ID работы: 2089229

Акио

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
- Я рад, что встретил ее. – Произнес вампир и приготовился к смерти, ощущая, как тонкая струйка крови уже медленно стекает по его шее. Время шло, но ничего не происходило. Эдалас медлил, а парень, молча, ждал своей участи. Для себя он уже решил, что лучше умрет, чем оставит свою принцессу сиротой. Наоми стала единственной девушкой, для которой его мертвое сердце забилось и, несмотря на ситуацию, он все – равно был счастлив. В голове неосознанно всплывали все связанные с ней воспоминания, но этот поток неожиданно прервался. - Посмотри мне в глаза. Акио поднял голову и взглянул на правителя. Лицо Эдаласа отображало непонимание, растерянность и что-то еще, непонятное вампиру. - Ты любишь мою дочь? Куромия усмехнулся так, словно это был самый глупый вопрос из всех, что он когда-либо слышал. Милое личико Наоми снова появилось перед глазами, и слегка улыбнувшись, он с уверенностью произнес: -Больше всего на свете. *** Девушка кричала. Ее руки были избиты в кровь, но она не обращала на физическую боль никакого внимания, продолжая все также ломиться в дверь. Сердце разрывалось от мысли, что она больше никогда его не увидит. Сил уже не осталось. Медленно осев на пол, принцесса обхватила голову руками, осознавая всю свою беспомощность. Голос сорвался и превратился в хрип, но поток слез все не прекращался. Вскоре дверь приоткрылась и в комнату кто – то вошел. Это- конец? Пронеслось в голове, и жизненный огонек начал гаснуть. Некто подошел со спины и обхватил ее за плечи, пытаясь обнять. - Не прикасайтесь ко мне! – воскликнула принцесса и начала вырываться, что есть сил. - Это я, глупая. Сердце пропустило удар. Все еще не веря ушам, девушка медленно развернулась. Перед ней стоял Акио. На шее была небольшая царапина, но в целом он был совершенно невредим. - Аки… - Прошептала принцесса и бросилась обнимать парня. *** - Но как?- Спросила девушка после того как почти полностью успокоилась. - Я получил приказ от Его величества – Ответил вампир.- Через три дня наша свадьба. *** Близилось самое незабываемое событие за последние50 лет, а именно - свадьба юной принцессы и простого телохранителя. Город словно сошел с ума: все лихорадочно носились в разные стороны, на площади столпилось море народу, ведь с минуты на минуту должен был проехать паланкин с будущими новобрачными. Вот уже показалось знамя королевской семьи, и, буквально через минуту, появился помост с двумя золотыми креслами: в одном сидела принцесса и радостно улыбаясь, махала рукой, а во втором сидел жених: белые одежды ему, несомненно, шли, но лицо « кирпичом» портило всю картину. Такой расклад его не устраивал. Хоть вампир и упирался до последнего, желая стоять во время процессии за спиной Наоми, все же смирился после умоляющего взгляда возлюбленной. Внезапно из толпы вылетел кинжал и устремился прямо на принцессу. Брызнула кровь. Охрана очнулась и принялась искать преступника. Поднялась паника. Люди начали разбегаться кто куда. Всюду слышались крики. -Врача!- Закричала девушка, прижимая к себе теряющего сознание парня, чья рубашка уже на половину пропиталась кровью. С самого начала он чувствовал, что что-то пойдет не так. Именно поэтому до последнего не желал отходить от девушки ни на шаг - чувство тревоги не уходило ни на минуту. Когда юноша заметил кинжал, то принял решение незамедлительно: оружия при себе не было-оставалось лишь закрыть ее собой. Видимо пропитанный магией, кинжал вошел по самую рукоять. Попади он в Наоми – девушка умерла бы мгновенно. Тело словно налилось свинцом и отказалось держаться на ногах - Куромия почти сразу упал. Началась суматоха, но звуки были неразличимы словно в ушах стояли комки плотной ваты. Это был яд…. Поздно дошло до парня, и он окончательно отключился. *** Король Эдалас стоял на балконе и наблюдал за закатом. Неожиданно появилась стрела и воткнулась в перила возле его левой руки. Тонким шнурком к древку была привязана записка. Взяв стрелу и осмотревшись по сторонам, король развернул письмо и начал читать: «Ты отказался отдавать мне ее в жены. Проявив сострадание, я не настоял на браке, посчитав, что ты боишься доверить единственную дочь хищнику, но видно ошибся. Твой поступок унизил меня, и ты за это ответишь! Мы могли бы стать родственниками, но вместо меня ты выбрал безродного мальчишку! Ты заплатишь за это оскорбление огромную цену: в ближайшее время я отниму самое дорогое, что у тебя осталось».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.