ID работы: 2089229

Акио

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Резко подскочив, Эрис со стоном упала обратно. Ужасное головокружение и тошнота после огромной потери крови давали о себе знать. Подождав пока пляска перед глазами прекратится, девушка аккуратно приподнялась на локтях и осмотрелась: она лежала на травяном настиле метрах в десяти от того самого озера, где чуть не погибла от рук( точнее зубов) лучшего друга. Вышеупомянутый друг сидел у берега и ничего вокруг себя не замечал. Кое-как встав, девушка направилась к нему. -Аки. -Не подходи, я опасен - пробубнил тот. -Не неси чушь - произнесла девушка и собралась подойти ближе, но парень отскочил в сторону. -Эрис, неужели ты все еще не понимаешь? Я чудовище. Все это время я скрывал свою истинную сущность и чуть не убил тебя! В моих венах течет вампирская кровь - произнес Акио и опустил взгляд. Он ожидал чего угодно: криков, магических проклятий, внезапного удара, но никак не того, что сделала лучница. Подойдя вплотную, она крепко обняла его и прошептала: - Глупенький, неужели ты думал, что мы не в курсе? Вот уже больше ста лет и я, и ребята храним эту тайну вместе с тобой. Для нас не имеет значения кто ты- ты наш друг, остальное не важно. К тому же в действительности ты ведь не желал мне смерти? -Конечно, нет! Я бы ни за что не причинил тебе вреда. Раньше я всегда себя контролировал, просто на этот раз… Договорить ему не дали. Приподнявшись на цыпочках, эльфийка нежно его поцеловала. Вскоре нежность перешла в страсть и, на мгновение, оторвавшись от столь желанных губ, лучница потянула его к настилу… -Я люблю тебя, Аки - ласково прошептала девушка и поудобнее устроившись на груди возлюбленного, провалилась в царство Морфея. Юноша уснул почти следом. *** -Акио, вставай. Скоро рассвет нам пора возвращаться в деревню. Ты пока одевайся, а я подожду тебя на опушке. Кога и остальные уже ушли. Подниматься совсем не хотелось: настил был мягким, а тепло костра приятно согревало, но вспомнив, что он смылся из дому без разрешения, парень подскочил и начал лихорадочно искать свои вещи. Всю дорогу шли молча. Акио молчал, а Эрис боялась заговорить: он так и не сказал, что чувствует по отношению к ней, а быть отвергнутой она не хотела. Поэтому пройдя через главные ворота, девушка чмокнула вампира в щеку и быстро убежала в сторону своего дома. Если бы она только знала что видела его в последний раз… *** Аккуратно спрыгнув с подоконника, Акио закрыл за собой окно. Не успел он и шагу ступить, как услышал строгий голос отца: -Где ты был? Парень вздрогнул от неожиданности. Такаши сидел в кресле и ждал его. -Еще раз спрашиваю, где тебя носило все это время?- глаза его метали молнии. Оправдываться не было смысла, поэтому парень ответил как есть: -Я был с друзьями. В мгновение ока мужчина пересек комнату и отвесил сыну такую пощечину, что парень не удержался на ногах. Да как посмел этот мальчишка ослушаться его?! Мало того, что шлялся всю ночь не пойми где, так еще и с теми, с кем ему запретили иметь какое-либо дело. Решив хорошенько проучить сына за столь откровенное хамство, Такаши произнес: -Похоже, другого выхода нет. Принеси мне ремень и сними рубашку. Глаза Акио расширились от шока. Его и раньше наказывали, но никогда не били; обычно даже если отец был очень зол, то ограничивался лишь затрещиной и домашним арестом. -Мне повторить еще раз? Раз простых слов ты не понимаешь, то с сегодняшнего дня я буду объяснять по-другому. Медленно поднявшись, парень сделал все, что ему приказали. Развернув сына к себе спиной, Такаши занес руку для удара. Раз!.. Два!... Три!... Такаши бил не слабо, но Акио не проронил ни звука. На семнадцатом ударе мужчина бросил ремень и направился к дверям. -Сиди здесь и думай над своим поведением. Если еще хоть раз посмеешь ослушаться меня - так легко больше не отделаешься - и с этими словами вышел из комнаты. Обида и унижение вот что чувствовал Акио. С самого детства парень не доставлял никаких проблем и делал то, что ему говорили. Единственное, в чем он не подчинился это то, что не прекратил общение со своими друзьями. Такаши считал, что если они узнают о его истинной сущности, то предадут и обрекут на погибель. Но ничего подобного не произошло. Они приняли его таким, какой он есть. Именно об этом он обирался поведать отцу, но тот даже не стал его слушать. Порка стала последней каплей. Наспех собрав некоторые вещи, вампир второй раз за этот день направился к окну. -Прости меня, мама - произнес парень и покинул отчий дом теперь уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.