ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 33. Пренеприятнейшее известие

Настройки текста
- Это невозможно! – решительно сказала Зелас, глядя на сына, сидящего в кресле напротив нее. Только что он обрадовал и огорчил ее одновременно. - Почему же, матушка? Неужели, Вас удивляет то, что госпожа Лина согласилась стать моей женой? – невинно улыбаясь, поинтересовался парень. - Нет. - Вы не желаете этого союза? - Нет, не в этом дело. Я рада за вас, Кселлос, но вы с Линой слишком торопитесь. За две недели невозможно успеть все подготовить. К тому же тебе понадобится специальное разрешение. - Нам не нужна особенно пышная свадьба. Пригласите только самых близких друзей, человек этак двести. Матушка, в Вашем распоряжении более чем достаточно слуг. Я верю, что Вы сможете организовать все на высшем уровне. С Вашими связями это не составит особых проблем. - Кселлос, я вот никак не могу понять, зачем так торопиться? Отложите венчание хотя бы на месяц, - тяжело вздохнула блондинка. Она была в ужасе от работы, которую ей предстояло проделать за столь короткий срок. - Отложить венчание? Нет, это невозможно, - покачал головой Кселлос. – Если я это сделаю, то свадьба вообще может не состояться, ведь никогда точно не знаешь, что может устроить госпожа Лина. Я не хочу рисковать, - он поднялся. Подойдя к сидящей матери, парень поцеловал ее руку. – Прошу Вас, герцогиня, помогите мне заполучить ее. Женщина внимательно посмотрела на сына, а затем кивнула, ведь ей тоже нужна была эта свадьба.

***

«Ну почему именно я должен быть посыльным? Неужели в доме нет слуги, который больше подходит на эту роль?» - думал Вальтерия, распрощавшись с Луной Инверс, которой только что вручил приглашение на свадьбу ее сестры. Парень, усевшись в дорожный экипаж, прикрыл глаза. Ему нужно было еще вручить одно приглашение. Он бы много отдал, чтобы не делать этого. – «Уверен, это все шутки чертового Кселлоса. Почему он так жесток с ней? Эта девушка подобного уж точно такого не заслужила, несмотря ни на какие провинности!» Вскоре экипаж остановился перед небольшим уютным коттеджем. Валь уже собирался выйти, когда парадная дверь распахнулась. Из дома выбежала белокурая красавица, думая, что это вернулись Гаури с женой. Валь, словно зачарованный, смотрел на прекрасную девушку. В пышном голубом платье она напомнила ему ангела. Парень собрался с духом и вышел из экипажа. - Рад снова Вас видеть, госпожа Филия, - сказал он, поклонившись растерявшейся девушке. - Я Вас тоже, - ответила блондинка, улыбнувшись. Она попыталась вспомнить имя визитера или хотя бы где могла видеть его раньше, но не могла. - Я – Вальтерия – секретарь герцога Марю-о, - услужливо напомнил Валь, поняв причину ее замешательства. – Мы виделись с Вами на пикнике. - Да, конечно, - наконец-таки вспомнила Филия. – Что привело Вас сюда сегодня? - Что? – парень глупо улыбнулся. Неожиданно для себя он понял, что не может отдать приглашение, ведь оно ее опечалит. – Я был неподалеку… и захотел навестить Вас. Простите меня за эту наглость. Я всего лишь секретарь, поэтому не должен был позволять себе подобного. - Да, это не правильно, но, может быть, Вы хотите выпить чаю? Для меня как раз накрыли стол на террасе. - Почту за честь, - ответил молодой человек, вновь поклонившись. Валь последовал за Филией, любуясь ее чудесной фигурой. Ему хотелось взять девушку за руку, но он понимал, что не может этого сделать. Для него она всегда будет недосягаема. Вальтерия помог блондинке сесть за стол, а потом уселся напротив нее. Он, взяв чашку с горячим жасминовым чаем, с наслаждением вдохнул аромат. Парень хотел бы, чтобы чудесное чаепитие никогда не кончалось, но это было не возможно. - Скажите, а маркиз не собирается вернуться в поместье? – спросила Филия, краснея. Хоть Ксел и обошелся с ней не хорошо, ей все же хотелось с ним вновь увидеться. Она все еще надеялась, что не безразлична ему, потому была готова смириться с насмешками. - Я не знаю о его планах! – резко ответил парень. Он разозлился, когда француженка заговорила о Металлиуме. «Кселлос! Кселлос! Вечно этот Кселлос! Ненавижу его! Если бы его никогда не было на свете, то всем было бы только лучше! Он обыкновенный паразит! Чертов прожигатель жизни! Ну что же девушки в нем находят? Почему не видят его истинного лица?» - гневно думал Валь. Он хотел все это высказать Филии, а потом поцеловать ее, заставляя забыть о Кселлосе, но, к счастью, вовремя опомнился. Вальтерия поставил чашку, пролив немного чая на белоснежную скатерть. Не обратив на это особого внимания, парень встал и, поклонившись, сказал: - Прошу прощения. Я не смею больше отнимать у Вас время. - А Вы не можете остаться еще ненадолго? – с надеждой в голосе спросила девушка, поспешно встав. Ей было приятно находиться в обществе этого молодого человека, хотя он и был всего лишь секретарь. - Зачем? Чтобы Вы могли еще расспросить меня о том, как поживает Кселлос Металлиум? – ехидно спросил Валь, заставляя француженку краснеть. Он достал из внутреннего кармана пиджака конверт, в котором находилось приглашение на свадьбу Ксела и Лины. – Раз уж Вам так сильно интересно, как поживает наш дорогой маркиз, то вот Вам и ответ, - парень бросил конверт на стол. Валь развернулся и, не попрощавшись, направился к экипажу. Настроение у молодого человека стало еще хуже, чем в тот момент, когда из него сделали посыльного. Филия, предчувствуя беду, вскрыла конверт и достала приглашение. Она печально улыбнулась, прочитав его. Да, эта шутка была как раз в стиле Кселлоса. Это был очередной удар по ее самолюбию. С четверть часа девушка обдумывала сложившуюся ситуацию. Ей хотелось плакать, но Филия, собравшись с духом, решила с гордостью пройти это нелегкое испытание. Девушка позвонила в колокольчик, вызывая слугу. Когда тот появился, она велела немедленно заложить карету. Филия больше не могла находиться в деревне. Ей было просто жизненно необходимо хоть немного побыть в большом городе.

