толстый, но и не худой с рыжими волосами лет 40 на вид. В отличие от своих приспешников, одет он был в серебристые рыцарские доспехи, с огромной секирой в руках, что для вампира весьма необычно. - Меня зовут Зольф. Я здесь по приказу повелителя Акаши дабы стереть ваше королевство с лица земли. Едва вампир закончил фразу, как оказался прямо перед королем. Только невероятное везение позволило Эдаласу вовремя заблокировать удар, но долго он сопротивляться не смог. Не смотря на то, что магией Зольф не пользовался, сравнивать простого смертного с созданием ночи было бы глупо. Обезоружив короля, вампир замахнулся для последнего удара, но в последний миг остановился, разбивая полетевшую в него вазу. -Прочь от моего отца! Ты убьешь его только через мой труп!– закричала принцесса, кидая тревожный взгляд на потерявшего сознание отца. -Раз так, ты умрешь первой.- Произнес Зольф и побежал к ней на встречу. Девушка зажмурилась, закрыв голову руками в ожидании удара, но его не последовало. Буквально через секунду послышался шум падающих тел, и Наоми открыла глаза. Зольф поднимался с пола у противоположной стены, другие вампиры лежали без каких-либо движений там же. Принцесса начала озираться по сторонам и увидела медленно спускающегося по лестнице Акио. -Какого черта тут происходит? Немного ранее. Если бы не адская боль по всему телу он бы подумал, что умер, но так как мертвые ее уже не ощущают, решил сразу же отбросить этот вариант. Еле как, поднявшись и осмотревшись, он обнаружил, что в комнате совершенно один. Это заставило насторожиться, ведь значит, что что-то определенно случилось, в противном случае Наоми бы сидела рядом. Комната плясала перед глазами, и безумно хотелось крови. Акио распахнул дверь, в нос сразу же ударил «металлический» запах. Снизу послышался лязг оружия. Опираясь о стену, Куромия направился на звук. Вот уже показалась лестница и в этот момент он услышал: -… ты умрешь первой… Собрав последние крупицы магии, оставшиеся после нейтрализации яда, Акио направил небольшой поток энергии на врагов. Сработал эффект неожиданности, и незваных гостей приложило об стенку. -Какого черта тут происходит? – спросил Акио и поспешил вниз. - Так ты и есть щенок, унизивший нашего Повелителя? Тебя следует просто разорвать на куски, но так и быть, я позволю тебе умереть с честью. Бери оружие. - Что за чушь ты несешь? – Произнес Акио, поднимая с пола меч ближайшего стражника. Он с трудом стоял на ногах, и жажда давала о себе знать ярко алыми глазами, но выбора не было. - Не пытайся спастись, делая вид, что не в курсе! – Выкрикнул Зольф и бросился в атаку. Как бы ни старался, Акио не выдержал и пары ударов, бессильно падая на землю. -Аки! – Закричала принцесса, и побежала к парню, но была остановлена очнувшимся в это время отцом. - Так не пойдет. – Произнес Зольф, убирая секиру и разворачиваясь к выходу. - Много чести убивать полумертвого. Похоже, ты и вправду не понимаешь, в чем дело. Что ж, дам тебе шанс. Я еще вернусь, а пока есть возможность, зализывай раны. В следующий раз я не буду столь великодушен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.