***

- И зачем Вы пришли, господин маркиз? – показывая всем своим видом недовольство, спросила Мартина. Она даже не взглянула на Кселлоса, который только что закрыл дверь ее спальни. На девушке был лишь бирюзовый пеньюар, который не особо скрывал ее прелести. - А разве не понятно? – Ксел, подойдя, обнял девушку сзади. – Ты сегодня не в духе, Мартиночка. Неужели Зангулус опять отложил свое возвращение? – поинтересовался Металлиум, целуя шею девушки. – Не расстраивайся, милая, я заменю его сегодня в постели. - Дело не в этом! – Мартина лишь для вида попыталась отстраниться, но когда у нее ничего не вышло, не сильно-то расстроилась. - Тогда в чем? – спросил маркиз, резко повернув ее к себе лицом. - Ты помолвлен, - сказала девушка голосом капризного ребенка. - Я тебе скажу даже больше. Через две недели я женюсь, - рассмеялся парень. – Возможно, это наше прощальное любовное приключение, милая. Так что давай не будем тратить время на пустые разговоры, а лучше проведем его с пользой, - сказав это, он собирался поцеловать Мартину, но она отвернулась. Поэтому Кселлос довольствовался лишь поцелуем в щечку. - Значит, ты меня бросаешь? - Я этого не говорил, - усмехнулся маркиз, наслаждаясь ее ревностью. – Всё будет зависеть от Лины. У нее очень непростой характер. - Значит, ты хочешь сделать меня своим запасным вариантом, чтобы бегать сюда, когда женушка не захочет тебя удовлетворять?! – возмутилась девушка, стараясь высвободиться. – Ты ошибаешься, если думаешь, что я буду это терпеть! Я дочь герцога, а не какая-то деревенская девка, готовая лечь в постель с кем угодно, лишь бы за это заплатили пару монет! - У меня и в мыслях такого не было! – сказал Металлиум, притворяясь обиженным. – За пару монет! Нет, ты у нас ложишься в постель за пару крупных бриллиантов. Кстати, у меня есть прощальный подарок для тебя. Кселлос, достав из кармана пиджака маленькую бархатную коробочку, протянул ее девушке. Поколебавшись, Мартина все же приняла подарок. Открыв коробочку, она увидела изумительный крест из белого золота, украшенный бриллиантами и сапфирами. - Нравится? – спросил довольный собой маркиз. Он подождал пока девушка кивнет, а потом поцеловал ее, намереваясь получить то, за чем пришел сюда сегодня.

***

Поздно вечером, когда большинство обитателей городского особняка Металлиумов отправились спать, Лина выскользнула из дома. Нет, она не собиралась убегать. Ей просто хотелось хоть ненадолго почувствовать себя свободной. Девушка была измотана подготовкой к предстоящей свадьбе, но усталость покинула ее, стоило лишь пройтись босыми ногами по влажной траве. Инверс, закрыв глаза, сделала глубокий вдох. Ей почудилось будто она дома. Лина, счастливо улыбаясь, запрокинула голову. На душе стало спокойно. Волнения минувших дней испарились, будто смытые звездным сиянием. Сейчас даже смерть Зелгадиса казалась ей незначительным происшествием. Кселлос вышел из экипажа, остановившегося в начале улицы. Парень решил немного прогуляться до дома. Он шел, любуясь звездным небом, и думал о предстоящей нелегкой семейной жизни. Однако Ксел не жалел о том, что решил сделать своей женой именно Лину Инверс. Парень вошел в сад через боковую калитку и остановился. Он увидел рыжеволосую девушку, стоящую всего в нескольких шагах от него, не замечая, что уже не одна. На улице было прохладно, а на ней было лишь легкое платье. Полюбовавшись минут десять на Лину, которая казалась ему феей, Кселлос неслышно подошел к ней сзади. Он, сняв пиджак, накинул его девушке на плечи, желая хоть как-то защитить ее от холода. Инверс вздрогнула от неожиданности. Чудесное ощущение покоя тут же исчезло. Обернувшись, она взглянула на Ксела. - Что ты тут делаешь? – нахмурившись, спросила рыжая. Она подумала, что парень специально следил за ней. Это ей, мягко говоря, не очень-то понравилось. - Иду домой, а Вы, госпожа Лина? - А я не иду. Слушай, проваливай отсюда! Я не хочу с тобой пререкаться, - тяжело вздохнула девушка. Сейчас она вновь почувствовала усталость. - Без Вас я никуда не пойду. Не хочу, чтобы Вы вновь сбежали, - усмехнулся Кселлос. – Да и Вам следует отдохнуть. - Я не собираюсь ни сбегать, ни идти куда-либо с тобой. Оставь меня в покое хотя бы на эти две недели. Прошу тебя, пижон! - Боюсь, что это невозможно, - не успел он это сказать, как прогремел выстрел. Пуля пролетела в каком-то миллиметре от головы маркиза. – Ложись! – закричал Металлиум, толкнув девушку на землю. – Не смей двигаться, пока я не вернусь! Он бросился вглубь сада, откуда и стрелял неизвестный. Кселлос потратил полчаса, но не смог никого найти. Парень вернулся к тому месту, где оставил Инверс, но ее уже там не было. Первое, что пришло ему в голову – Лину похитили. Ксел выбежал за ограду, но никого не заметил, впрочем, как и на соседних улицах. Спустя час парень вернулся в сад, чтобы поискать улики, но и это не принесло результатов, ведь было слишком темно. Выругавшись сквозь зубы, Металлиум вошел в дом. Нужно было взять пистолет, хранящийся в спальне, а потом продолжить поиски. Кселлос не мог допустить, чтобы Лина пострадала из-за него. Обдумывая свои дальнейшие действия, парень поднимался по лестнице. У себя в комнате, не зажигая свечей, Ксел, достав пистолет, проверил заряжен ли он. Крепко сжимая пистолет, маркиз вновь оказался в коридоре. Проходя мимо комнаты Лины, он заметил, что из-под двери пробивается свет. Металлиум резко остановился. Парень почувствовал, что сердце застучало быстрее. Кселлос распахнул дверь с такой силой, что она ударилась об стену. Лина, на которой была лишь длинная белая сорочка, испуганно взглянула на него, стоя возле кровати. Примерно минуту они смотрели друг другу в глаза, но потом девушка, опомнившись, швырнула в Ксела пуховую подушку. - Как ты смеешь врываться ко мне в комнату среди ночи, да еще и с пистолетом?! - Я думал, тебя похитили, - ответил ошарашенный парень, переходя на «ты». Он вздохнул с облегчением. Как никогда до этого Ксел был рад ее видеть. Но радость продлилась не долго. Она уступила место ярости. – Я же велел ждать меня в саду! - Ты что совсем больной? – недовольно спросила Инверс. Раньше ей никогда не приходилось видеть Кселлоса настолько злым. Больше всего ее пугали его глаза. Лине даже почудилось, что перед ней не человек из плоти и крови, а демон, который с превеликим удовольствием свернет ей шею. Именно поэтому девушка и стала оправдываться: - Я что должна была оставаться в саду и ждать пока меня не прикончит тот тип? Согласись, это глупо. Когда ты ушел, я поднялась к себе в комнату, ведь здесь безопаснее. Лина с ужасом смотрела на то, как Кселлос медленно приближается к ней. В этот момент ее покинула всякая смелость и уверенность в себе. Девушка закрыла глаза, не в силах пошевелиться. Она была уверена, в лучшем случае, Ксел ее сейчас ударит. Да и сам Кселлос так думал, но, подойдя вплотную, обнял рыжеволосую девушку, с силой прижимая к себе. - Идиотка, - едва слышно прошептал он ей на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.